要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
123跳转
[其他]

刚刚听我伯伯说她们院子里发生的关于双胞胎的诡异的事儿,

1590528 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天晚饭时听我伯伯说她们院子里发生了一件诡异的事儿,

一位30多岁的女同志身体疼,动手术竟然从里面取出一个拳头大小的宝宝,

30多年前,这位女同志的妈咪怀她时,本是双胞胎,后来生出来只有她一个,肚子里啥也没有了。

几年前这位女性生了自己的宝宝,肚子里也无异物,

一周前突发疼痛动手术才取出这么个东东,好诡异啊。

我刚上网查了,真有这样的事情,好像央视走进科学播过一出,

据说是双胞胎同时怀在肚子里时抢营养,

一只把另一只吃掉了。。呃。。吓~~

这么说,这个宝宝在她的体内呆了30多年了

不过具体没说是从身体哪个器官取出来的

伯伯说也不好问,毕竟不是什么好事儿。

但真的好神奇好诡异啊。。

大家有听说过此类的事情吗?em25

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-7 08:14
em40妈呀。好可怕。。。怎么会。。取出个。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-7 08:18
太诡异。没听到过。
点击查看全文
小V的宝贝 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-7 08:20
这是我刚在网上查到的
<br/>
<br/>
<br/>为什么双胞胎之一会在母亲肚子里消失呢?        有些妈妈在刚怀孕时进行超声波检查,确定是双胞胎,但很快一个胎儿就消失了,这是人类自然生育中的“双年胞胎消失”现象,一般发生在妊娠早期。临床统计表明,如果算上那些死腹中的双胞胎,人类双胞胎的比率可能为1/20。但是,一部分双胞胎之中的一个会以重吸收的方式而消失,消失的这个胎儿会形成一个像纸样薄的“胎儿印记”,负者在胎盘上。如果在出生后进行胎盘检查,可能会发现这样的印迹。如果夭亡的胎儿已经有完整的身体,甚至可以在胎盘上看见细细的骨骼痕迹,即使胎儿在更早的时候消失,也会在胎盘上留下包囊或印迹。只有这些印迹,才能证明他们曾经存在过。
<br/>
<br/>        为什么会出现这么多的双胞胎消失?这一切都是自然女神所为,她只允许最优秀的生命存活下来。生双胞胎或者多胞胎的危险比只生一个大得多,为了争夺生存的权利,胎儿只得同室操戈,而这样的结果就是优胜的胎儿在最好的条件下生长。
<br/>
<br/>        就算在妊娠早期没有出现双胞胎消失的情况,但是在发育的过程中,还存在这样那样的危险。拿同卵双胞胎来说,有时两个胎儿的血液通过胎盘和血管互通,这种情况下如果一个胎儿生长较快,那他获得的供血就多,就会长得很大,而另一个过度贫血,生长迟缓,长得很小。结果两者都可能死于双胞胎输血综合症,通俗地讲,就是一个饿死,一个胀死。
<br/>
<br/>         异卵双胞胎的情况也好不到哪里去,虽然不是共用一个胎盘,血管也不相连,但妈妈能提供的营养有限,子宫也不能无限扩大有时胎儿只能提前出生。一旦营养不良,再加上提前出生,体质当然比不上普通人。
<br/>
<br/>         此外,双胞胎发生畸形的机率也较高,据世界卫生组织统计,单胎畸形的发生率1.4%,双胞胎升高到2.71%,而3胞胎则高达6.9%。
<br/>
点击查看全文
小V的宝贝 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-7 08:21

林林的宝宝 发表于 2012-10-7 08:14 妈呀。好可怕。。。怎么会。。取出个。。
我也觉得。
点击查看全文
小V的宝贝 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-7 08:21
落寞Queen 发表于 2012-10-7 08:18
<br/>太诡异。没听到过。
<br/><br/>是呀,我也是第一次听说
<br/>
<br/>昨晚吓坏了
<br/>
<br/>突然觉得
<br/>
<br/>怀上双宝又能平安出生的妈妈
<br/>
<br/>真是好有福气呢。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-7 08:24
以前报纸上看到过,中途一个没发育好,死胎了。另一个长肚皮的时候就把他包进去了。不是什么稀奇的事情。只不过比较少。还有个学名不过我忘了。。。当时报道的是个男的,肺上长瘤子,开出来一看是团小胎儿
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2012-10-7 08:33
是挺恐怖的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-7 08:36
听说过啊.正常啊...有时候变成瘤了...
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-7 08:39
很正常啊,畸胎瘤啊,没这么恐怖吧?
点击查看全文