要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

儿子22个月还不会说话

1379726 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子22个月了,最近两个月开始只有急了的情况下会叫妈妈,比如要抱出去玩,或把他放地上让自己走,才会急的叫声妈妈,平时都是手势,不喜欢热闹,不喜欢跟小朋友玩,有时大点的小朋友在那跑,他会追上几步,一样大或者比他小的,正眼也不看的。喜欢看广告和天气预报。东西要我打开吃,我教了几数遍:开,可他就是不叫,气的直跺脚也不知道叫。人多的地方或没新鲜感的地方,不下地。如果到了超市又是跑的热火朝天的。晚说话我倒不担心,我怕他会不会心理有问题。有没有谁的宝22个月只会叫妈妈的吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-6 14:22
建议亲看看有没有别的异常的现象,比如不跟人交流,,排除你写的不详细,你现在写的这种情况跟我表哥家的孩子很一样,我小侄子被鉴定为自闭症,,,你再好好看看,观察到底是性格的原因还是病因。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-6 15:41
我家21个月了,也只叫妈妈 以前学叫下爸爸,奶奶的,现在就叫妈妈,性格倒活泼,跟大的小孩子玩的来,说什么都懂,就是不说话,也是很着急。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-7 16:51
em25em25只要能跟小朋友玩就应该没事啦,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-8 01:11
我家的20个月了
<br/>也是不说话,情急之下会叫妈妈
<br/>最喜欢和小朋友玩了
<br/>这可能是正常的吧
<br/>我不担心
点击查看全文
航妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-10-8 13:12
一楼的,你小侄子跟陌生人会眼神交流吗?我最近观察他不怎么熟的人逗他的时候有时会看他,偷偷笑。我看了网上说自闭症的小孩子不大眼神交流,这个去医院什么科鉴定呢,我现在也很担心怕是自闭症。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-8 13:21
再观察看看,宝宝还小,要和宝宝多沟通。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-8 13:24
楼主儿子和我宝宝很像呢。我家19个月了也不会说话,以前还叫妈妈爸爸的,现在什么也不叫,一堆火星语。之前我也怀疑过儿子是不是自闭症啊。现在觉得只是内向而已。出门也不怎么喜欢走老要抱,或者就走一会儿。但家里亲戚一多,他还是挺爱热闹的。也不怎么和小朋友玩。胆子小很怕生。到一个有生人的环境,他得有个适应期,慢慢就好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-8 22:15
我宝跟楼上的宝宝很像,也是说话晚,出门喜欢大人抱,去陌生环境会紧张,胆子也小,粘人,我宝是满了2岁之后说话有了进步的,现在2岁零5个月,会说一些简单的话了,大人教他说什么,基本上会说,就是发音还不是很清楚。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-8 22:46
去医院检查一下 没事就OK了 慢慢 一定说话的
点击查看全文