要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

求助,奶水不足怎么办

楼主: 家琦加油
879017 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
也许是年龄30了,也许是剖腹产的原因,总之奶水不足。宝宝要么不停吸吮,吃两个小时也没有停下来的意思,要么就是吸上10分钟就睡着了,外婆奶奶都担心影响宝宝睡眠或者宝宝根本没吃饱就睡觉,就给上奶粉。感觉进入了恶性循环,奶水越来越少。怎么办呢?求助啊求助。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-10 11:28
补充一下,和我住一个房间的剖腹产妇,基本最快的第二天就有奶水,有些也是几天后就有了,重点就在于多喝汤汤水水哦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-10 12:15
多喝汤,多吸,休息好,
<br/>
<br/>推一推,从乳房根部推到乳头,每个角度都要推,用力推。把乳腺打通。。
点击查看全文
家琦加油 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-10 16:34
美莉彩虹 发表于 2012-10-9 16:12
<br/>我家也是这样醒着就要吃,有时能一直吸不停,有时吃十分钟就睡!家里也觉得我奶水不够,但我还是不让轻易加 ...
<br/><br/>可是一直不停吸的话,你的身体吃的消吗?尤其还在月子里
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-11 20:17
宝宝多吸,坚持喂。我目前的奶水也不多,但在逐渐多起来。
<br/>每天多喝点汤:鲫鱼汤、猪蹄汤、鸡汤……
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-12 15:41
我也这样,每次都觉得没有信心坚持母乳了。为此找了好几次通乳师咨询,每次人家都说我的奶够,不用担心。可我几乎每天要喂12-15次,好累啊。
<br/>宝宝两周时到医院打针时,医生问我是不是母乳喂养,我说不够的时候添一点奶粉,被医生批评了,说是只要喂,就没有不够一说。
<br/>总之母乳坚持真的很困难,如果实在担心,就添点奶粉吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-16 13:43
我的情况和你差不多啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-21 08:47
我虽是顺产,但也追奶了。
<br/>不要随便给娃加奶粉,越加奶粉,你的奶越不够吃
<br/>每次就让宝吃,睡着了就让宝睡,只要醒了你就喂,我那个时候娃睡着了,我就把她弄醒让她接着吃,有的时候她困了,你弄她也不醒,就让她睡,醒了就喂,慢慢你的奶量就会上来。
<br/>如果这样还是不够,建议可以再宝吃奶玩后,用吸奶器吸个十来分钟,晚上吸最能提升奶量,我那个时候晚上娃睡着了,就做按摩操,很管用的,做了之后让老公吸(比吸奶器好,就是老公累点,吸奶吸得我老公都头晕,很费劲的)。用不了多久你的奶量就能提升了。加油,宝妈,母乳最好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-7-12 13:58 | 来自疯狂造人
找催乳师催乳
点击查看全文