要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[饮食营养]

甲减饮食

2114336 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
下面是网上复制的,有没有人知道这个说的是不是正确的?

禁忌过食生冷,如冰激凌、冰棒、冰水、冰镇食品等。补充适量碘(因缺碘引起的甲减,需选用适量海带、紫菜,可用碘盐、碘酱油、碘蛋和面包加碘)供给足量蛋白质(蛋类、乳类、各种肉类、鱼类;植物蛋白可互补如各种豆制品、黄豆等)供给丰富维生素;有贫血者应补充富含铁质的饮食、补充维生素B12,如动物肝脏,必要时还要供给叶酸、肝制剂等。还要保证供给各种蔬菜及新鲜水果。
忌选食物:忌各种甲状腺肿物质以免发生甲状腺肿大,如卷心菜、白菜、油菜、木薯、核桃等;忌富含胆固醇的食物,如奶油、动物脑及内脏等。限用高脂肪类食品,如食油、花生米、核桃仁、杏仁、芝麻酱、火腿、五花肉、干乳酪等。

点击查看全文
开星果 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-7 20:07
帖子被淹没的好快,顶上来先。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-22 22:35
额。我是甲减,医生叫我少吃紫菜海带类的东西额em27
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-23 17:04
是的,医生也说是海产品吃多了,到底是该多吃还是少吃呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-24 17:33
我的医生说,没有什么特别的禁忌,正常饮食、定期到医院检查、按时服用优甲乐即可
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-24 18:02
我也甲减啦 不知道为什么会这样呢  刚开始还有点郁闷 难过呢  现在每天早上吃半片药 希望宝宝能健康的成长  定期还要去复查呢  ~  希望一切都平安  怀孕后真实担心好多啊  
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-26 13:25
博博爱娴娴 发表于 2012-12-24 18:02
<br/>我也甲减啦 不知道为什么会这样呢  刚开始还有点郁闷 难过呢  现在每天早上吃半片药 希望宝宝能健康的成长  ...
<br/><br/>JM,我也是甲减,4.985呢,现在怀孕一个月了,每天喝优甲乐,希望宝宝健康长大em17
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-8 16:57
我觉得没这么严重,我基本没忌口,大夫说最好不要吃海带,其他的我都吃。吃了半个月优甲乐,已经好很多了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-8 17:02
我也很郁闷,甲减到底是要补碘还是要少吃碘啊em16,问了两个医生说的完全相反,实在是无语了,现在就是靠吃优甲乐控制em40
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-8 17:09
mika210 发表于 2013-1-8 17:02
<br/>我也很郁闷,甲减到底是要补碘还是要少吃碘啊,问了两个医生说的完全相反,实在是无语了,现在就是 ...
<br/><br/>要禁碘的,这是正确答案
点击查看全文