要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

原来每个婆婆都认为自己是儿子家的主人。。。

楼主: 丫丫糖
57398128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

楼主是来发发牢骚的。。。

我太天真了,十一国庆,老公要把公公婆婆接来我们家住几天。。。于是楼主这几天备受煎熬,只好来网上发泄发泄了。。。

其实公公婆婆人挺好的,没有什么特别让人不满意的地方。就是住这么几天,老闲不住。在他们来之前,我们特地花了一整天时间打扫家里。和大多数懒虫80后差不多,我们平时打扫也比较少,家里还是积了一些灰尘,厨房也有些各种污渍,为了防止婆婆看到,出发前我们里里外外打扫的自认为非常干净。

然后呢,婆婆来了。。。

老太太真闲不住啊。。。先是拿起锅碗瓢盆就要给我们做饭,不让我们动手,我真心表示感谢,因为我做的,连自己老公都嫌难吃。。。然后吃完后,两个吃货表示要洗碗,被公公婆婆赶出厨房,他们要自己洗。。。我们倒像是客人了。然后一会,楼主听到金属声,过去一看,婆婆在用一个铁勺挫锅子背面的油污。。。

……

当时感到有点恶心,毕竟铁勺是用来盛菜的。心里也有点不爽,这不是嫌我们不干净么。。。(锅子里面我原来已经刷的很干净了,锅子背面,因为没找到合适的工具,没有刷)

后面几天,我发现我多虑了。。。

公公婆婆两人开着电视也坐不住,就不停在厨房各个柜子里面翻弄我们各种东西,整理出她喜欢的样子,还不停要求我们买哪种哪种工具,叫我们学她各种生活小窍门上看到的东西。叫他们坐下看电视,就说自己没事情做难受。

说实话,楼主就是特别不喜欢别人翻动自己的东西,虽然做家务不怎么样,但是真心不喜欢别人动我的东西,就喜欢自己的东西按照自己放的那样排列。婆婆进来后俨然把自己当成女主人似的,已然让我有些不爽了。

我们结婚时间不长,公婆和我们不是一个城市的,平常见面也不多。以前不理解别人婆媳不和,现在略有些体会。并不是说自己公婆不好,他们帮我做了那么多我不需要的家务,我也觉得他们出发点是好的。但是我们有自己的生活方式,我们喜欢做自己生活的主人,哪怕做的再不好,也是自己的生活。而公婆们却总能把我们当小孩一样管,真心是让人不爽的啊。。。

真的是一山容不下二虎,一个屋子容不下两个女主人。。。婆媳还是保持距离比较美啊。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-8 21:36
其实不一定是婆婆,也许你的父母到你家也会这样,也许这就是为人父母吧,在他们眼里咱们永远都不太会生活,多体谅一下他们吧……这样你也开心些不是吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-8 22:03
em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-8 22:41
是啊··真的是远香近臭··我就是怕婆媳矛盾影响夫妻感情,所以一直拒绝跟公婆合住,但是马上要有宝宝了··婆婆一定搬过来住···  老公外婆还说让婆婆他们一直跟我们住,把他们现在住的房子租出去·····主要是今天我婆婆又检查心脏有点问题,心脏供血不足··真的很为难的··。。。我又不好当面拒绝··只能【我都可以啊】
<br/>   其实真的很不方便的······
<br/>    哎呀····我老公又蛮孝顺······我婆婆嘴巴也是属于很厉害的那种···而且在家里都是必须按她说的来····我又是个受不了气的个性···真不知道怎么办···好怕有婆媳矛盾···也害怕老公夹在中间为难···影响我们的感情···哎呀很伤脑筋呢·····
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-8 22:51
我真心希望自己有楼主这样的婆婆。不过是做梦,我婆婆什么事都干不了,还拖着个病身体……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-8 22:53
心情紫色 发表于 2012-10-7 10:19
<br/>婆媳关系就是远香近臭啊。
<br/><br/>我们是一起住,我天天没好气。。。真是那句话,婆婆媳妇,这两种女人,绝对不能扎堆!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-8 23:08
是的,有时人就是要发发牢骚的,我也发一下牢骚吧,我和我婆婆住在一起有五年了,从我和我老公没有结婚就从老家搬来和我们住了,帮我们做饭洗衣的,直的是个好婆婆,我婆婆性格也很好,婆婆也说我是个好媳妇,因为嫁得远,我每年也不回老家一二次的,和自已的爸爸妈妈一年呆在一起的时间不到半个月的,所以把婆婆已经当成自已的妈妈了。
<br/>但是不知从什么时候起,我和婆婆的关系就发生变化了,开始感觉她老是管着我们,像小孩子一样,这个该怎么做那个该怎么做,每天吃饭总会提到钞票呀钱呀什么的,搞得我有时买个衣服还不敢让她看到,像做贼似的,我在我老公面前都不这样,而且我花的钱都是自已的工资,但不知为什么就是不想让婆婆看到,有时我想和我老公出去逛个街什么的,婆婆总会跟我们一起,一二次没关系的,我和老公出去了,留她一人在家也无聊,但每次都是都是这样,我就有点不高兴了,我和我老公总得有自已的二人世界的时间吧,有婆婆跟着逛街什么东西都不敢看,她看到什么都是:“好贵,好贵”,我和老公只能陪她走走。
<br/>结婚两年了,还没有宝宝,我急了,婆婆更急呀,虽然没有对我说什么,但她总是在我们面前说谁家谁家的媳妇怀上了,谁家谁家的娃多大了,搞得我压力更大了,我心情越来越不好,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-9 00:25
婆媳关系好不了是因为,我们不能像对待自己妈一样,有啥不高兴就直接讲出来。还有,婆婆不会像自己妈妈一样对我们无私奉献,不计过错。。。。于是,双方都要忍,忍到最后都很憋屈,也许小宇宙会爆发。。。。。em67
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-9 00:30
曼宝贝 发表于 2012-10-8 22:41
<br/>是啊··真的是远香近臭··我就是怕婆媳矛盾影响夫妻感情,所以一直拒绝跟公婆合住,但是马上要有宝宝了· ...
<br/><br/>同感。。眼看我就要生孩子了,还有一个月就得搬去婆婆家住了。目前我和她的关系不错,就怕远香近臭。。我是很敏感的人,而我婆婆是很直率的人,想到什么说什么。。。伤脑筋。。。只希望一切是我多虑了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-9 00:39
距离产生美!距离产生美!
<br/>我刚生孩子那阵子,我婆婆成天来弄得跟领导视察工作似的,家里有月嫂她也不消停,就到处挑毛病,说这个摆得不对,那个放得不好,什么什么都要指指点点。我脾气不好,根本不吃她这套,后来直接就把所有的东西都到处乱堆,她就没话说了。em28
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-9 07:49
婆媳是难处吧,我婆婆也是和勤快的人,只是你做家务她嫌你做的不好,你不做她又嫌你不做,怎么都不是啊,还是距离产生美
点击查看全文