要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

妇产医学B超检查解读,如何读懂B超数据

楼主: jshomedoctor
1568478 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-13 14:53
好贴要顶
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-13 14:59
请教楼主一个问题。我查出早孕但出血,在排卵17天因为想排除宫外做了次b超,看到内膜单侧厚度0.1,宫腔分离约0.4cm。三天后再查内膜厚度变0.6,也不见宫腔分离了。
<br/>我想知道宫腔分离意为着什么呢?当时医生看到宫腔分离就觉得孩子可能留不住了。三天后它的消失跟我内膜变0.6有关么
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-13 15:24
阴超单子:左卵巢23x21 右卵巢21x18  无优势卵泡,回声均匀,盆腔有积液。
<br/>这是月经周期(一般32到35天)第13天(10月9日)的时候测的值。请楼主帮忙看看是排卵了还是没排?
<br/>排卵试纸10月6日至8日弱阳,其余2日至12日均是弱弱阳。
点击查看全文
jshomedoctor (楼主)
禁止发言 | 发表于 2012-10-13 22:07
禁止发言 | 发表于 2012-10-13 22:09
禁止发言 | 发表于 2012-10-13 22:10
八级宝宝 | 发表于 2012-10-13 22:19
今天是这个月的月经第四天去做的B超,子宫位置:前位;子宫大小:长径53MM,左右径46MM,前后径38MM;子宫形态:规则;子宫回声:欠均匀;肌层彩色血流星点状,内膜厚度5MM,内膜回声欠均,宫颈长度:24MM;右卵巢:大小31*20*18MM;卵泡大小:直径8MM,左卵巢:大小28*20*18MM,卵泡大小:直径8MM,余数个小。
<br/>帮忙看看正常吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-13 23:32
jshomedoctor 发表于 2012-10-13 22:09
<br/>之前孕囊和子宫内膜有分离,后来子宫增厚,孕囊着床了,可以这样解释
<br/>或者有可能B超观察不清晰 ...
<br/><br/>B超照片倒是看到两片啥东西,之间的距离好像就是那个0.4。你的意思是那个是孕囊和子宫的距离么?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-10-14 11:44
禁止发言 | 发表于 2012-10-14 11:45