要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝呛奶很严重

楼主: seven77777
5414525 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
大家好,我家宝宝现在37天大,剖宫产生的,出生七天后,吃奶开始呛奶,每次吃都呛,有时候吃一次呛好几次,小脸憋得通红,咳嗽I好几下,就呛睡着了,看着可心疼了,去医院,医生看都没看,就说喂奶姿势不对,奶水冲,我在家怎么调整姿势她都不行,用吸奶器吸软了乳房,用手隔着,孩子还是吃着呛,我都害怕给孩子喂奶了,各位姐妹们有什么好办法可以缓解孩子呛奶,希望大家看到了给我回复下,这里谢谢了先.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-26 17:11
我家的吐奶很严重,给他拍拍,不管怎么拍老是不打嗝,郁闷em27
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-26 20:25
我家宝宝也是这样的,总呛奶啊。。
<br/>我没喂母乳,一直喝奶粉。。
<br/>难道是奶嘴太大了么,?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-8 20:51
妈妈不要担心,宝宝呛奶无非是以下几种情况:
<br/>1、喂奶时机适当:不在婴儿哭泣或欢笑时喂奶;不要等宝宝已经很饿了才喂,宝宝吃得太急容易呛;孩子吃饱了不可勉强再喂,强迫喂奶容易发生意外。
<br/>2、姿势体位正确:母乳喂养宝宝应斜躺在妈妈怀里(上半身成30-45度),不要躺在床上喂奶。人工喂养宝宝吃奶时更不能平躺,应取斜坡位,奶瓶底高于奶嘴,防止吸入空气。
<br/>3.控制速度:妈妈泌乳过快奶水量多时,用手指轻压乳晕,减缓奶水的流出。人工喂乳的奶嘴孔不可太大,倒过来时奶水应成滴而不是成线流出。
<br/>4.排出胃内气体:喂完奶后,将婴儿直立抱在肩头,轻拍婴儿的背部帮助其排出胃内气体,最好听到打嗝,再放婴儿在床上。床头宜高15度,右侧卧30分钟,再平卧,不可让孩子趴着睡。
<br/>妈妈如果按着上面的做,宝宝呛奶次数肯定会减少,甚至会没有哦!
<br/>
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-10 23:33
楼主你宝宝现在还呛奶吗?我宝宝的情况和你宝宝好像啊,我现在也害怕喂奶了,真不知道该怎么办?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-21 22:21
楼主,我找到让我宝宝不呛奶的方法了,那就是宝宝和我都侧身躺着喂,这样做一次都没呛过,你也试试吧!
点击查看全文
seven77777 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-11-23 21:58
侧身躺着喂我家宝也一直不呛的,不过担心这样对耳鼓有不好的影响,不过也没办法,就先这样喂着了em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-24 10:38
期望小龙女 发表于 2012-11-21 22:21
<br/>楼主,我找到让我宝宝不呛奶的方法了,那就是宝宝和我都侧身躺着喂,这样做一次都没呛过,你也试试吧! ...
<br/><br/>是嘛,这方法也试试,呛奶嘴唇都憋黑。。我宝宝10月17日呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-24 15:32
tov232 发表于 2012-11-24 10:38
<br/>是嘛,这方法也试试,呛奶嘴唇都憋黑。。我宝宝10月17日呢
<br/><br/>我们宝宝的生日只差一天,你宝宝现在能逗笑了吗?你和她说话她表情有回应没有?吃奶时她看你 吗?我宝宝我和她说话她都面无表情的啊,好担心啊!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-6 22:59
我家宝宝现在40多天了 也是吃奶就呛到, 我也很苦恼
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-24 16:00
昱辰宝贝、 发表于 2012-10-26 20:25
<br/>我家宝宝也是这样的,总呛奶啊。。
<br/>我没喂母乳,一直喝奶粉。。
<br/>难道是奶嘴太大了么,? ...
<br/><br/>我家宝也是呛奶 宝妈你家宝后来是怎么解决呛奶问题的?急 我家宝才36天 每次喂都会呛到我都快疯了
点击查看全文