要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

虽然婆媳是天敌,不过也有和睦的吧,大家来八一八

楼主: 豆瓣么析
780620 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
播种网上姐妹们写了很多故事很多心情,看的最多的矛盾就是婆媳矛盾,要不就是老公孝子帮妈不帮妻。
<br/>刚结婚那会,我和公婆关系也不是很好的,现在分析下来,其实是生活习惯的差异。我脾气不好,好在pp性格不错,刚结婚时候那些不适也随着时间的改变越来越和谐了。
<br/>我现在就觉得,我家婆婆还是蛮好的,虽然没什么主见,说话大嗓门。可是,她洗衣,做饭,打扫卫生。还做小生意赚钱。没让我洗过一件衣服,也没让我刷过一次碗烧过一次饭。我知足啦知足啦。
<br/>大家也来说一说婆媳之间友好的一面吧em32
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-7 10:06
em30我家婆婆挺好的,当然不能和亲妈比
<br/>
<br/>但是就婆婆这个身份来说做的够好啦,从不为难我
<br/>我想吃什么就吃想做什么都可以
<br/>还算疼我,我不按时吃饭老是追着我叫我吃
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-7 10:09
em46婆婆刚开始只洗老公的衣服
<br/>后来连我的一起洗,我都不好意思了
<br/>因为我从小没洗过什么衣服,现在都是洗衣机解决的
<br/>有为这个事生气过,
<br/>我也反省了,是我的不对,谁叫自己懒呐
<br/>后来婆婆也没说什么啦,
<br/>还主动帮我们刷鞋子什么的
<br/>搞的我很不好意思
<br/>
<br/>儿媳妇年轻力壮的还要婆婆老人家动手帮自己做事
<br/>真是羞愧啊em26
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-7 17:38
我婆婆也好 啥都为我们好 白天晚上帮我带孩子  婆婆公公都好 爱他们
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-7 17:59
我家婆婆糊里糊涂的 em14
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-7 19:27
我们还好,也许距离产生美吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-7 19:34
我婆婆难得来我和老公生活的城市一趟,怕打扰我们两人世界,坚持不住到我们家来(三房两厅完全够住的),还老趁我和老公上班世界过来打扫卫生,做好家务,弄得家里很干净整洁,并天天炖好汤送过来给我补身体。当初问我家要多少彩礼,考虑到我父母没额外陪嫁,我就让我老公说了个3W,结果她一下给了10W,还送了我一盒价值不少于2W的金饰,现在怀孕,叫我不要吝啬吃喝的,生完找保姆什么的奶粉尿布的费用都她来承担等
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-10-15 14:52
我发现婆媳关系好的都是不一起住的。住在一起时间长了怎么都有摩擦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-15 14:55
我的婆婆很好   只是已经去世了   现在想想会很后悔   她在世的时候  我有时候不懂事  很多事情想不到   没有好好的孝敬她   
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-10-15 14:56
是啊 婆婆毕竟不是自己的妈妈 不可以拿自己在家做大小姐时候的想法用在婆婆身上 讲白了 婆婆不是你的佣人 我婆婆也不让我做任何事情 全部自己包 但是我每次婆婆做什么我都无所谓 就是拖地 就像水没有拧干 地就成了花脸  阳光一照 看的难受呢 所以为此 我没有和婆婆说过 怕婆婆不高兴 婆婆又在外地上班 所以每次婆婆回来  我家的拖把 都会不一样 嘻嘻
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-16 00:59
洗衣服我婆婆都帮我收好叠好后才让我拿上楼的 煮饭也都是婆婆因为我不会 还经常上来帮我打扫卫生 洗碗都不让我做 我和老公吵架也都是帮着我的 从来没对我大小声过 这样的婆婆还算不错吧
点击查看全文