要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

原来每个婆婆都认为自己是儿子家的主人。。。

楼主: 丫丫糖
56069128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

楼主是来发发牢骚的。。。

我太天真了,十一国庆,老公要把公公婆婆接来我们家住几天。。。于是楼主这几天备受煎熬,只好来网上发泄发泄了。。。

其实公公婆婆人挺好的,没有什么特别让人不满意的地方。就是住这么几天,老闲不住。在他们来之前,我们特地花了一整天时间打扫家里。和大多数懒虫80后差不多,我们平时打扫也比较少,家里还是积了一些灰尘,厨房也有些各种污渍,为了防止婆婆看到,出发前我们里里外外打扫的自认为非常干净。

然后呢,婆婆来了。。。

老太太真闲不住啊。。。先是拿起锅碗瓢盆就要给我们做饭,不让我们动手,我真心表示感谢,因为我做的,连自己老公都嫌难吃。。。然后吃完后,两个吃货表示要洗碗,被公公婆婆赶出厨房,他们要自己洗。。。我们倒像是客人了。然后一会,楼主听到金属声,过去一看,婆婆在用一个铁勺挫锅子背面的油污。。。

……

当时感到有点恶心,毕竟铁勺是用来盛菜的。心里也有点不爽,这不是嫌我们不干净么。。。(锅子里面我原来已经刷的很干净了,锅子背面,因为没找到合适的工具,没有刷)

后面几天,我发现我多虑了。。。

公公婆婆两人开着电视也坐不住,就不停在厨房各个柜子里面翻弄我们各种东西,整理出她喜欢的样子,还不停要求我们买哪种哪种工具,叫我们学她各种生活小窍门上看到的东西。叫他们坐下看电视,就说自己没事情做难受。

说实话,楼主就是特别不喜欢别人翻动自己的东西,虽然做家务不怎么样,但是真心不喜欢别人动我的东西,就喜欢自己的东西按照自己放的那样排列。婆婆进来后俨然把自己当成女主人似的,已然让我有些不爽了。

我们结婚时间不长,公婆和我们不是一个城市的,平常见面也不多。以前不理解别人婆媳不和,现在略有些体会。并不是说自己公婆不好,他们帮我做了那么多我不需要的家务,我也觉得他们出发点是好的。但是我们有自己的生活方式,我们喜欢做自己生活的主人,哪怕做的再不好,也是自己的生活。而公婆们却总能把我们当小孩一样管,真心是让人不爽的啊。。。

真的是一山容不下二虎,一个屋子容不下两个女主人。。。婆媳还是保持距离比较美啊。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-7 11:26
一个家庭只能容的下一个女主人,没办法,这是最最现实的问题,无论多么孝顺的媳妇她都无法回避这个问题。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-7 11:28
爱是细水长流 发表于 2012-10-7 11:21
<br/>所以。。。我老公说要接他妈妈来,被我否决了!
<br/><br/>如果你没有孩子还好,要是有了孩子没人帮忙带的时候真没办法拒绝。我婚的时候老公也是说不跟老人一起住的,但有了孩子没有办法,必须得一起住,有的时候委屈的一个人躲着偷偷的哭,真心的不喜欢婆婆,婆媳问题怎么就这么难呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-7 11:30
丫丫糖 发表于 2012-10-7 11:05
<br/>没有没有,我婆婆不可恶,我只是发发牢骚,每个人生活方式不同而已。你将来做什么婆婆无所谓,因为无论你 ...
<br/><br/>嗯,你婆婆不可恶,只是因为你们没有长期在一起住而已,我以前没跟婆婆住的时候也觉的她挺好的,后来因为有了孩子一起住了三年了,有的时候真的忍不住把她赶走。太难受了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-7 11:31
我婆婆最爱说你家什么什么应该怎么放,如果是我我要怎么怎么弄,理她个鸟,我就爱把东西放在我手边看得到的地方,我的家里我最大em32
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-7 11:37
我婆婆管买菜和煮饭。厨房我是不进的。也不管的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-7 11:59
em29em29em29
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-7 12:02
我比较懒,但是也不习惯别人随便翻动我们的东西
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-7 12:11
我孩子两个月,刚从娘家回来。我老公要接婆婆来帮忙带孩子,我不愿意,宁可自己一个人带辛苦点,毕竟请神容易送神难啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-7 12:17
我老公是单亲婆婆就喜欢把自己当成唯一的女主人。。。隔了两个小区非要和我们一起住,住在一起不是哭就是闹,尤其我们起床晚了她站门口就开始啦,后来让老公送回家了,然后每天来坐在我家门口。。。要不半夜给老公打电话,呵呵楼主你挺幸福的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-7 12:23
老人都是这样!他们喜欢强加把自己的生活习惯强加给年轻人'殊不知我们也有自己的方式'就比如摆放东西'每个人都有自己的习惯'不过他们没恶意是好意'觉得自己有经验'你就忍忍吧'走后再弄回你原先的样子!
点击查看全文