要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[饮食营养]

甲减饮食

楼主: 开星果
2116136 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
下面是网上复制的,有没有人知道这个说的是不是正确的?

禁忌过食生冷,如冰激凌、冰棒、冰水、冰镇食品等。补充适量碘(因缺碘引起的甲减,需选用适量海带、紫菜,可用碘盐、碘酱油、碘蛋和面包加碘)供给足量蛋白质(蛋类、乳类、各种肉类、鱼类;植物蛋白可互补如各种豆制品、黄豆等)供给丰富维生素;有贫血者应补充富含铁质的饮食、补充维生素B12,如动物肝脏,必要时还要供给叶酸、肝制剂等。还要保证供给各种蔬菜及新鲜水果。
忌选食物:忌各种甲状腺肿物质以免发生甲状腺肿大,如卷心菜、白菜、油菜、木薯、核桃等;忌富含胆固醇的食物,如奶油、动物脑及内脏等。限用高脂肪类食品,如食油、花生米、核桃仁、杏仁、芝麻酱、火腿、五花肉、干乳酪等。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-8 17:11
我也是甲减,可是医生没有让我忌口,冰凉的东西孕妇不能多吃这个是正常的,但是白菜核桃仁]神马的医生没有说,也没说让多吃碘或者少吃碘之类的,就说正常饮食。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-8 17:13
totooo 发表于 2013-1-8 17:09
<br/>要禁碘的,这是正确答案
<br/><br/>好的,谢谢,怀孕后一直没吃过海带、紫菜类的,现在吃药控制的还不错
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-7 11:25
晴天下雪 发表于 2012-12-22 22:35
<br/>额。我是甲减,医生叫我少吃紫菜海带类的东西额
<br/><br/>我看的专家也这么说,为啥这么多说要吃海带的啊。。。em28
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-17 13:03
14周查出TSH12,大夫让吃优甲乐一天一片。哭死了,以前从没想过自己会有这个问题啊em81,网上还说会影响宝宝智力的,可怎么办
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-27 15:32
我都没管过艾,不过医生叫我多吃海带这种得,宝宝也很健康机灵阿.现在想生二胎,看到了倒是有点担心了
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-2 14:29
青草团子 发表于 2013-2-17 13:03
<br/>14周查出TSH12,大夫让吃优甲乐一天一片。哭死了,以前从没想过自己会有这个问题啊,网上还说会影 ...
<br/><br/>不用怕,你按时吃药,控制好,孩子不会得甲减的。就算有也不要紧,新生儿足跟血可以筛查出来,吃药就没事,啥都不影响的。我宝宝就是甲减
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-3 08:51
linghushasha 发表于 2013-4-2 14:29
<br/>不用怕,你按时吃药,控制好,孩子不会得甲减的。就算有也不要紧,新生儿足跟血可以筛查出来,吃药就没事 ...
<br/><br/>这么说放心多了,谢谢啊,愿宝宝们健康平安em31
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-4-26 10:32
此帖已删除。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-26 16:22
匿名者 发表于 2013-4-26 10:32
<br/>你孕期吃药的吗?怎么会有新生儿甲减的?
<br/><br/>吃啥药?新生儿甲减目前连大夫都说不清楚为啥会有,只能确定的是母亲甲减的话孩子甲减的额可能性大。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-26 16:40
啊?我甲减,医生要求多吃海带紫菜。。。。到底哪个对厄
点击查看全文