要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

儿子19个月,脾气特大,一不如意就倒地上打滚,撞头,可怎么办呢?急死我了。

楼主: 我爱。。。
2070431 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

听说过了1岁半以后,宝宝就进入了所谓“第一反抗期”,是不是有这种说法啊?我家宝宝这段时间脾气变得特别坏,很容易哭,一定要顺着他的意愿,不然就是边哭边喊“哎呀”,然后倒地上打滚撞地板,晚上睡个觉半夜醒来又是一顿大哭。哎,可烦人了。

大家有没有遇到过这种情况啊,我该怎么办才好?有采取过冷处理的办法,就是他闹的时候不理他,可是又担心他撞坏脑袋啊,理他的话觉得他又变本加厉的哭闹。感觉真是一点办法都没有,软硬不吃啊,打也不是,骂也没用。em27

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-9 15:24
宝宝是经不起惯的你越惯他他脾气就越大以后还不知道会成什么样子的
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-9 15:53
宠的,或者ta的感情没有得到满足
<br/>这种情况完全可以避免
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-9 19:47
外孩子有一段时间是这样。后来都不理她。现在改成不如意就嚎啕大哭。冷处理也不是很管用。都有哭上一个多小时。还好大些能听懂了话了。现在好多了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-9 21:53
我家的脾气大的很,不高兴就嚎,跺脚,摔东西,咋办。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-9 22:13

我儿子对付我和对付他爸爸有不同的办法! 我儿子第一次在我这得不到他想要的,就会哭,闹.也同样坐在地上(这是出去玩和外面的小孩学的)!我没有理他,我告诉坐在地上的儿子,我回家了,你自己坐在这哭吧!然后自己往回家的路上走.(当然,我躲在了某个他看不见我的地方偷看着他)!他一直哭到吐,我没有理他,其实我很心疼!可是忍着没有理他!结果............他自己站起来了!依然在哭,但他自己站起来了,我就出现了!给他擦干净!这时候他就乖乖的拉我的手一起走了!可他依然在哭!我没有理他,也没有和他说话!不用太长时间.5分钟他自己就安静了!这时候我就和他讲道理.........(我相信他听懂了.那时候他才1岁半左右).从那次以后再也没有出现不如他的意就往地方坐的毛病.

对付他爸爸,这小子就直接象老太太一样往地上一盘! 这是今天发生的事,原因是啥我忘了.只记得当时我走最前面,我老公和他在后面,忘记因为啥了这小子直接来了一个席地而坐!还没等我张嘴我老公直接给抱起来哄!唉,我给老公说:"这招是他专门对付你的,你儿子现在分人使招了"

PS:我儿子现在2岁4个月!有时看他像个人精!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-9 23:09
我家儿子上个月就这样来了 要是不顺着他就大哭 躺地上不起来  直到满足他 才起来 有天非要玩台灯  没法给他玩 他就又躺地上了 我和他老爸看着他哭了 10分钟 没人理他  他自己起来玩去了  还有几次 也是没满足他  哭闹不停 我都给扔床上 随便哭  哭够了 自己下来玩    哎  我家婆来深圳过了个10  1 彻底给惯坏了 一摔到就去抱 要啥给啥  现在她是走了 我家小祖宗啊 不满足他 就能哭一夜 就是哭累了就睡会 醒来在哭  烦死我了  啊啊啊啊啊  摔到了就爬地上不起啦 大家说这怎么弄啊  
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-9 23:49
q我家小妞现在不如意就会摔手上的东西或者会打一下人,那么小就脾气那么大哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-10 14:23
和我家的一个样子
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-10 17:40
我家不会,我家发脾气我就置之不理。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-10 19:22
我也建议冷处理。我的孩子也这样,很无奈,都是大人惯出来的毛病!一般爸爸妈妈两个人带大的,就不会这样。
<br/>

<br/>发张我家宝贝生气的照片
<br/>
<br/> 小家伙抢遥控器
<br/>
点击查看全文