要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

原来每个婆婆都认为自己是儿子家的主人。。。

楼主: 丫丫糖
56334128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

楼主是来发发牢骚的。。。

我太天真了,十一国庆,老公要把公公婆婆接来我们家住几天。。。于是楼主这几天备受煎熬,只好来网上发泄发泄了。。。

其实公公婆婆人挺好的,没有什么特别让人不满意的地方。就是住这么几天,老闲不住。在他们来之前,我们特地花了一整天时间打扫家里。和大多数懒虫80后差不多,我们平时打扫也比较少,家里还是积了一些灰尘,厨房也有些各种污渍,为了防止婆婆看到,出发前我们里里外外打扫的自认为非常干净。

然后呢,婆婆来了。。。

老太太真闲不住啊。。。先是拿起锅碗瓢盆就要给我们做饭,不让我们动手,我真心表示感谢,因为我做的,连自己老公都嫌难吃。。。然后吃完后,两个吃货表示要洗碗,被公公婆婆赶出厨房,他们要自己洗。。。我们倒像是客人了。然后一会,楼主听到金属声,过去一看,婆婆在用一个铁勺挫锅子背面的油污。。。

……

当时感到有点恶心,毕竟铁勺是用来盛菜的。心里也有点不爽,这不是嫌我们不干净么。。。(锅子里面我原来已经刷的很干净了,锅子背面,因为没找到合适的工具,没有刷)

后面几天,我发现我多虑了。。。

公公婆婆两人开着电视也坐不住,就不停在厨房各个柜子里面翻弄我们各种东西,整理出她喜欢的样子,还不停要求我们买哪种哪种工具,叫我们学她各种生活小窍门上看到的东西。叫他们坐下看电视,就说自己没事情做难受。

说实话,楼主就是特别不喜欢别人翻动自己的东西,虽然做家务不怎么样,但是真心不喜欢别人动我的东西,就喜欢自己的东西按照自己放的那样排列。婆婆进来后俨然把自己当成女主人似的,已然让我有些不爽了。

我们结婚时间不长,公婆和我们不是一个城市的,平常见面也不多。以前不理解别人婆媳不和,现在略有些体会。并不是说自己公婆不好,他们帮我做了那么多我不需要的家务,我也觉得他们出发点是好的。但是我们有自己的生活方式,我们喜欢做自己生活的主人,哪怕做的再不好,也是自己的生活。而公婆们却总能把我们当小孩一样管,真心是让人不爽的啊。。。

真的是一山容不下二虎,一个屋子容不下两个女主人。。。婆媳还是保持距离比较美啊。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-8 14:47
em27确实   
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-8 14:59
我婆婆是,他儿子不在家的时候什么都不想做...
<br/>他儿子一回来,,啥都抢着做. .恶心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-8 15:16
这也不算什么大毛病吧 想想自己亲妈要是来了也做跟婆婆一样的行动 楼主作何感想?老人都这样的 别太上心
点击查看全文
丫丫糖 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-8 15:21 | 来自WAP
婆婆这几天真是忙里忙外。。。我都奇怪,我们家这么简单的生活咋够婆婆忙这么多天的。。。
<br/>比如她把我们所有抽屉都翻出来垫了张纸,把所有锅碗瓢盆翻出来重新洗了一遍,把我们准备扔的长虫的席子擦了包起来,把我们的行李箱用捡回来的塑料袋包起来。。。我扔掉的饮料瓶,转眼一见,被洗好晾在那里。。。
<br/>最搞笑的是婆婆跟老公说,让我们以后切肉要蹲地上切,说要不会把台板切坏,老公嘟着嘴不理。。。我在旁边偷笑。。。
<br/>话说楼主我就是个小心眼的姑娘啦,直肠子,又不能跟老公抱怨,又不能跟别人说,只能上网来说说了,各位姐妹见谅。看这么多姐妹来分享,心情大好,哈哈。。。
<br/>今天上班了,不知道回家婆婆能把我卧室变啥样。。。想到她能把我们每个抽屉橱柜都翻一遍,感觉真心的不爽啊。。。虽然没什么秘密,但就是我亲妈来翻遍我的抽屉,我肯定也会不爽的,这不是亲妈,还不能说她。。。
点击查看全文
丫丫糖 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-8 15:24 | 来自WAP
pinkapril 发表于 2012-10-8 15:16
<br/>这也不算什么大毛病吧 想想自己亲妈要是来了也做跟婆婆一样的行动 楼主作何感想?老人都这样的 别太上心 ...
<br/><br/>我妈确实也这样过,跟她说过很多次,算是改了。主要是婆婆,我不能说,老公对他妈很好的,跟老公抱怨也不行,只能来网上发泄发泄啦。可能我比较敏感吧,见谅。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-8 15:32
丫丫糖 发表于 2012-10-8 15:24
<br/>我妈确实也这样过,跟她说过很多次,算是改了。主要是婆婆,我不能说,老公对他妈很好的,跟老公抱怨也不 ...
<br/><br/>能理解你 自己亲妈咱有意见可以直接提 婆婆就不好直说了 好在她也不是常住你家 在的时候顺着点 等他们走了还是恢复原样生活嘛 只要老公疼你 一直站在你这边就没问题
<br/>我是跟公婆住一起 婆婆思想很开明 也不怎么干预我们的事情 (我和老公也算小懒虫吧。。。)
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-8 15:54
是的 我现在就和公婆住的,他们偏要搬过来和我们住,搬过来就搬过来吧,楼主有句话说的很对,一个家里是不能有两个女主人的,年轻人又年轻人的想法,老年人有老年人的想法,很多地方觉得他父母都不放心我们还把我们当孩子,我以前自己家的习惯和他们家区别还蛮大的,他们家习惯晚辈一定要听长辈的,我们家就比较平等。所以我一贯不喜欢别人对我管头管脚的。每次晒被子都会听到婆婆不停在唠叨,这个被子我帮你们晒过了,你们还晒干嘛呀。。关键我们也不知道她晒过,再说了前两天晒过了我们再晒一次又何妨呢,难道被子晒多了会化么,而且不用老在那反复说吧,有必要么。还有我去厨房弄个东西吃,婆婆也是看电视看得好好的过来看着我在煮什么,那驾驶就像怕我把她厨房搞乱似的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-8 15:58
你婆婆挺好的,比我婆婆好!我们准备把她接过来住,她居然说我们想她老家的房子!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-8 15:59
兔兔满街走 发表于 2012-10-7 14:34
<br/>可能婆婆都那样吧,我婆婆也是这样,一会都不闲着。来我家恨不得把死角卫生都做了。我也比较懒生了宝宝之后 ...
<br/><br/>正解em46,眼里都是活的婆婆不可怕,只是大家的习惯、方式不同而已。没事就爱挑事的、找茬的、挑拨离间的才可恶。保姆可以根据我们的要求来做(也不见得完美),但是要花钱的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-8 16:10
我婆婆到我家不做事,就喜欢坐茶几前,把餐巾纸团起来,在茶几的某一块,擦啊擦,很不爽,要打扫就做,擦一小块干吗?来检查卫生的?
点击查看全文