要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

四个月宝宝诊断为精神运动发育迟缓?有经验的妈妈们,孩子还有希望吗?

楼主: 宋颖123
8947298 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝是足月顺产的,怀孕期间一直很顺利,宝宝出生了全家人也开心的不得了.可是满月不久的时候就发现宝宝有点不对劲了,睡得很多,吃得很少,不追声不追物.现在四个月了,核磁诊断是双额,颞,顶部蛛网膜下腔增宽,双侧额颞部硬膜下少量积液.现在做了两个疗程的康复,头抬得不是很稳,不会侧翻,最近发现他有意识想去抓东西,但手不灵活,反应也很慢,会动的会响的东西他就会追,别人逗他一般没反应,也不看人,平时看上去好像没什么精神一样,眼睛就往下看,曾经笑过出声,但就那么一两次,现在还是睡得比较多.请问有经验的妈妈们, 我的宝宝目前情况严重吗,精神运动发育迟缓是否就意味着宝宝就是不正常的,还是只是发育慢了点,以后会跟上的.宝宝来之不易,为了宝宝已经每天以泪洗脸了,希望有经验的妈妈能帮帮我,谢谢.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-23 21:08
我觉得每个小孩的发育都不一样吧
点击查看全文
宋颖123 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-25 19:59
六六六月 发表于 2012-10-14 11:55
<br/>你好,我怎么觉得好些症状我宝宝也有...
<br/><br/>宝宝多大了.如果精神好的话没事的,不要多想了.
点击查看全文
宋颖123 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-25 20:00
钦钦小宝贝 发表于 2012-10-23 21:08
<br/>我觉得每个小孩的发育都不一样吧
<br/><br/>但还是担心,怕错过了最佳治疗期.
点击查看全文
宋颖123 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-25 20:07
yexin8549 发表于 2012-10-23 18:51
<br/>你好,我家宝宝的情况和你家非常类似。手机交流一下吧13515267050
<br/><br/>你宝宝什么问题呀,多大了,我的宝宝现在在治疗了.
点击查看全文
宋颖123 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-25 20:08
邵小宝之家 发表于 2012-10-16 16:02
<br/>宝宝竖抱头稳吗?我觉得按你的描述挺正常
<br/><br/>竖头还可以,,现在5个月了,进步是有的,但还是不与人目光交流.
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-26 09:00
没事 过段时间就会好的 我家也属于慢的 我开始也挺担心的  现在宝宝7个月了 灵活着呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-26 09:11
BB加油,妈妈更加要坚强乐观面对
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-26 10:28
宋颖123 发表于 2012-10-25 20:08

竖头还可以,,现在5个月了,进步是有的,但还是不与人目光交流.

我宝宝的情况和你家的基本一样,现在也在治疗,愿意告诉手机号码吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-26 10:33
宋颖123 发表于 2012-10-25 19:59
<br/>宝宝多大了.如果精神好的话没事的,不要多想了.
<br/><br/>刚满三个月,抬头没什么问题了,上半身差不多都能抬,也是最近的事。不会翻身,跟人的交流不是很好其实,说的不多,然后也是抱着的时候眼睛纵看下边,给人感觉也是没精神,躺着的话就还好。竖头不稳,不追声。
点击查看全文
宋颖123 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-30 01:32
聪明小黄豆 发表于 2012-10-26 09:00
<br/>没事 过段时间就会好的 我家也属于慢的 我开始也挺担心的  现在宝宝7个月了 灵活着呢 ...
<br/><br/>你宝宝会坐了吧,我的宝宝也是什么也慢,现在在治疗中,希望早点能康复.
点击查看全文