要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

糖耐没过,在家自测血糖以及控制饮食全记录

楼主: 喵喵呜
229826528 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
lz是个很馋很馋胃又很大的女纸,有事没事嘴里必然得嚼点啥解闷。搞得老公总怀疑我有甲亢。。。

怀孕初期妈妈说多吃水果啊,于是嘴馋的我得到彻底解放,真的不夸张,我每天能吃几斤的水果。。。

各种骨头汤鱼汤更是喝的爽歪歪。。。

后来去医院听课说要控制饭量,这才把水果控制在了每天三个。。。虽然这也是超量的吃法。。。

然后。。。一直胡吃海塞。。。

身边同事也老说多吃点,你现在是俩人。。。甚得我心意,我吃的更美起来。。。

到24周,体重已经比孕前涨了十五六斤。。。

终于,一切,在9月28日的糖耐测试结束了。。。

糖耐前一周多突发性咳嗽,每天狂喝梨水,喝了水再把梨吃了。。。

我一直对我的血糖特有信心,因为我容易饿,一饿就头晕,这明显是低血糖症状嘛,低血糖咋会血糖高呢。。。

结果,糖耐一小时老子就是没过啊没过。。。空腹和俩小时都合格,一小时比医院规定的10超了0.84。。。

于是医生说你去高危那里登记吧,一周后复查血糖。。。

于是,痛苦的一周,十一饥饿假期开始了

点击查看全文
喵喵呜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-7 17:27
10月7日医院静脉抽血查血糖咯:空腹4.48。早5.13,吃了一袋奶,两片全麦面包里面有两颗葡萄干,一个小鸡蛋。中6.3,大半条鲫鱼和一起炖的白菜,五块牛肉,清炒西葫芦,一个窝头一个贴饼子。。。两周后继续去医院复查血糖。。。每两周都要去医院至少抽两管血,查空腹和餐后俩小时,没的商量,就是要扎你。。。这几天,我把水果都戒了,饿了就忍着,忍不住就吃西红柿或黄瓜或一点点贴饼子,迄今为止,我都轻了5,6斤了。。。55555555革命尚未成功,我还仍需努力!宝宝一定要好好的,妈妈可以饿可以忍,宝宝要健康长大哦。。。明天要上班了,公司食堂的饭菜都很油腻,带着血糖仪去上班,准备接受新挑战!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-7 18:17
我昨天去做的空腹血糖,是5.38,医生说正常。看了你的,难道我的也高了?你的不才4.48吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-7 18:38
吃的太素了,蛋白质和钙质明显不够啊。而且比较单一,肉类似乎限带鱼,主食限贴饼子(玉米面做的吗?)。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-7 18:47
每天都会吃很多巧克力的~
<br/>血糖验出来都很正常~~~~
点击查看全文
喵喵呜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-7 19:56 | 来自WAP
乐乐78 发表于 2012-10-7 18:17
<br/>我昨天去做的空腹血糖,是5.38,医生说正常。看了你的,难道我的也高了?你的不才4.48吗? ...
<br/><br/>我这里空腹要求5。2以下哦,餐后俩小时6。7
点击查看全文
喵喵呜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-7 19:57 | 来自WAP
Dejah 发表于 2012-10-7 18:38
<br/>吃的太素了,蛋白质和钙质明显不够啊。而且比较单一,肉类似乎限带鱼,主食限贴饼子(玉米面做的吗?)。 ...
<br/><br/>肉只敢吃带鱼鲫鱼大虾,今天吃了牛肉,怕检查不过啊,在吃钙片
点击查看全文
喵喵呜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-7 19:58 | 来自WAP
feather0317 发表于 2012-10-7 18:47
<br/>每天都会吃很多巧克力的~
<br/>血糖验出来都很正常~~~~
<br/><br/>羡慕嫉妒恨那。。。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-8 11:55
喵喵呜 发表于 2012-10-7 19:57
<br/>肉只敢吃带鱼鲫鱼大虾,今天吃了牛肉,怕检查不过啊,在吃钙片
<br/><br/>血糖高和吃肉、蔬菜没关系,水果只限于升糖高的的,和吃甜品无关,主要是碳水化合物。所以吃米、面以及糖份(不是水果里面的果糖)是导致血糖升高的主要原因。牛奶、鸡蛋、豆浆这些都没事儿。
<br/>我觉得你的血糖没有问题,吃的面食也不少。有人吃面血糖高(比如我),有人吃米血糖高(我吃就没事儿)。你记录每天吃的东西是个很好的习惯,可以帮你检查吃什么容易血糖高。但是我觉得你血糖没问题,你们那里的标准有点苛刻,不符合国际标准,很奇怪,难道是为了卖胰岛素?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-8 11:59
到底空腹血糖要多少呀?我之前5.61,上次去5.20。眼看着就要去测血糖了,估计自己是过不了啊!
点击查看全文
喵喵呜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-8 13:32
Dejah 发表于 2012-10-8 11:55
<br/>血糖高和吃肉、蔬菜没关系,水果只限于升糖高的的,和吃甜品无关,主要是碳水化合物。所以吃米、面以及糖 ...
<br/><br/>我吃米饭比吃贴饼子窝头的餐后血糖就高,那结果对于平常人是正常的,但是对于医院要求就是高。。。无语啊。。。发面的东西也是升糖很快的,牛奶里有乳糖。。。麦片里有淀粉,我现在连土豆也不敢吃。。。
<br/>我也觉得我没问题。。。难道医院就是为了每次多管我要抽血钱赚钱?那真真是想赚钱想疯了
点击查看全文