要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

我不想回老家办满月酒

楼主: 鬼儿不乖
2235315 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

我家离妈家很近,婆婆身体不好离的又远,所以生孩子和坐月子都在我妈家了。我离预产期还有22天,今天婆婆和我爸爸说要回他家做满月酒,我爸爸也表示理解,可我还是不太愿意又没办法拒绝,开始我连过年回不回去都还犹豫着。之间还有一件事情是我结婚后的礼金和我妈给我的总共6万被婆家借走了,他家大上个月给添了几万给买了个10万的车,说是让我们回去方便些,虽然名字写的我公公但是先给我们开。就这车更让我纠结,人家买车就是为了让我们回老家所以不好回绝,可大家都知道这新车污染也大啊,我怀孕后对这个很敏感,去他家来回要8个小时,要个新生宝宝坐那么久新车想想我就不愿意。所以我好纠结,我老公我爸妈我公婆肯定不会理解我,说我太敏感,姐妹们说我该怎么办好?另外这两个月车一直放老家都没怎么动过刚刚开过来,大家知道除了通风有什么方法能快速消除车里的味道

点击查看全文
鬼儿不乖 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-5 21:30
稀兔兔 发表于 2012-10-5 19:27
<br/>借了你们的钱买了车,写的你公公的名字,借的钱用还吗?
<br/><br/>从来没有说过还或是不还,估计就是以这种形式还吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-6 09:03
你可以不在乎,你公公婆婆不能这么不地道。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-6 09:58
鬼儿不乖 发表于 2012-10-5 21:30
<br/>从来没有说过还或是不还,估计就是以这种形式还吧
<br/><br/>拿你的钱,来买车,然后在亲戚面前说是他给你买的,然后“借”给你们开,算还钱,,,,车是他的,,,
<br/>
<br/>精明可怕的老人啊。。。
<br/>
<br/>楼主看来以后用车要看公婆脸色噢。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-6 09:59
鬼儿不乖 发表于 2012-10-5 21:29
<br/>只能说我家公婆太会办事了,在亲戚朋友看来车是他给买的,其实多一半是我们自己的,还写他名字,不过我倒 ...
<br/><br/>你家公婆没把你当亲人看。。
<br/>你老公也没有。
<br/>
<br/>你却。。。。。。。。。。。。。。。以后长个心眼吧,别说坛友没提醒你。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-6 18:04
这婆婆是那个,反正车要给你们开,而且也花了你们的钱,干吗不直接写你们的名字.  满月酒肯定是要回去摆,那是习俗.不然人家会说生了个孙子连酒席都不摆不好听.   我女儿出生摆了5日酒有5桌   后来又摆了满月酒12桌,摆酒的钱是婆婆出的,但是红包都是给我了,em14  不过我把女儿的钱全存起来了.     
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-8 19:30
鬼儿不乖 发表于 2012-10-5 21:30
<br/>从来没有说过还或是不还,估计就是以这种形式还吧
<br/><br/>哪有这样的,写他的名字,就当还给你钱了?
<br/>
点击查看全文