要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

六个半月宝宝竖抱腰还不稳,坐也不稳,有问题吗?

楼主: 叶幺儿快来
7216924 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     我儿子六个半月了,昨天一同学抱她儿子到我家玩,平时都没觉得,昨天一抱他儿子就发现了,他儿子还比我家小近20天,可那个娃娃竖抱腰好有力,完全没有歪的感觉,也可以放子沙发上斜坐着十几分钟。。。。不比较还不觉得,一比昨晚我就失眠了,我家宝宝20天抬头就有45°,100天会翻身,120天成功从仰翻到趴在翻到仰,我一直以为他的发育很正常,可昨天看过我同学的孩子后,我才发现,我平时竖抱他,他的腰老会闪,会猫下来,到现在我们竖你抱他还得像小婴儿一样用两只手,坐也不行,都六个办月了,放坐着,腰就会猫下来,或者往一边侧,可拉坐不错啊,一拉他的手,他的腰就会带着坐起来,到底怎么回事啊,我家宝宝到底正常不?????
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-4 19:33
没事,只是你宝宝在大运动和身体协调方面不如那个宝宝而已,每个宝宝都有自己的特长,也是弱项。可能是你们平时带得要娇惯一些,所以宝宝缺乏锻炼。你同学的宝宝可能带得很粗,很能够随意那种,所以会硬朗一些。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-4 19:54
没事瞎想些什么呢。。。
<br/>每个孩子的发育情况都不一样的!
<br/>干嘛要去比较!
<br/>我宝宝到现在还不会翻身呢,我觉得没什么呀!大冬天的衣服穿的多肯定不好翻的。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-3-4 20:54
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2012-3-5 00:18
我家宝宝差10天六个月抱着很稳了坐着一般,不敢让坐。不过这个应该没问题,宝宝们发育不一样,有的还是五个月才会翻身。
点击查看全文
叶幺儿快来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-6 12:43
乐乐0510 发表于 2012-3-4 19:33
<br/>没事,只是你宝宝在大运动和身体协调方面不如那个宝宝而已,每个宝宝都有自己的特长,也是弱项。可能是你们 ...
<br/><br/>说的是哦,我家宝宝就是喜欢向着外面抱,他的腰根本就不用使劲,我家主要是那样抱他要高兴一点,有时他哭,一向外面抱就不闹了,我同学家的一般不那样惯宝宝,我也觉得我家是太娇惯了,所以这两天在加紧给他联系
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-3-6 13:06
我觉得也没什么问题,至于宝宝皮肤干不知道楼主用的什么润肤露?用郁美净非常管用,每天擦上个3,4回,全身擦、、什么时候不干了就可以每次洗澡擦一回
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-6 13:49
我家的最近才会翻下身呢。。之前穿得多。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-7 11:37
我想知道楼主宝宝现在腰力如何了,我女儿也是这样,快7个月了,竖着抱还是要拖住腰部,不然偶尔会往后倒,没什么力量,心里也是很担心,看着别人的孩子那么小就能直直地抱着,真为宝宝担心啊……六个月体检的时候和医生说过这个问题,医生让抽血检查看看,最后还是没去抽血,想先做一个月智护体操看看效果怎样,可是到现在还是老样子,腰部还是偏软,抱着她总是不稳,一直安慰自己只是发育比较慢而已……
点击查看全文
叶幺儿快来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-14 16:08
溜溜子 发表于 2012-5-7 11:37
<br/>我想知道楼主宝宝现在腰力如何了,我女儿也是这样,快7个月了,竖着抱还是要拖住腰部,不然偶尔会往后倒, ...
<br/><br/>可能当妈的很容易杞人忧天,告诉这位美妈,我家宝宝在我发帖十天后就已经竖抱很稳了,七个半月时坐就很稳了,现在快九个月了,在学步车里能跑着在房间里窜,所以现在我很相信这里的姐妹们说的,相信宝宝,有时个体差异,但只是发育的早晚的问题,不要担心,就像我的小孩五个多月就长了两颗牙,我同学的小孩到八个多月才长一颗牙,可我宝宝快九个月了还是两颗牙。。。不管怎么长法,到两岁前都会长齐所有乳牙。。。相信自己的孩子,他只是晚别的小孩一步,等等看,他一定会给你惊喜的哈!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-14 16:59
宝宝的事情不能马虎,还是去医院检查一下,买个安心吧!
点击查看全文