要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[其他]

关于吃黑豆的问题,感兴趣的姐妹进来看看

楼主: 赤琰
2186960 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    亲们,实在抱歉,不知道自己的帖子哪里有不良信息,无法上传,我分开上传,大家看得辛苦了!
    文章稍微有些长,我打的也是很辛苦,希望大家能积极参加讨论,造福更多的姐妹。我将重点信息用颜色字体表示,有兴趣看内容的,可以通篇都看,大家一起讨论吧。
    由于这两天在坛子里看到关于黑豆的作用,大家众说纷纭,早先大家还都积极的吃黑豆,但是后来又说影响受精卵着床,针对这个信息,我翻阅了一些资料,给出一些我自己的见解,希望大家一起动脑思考一下。如何才是对备孕姐妹最好的。我给出一些客观的资料,必然有一些地方好,有一些地方不好。希望大家可以看完,不要断章取义。
    育龄妇女每隔一个月左右,子宫内膜发生一资助增厚,血管增生、腺体生长分泌以及子宫内膜崩溃脱落并伴随出血的周期性变化。这种周期性阴道排血或子宫出血现象,称月经。而这个过程是有很多激素参与反应的。首先给出相关激素的一些药理作用。
    雌激素:1 、卵巢直接作用,雌激素可以刺激卵泡发育;间接作用,雌激素血浓度的高低可以促进或抑制粗性腺激素的释放,从而间接影响卵巢功能。
         2 、输卵管雌激素能加速卵子在输卵管的运行速度。
         3 、子宫雌激素对子宫内膜和平滑肌的代谢有明显促进作用。
           4 、肧泡适量的雌激素为肧泡着床所必需。
    孕激素(黄体酮):1、在月经周期后期使子宫粘膜内腺体生长,子宫充血,内膜增厚,为受精卵植入作好准备。受精卵植入后则使之产生胎盘,并减少妊娠子宫的兴奋性,抑制其活动,使胎儿安全生长。
           2、在与雌激素共同作用下,促使乳房充分发育,为产乳作准备。
           3、使子宫颈口闭合,粘液减少变稠,使精子不易穿透;大剂量时通过对下丘脑的负反馈作用,抑制垂体促性腺激素的分泌,产生抑制排卵作用。
           4、竞争性对抗醛固酮,促使钠离子和氯离子的排泄并利尿。
           5、有轻度升高体温作用,使月经周期的黄体相基础体温较高。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-4 22:58
楼主辛苦了!抓住龙尾~加油~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-4 23:12
我在2007年做了囊肿手术,双向体温很标准,去查了输卵管说通且远端轻度粘连,一直也没怀孕,老公有轻度的弱精,和前列腺炎,但是老中医说不是我老公的事,叫我去做通气,也不知道远端到底有多远,我要怎么办啊,有做完通气怀孕的姐妹吗/我84年的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-4 23:14
我平时不爱运动,不是做着就是躺着,出门就开车,到了单位就做着,晚上回家就躺着,和这有关系吗,
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-3-4 23:26
写的好好!em49em49em49
点击查看全文
赤琰 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-4 23:33
还看到了一些内容想和大家分享一些。
       维生素E是一种脂溶性维生素,又称生育酚,溶于脂肪和乙醇等有机溶剂中,不溶于水,对热、酸稳定,对碱不稳定,对氧敏感,对热不敏感,但油炸时维生素E活性明显降低。生育酚能促进性激素分泌,使男子精子活力和数量增加;使女子雌性激素浓度增高,提高生育能力,预防流产,还可用于防治男性不育症。
        维生素E主要存在于日常食用的各种烹调油中,如果饮食过于清淡少油,就有可能造成维生素E缺乏,从而影响月经的正常周期。所以,还是给卵巢加“油”吧。
        果蔬包括猕猴桃、菠菜、卷心菜、菜塞花、羽衣甘蓝、莴苣、甘薯、山药坚果包括杏仁、榛子和胡桃。压榨植物油包括向日葵籽、芝麻、玉米、橄榄、花生、山茶等。此外,红花、大豆、棉籽、小麦胚芽、鱼肝油都有一定含量的维生素E,含量最为丰富的是小麦胚芽。
        而维生素E的生理作用是促进垂体促性腺激素的分泌,促进精子的生成和活动,增加卵巢功能,卵泡增加,黄体细胞增大并增强孕酮的作用。缺乏时生殖器官受损不易受精或引起习惯性流产。
        同时长期摄入过量维生素E也是不好的,会对身体产生危害,什么是过量呢,俺没查到。但是我觉得经期结束开始到排卵之后6天的共14天,如果同样连续每天吃一个猕猴桃的话,是不是可以让我们的卵泡长得更好捏~~~~?呵呵。

点击查看全文
赤琰 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-4 23:34
zhangdan04592 发表于 2012-3-4 22:54
<br/>辛苦了,lz.好孕来吧!
<br/><br/>好孕好孕好孕来~~~~~~~
点击查看全文
赤琰 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-4 23:34
健康宝贝快快来 发表于 2012-3-4 22:36
<br/>楼主辛苦了'!祝大家好孕!祝我早日有自己得宝宝
<br/><br/>祝福我们这个月都中标~
点击查看全文
赤琰 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-4 23:35
果~ 发表于 2012-3-4 22:54
<br/>技术贴,非常在理。谢谢楼主分享。
<br/><br/>谢谢亲,多提意见。咱们丰富一下内容
点击查看全文
赤琰 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-4 23:35
lulunana 发表于 2012-3-4 22:58
<br/>楼主辛苦了!抓住龙尾~加油~
<br/><br/>5天之后老公就要开始辛苦奋战了~嘿嘿
点击查看全文
赤琰 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-4 23:36
康爱倩 发表于 2012-3-4 23:14
<br/>我平时不爱运动,不是做着就是躺着,出门就开车,到了单位就做着,晚上回家就躺着,和这有关系吗, ...
<br/><br/>我这个月强迫自己跳绳呢。我是月经周期特别不稳定,这些我都没查过。但是就是强迫运动。为了宝宝
点击查看全文