要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

【聪明妈妈的选择】 云仔妈妈的待产包

118460570 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自打孕24周给云仔做完四维B超起,我便开始着手准备待产包了。我采购的来源有两个:一是淘宝,二是海淘。宝宝衣物等日常用品,均来自可信赖的淘宝店铺,而洗浴护肤,以及奶粉和DHA等入口产品,均来自海淘。

在淘宝采购的物品当中,有些又是我带着群里姐妹组团购买的,到目前为止我们已经一起团购了包括新贝电动吸奶器,Allerbaby妈咪包,花王纸尿裤,小龙哈彼婴儿床等10余种待产必需品。团购的每样东西,从功能用途到口碑品牌,从店家信誉到运费价格,每一样都让我费足了脑细胞!同时我要感谢群里那些理解我的姐妹们,她们都是和我孕期差不多的准妈妈,每次组团我们都彼此帮助和信赖,既省下了银子又交到了朋友,真是无比的开心!

其实我之所以花了这么多心思,说到底就为了两个原则:一个是要保证云仔用到最好的东西,另一个是要为云仔爸爸省下能省的钞票!呵呵贤惠吧。。

好了,下面云仔妈妈我将自己的待产包,连图片带说明、一一呈上,给姐妹们做参考(大致按照购买顺序,淘宝的部分在1至7楼,海淘的部分在134楼):

1 新贝电动吸奶器

这款吸奶器是淘宝上销量最大,性价比最高的一款电动吸奶器了。如果你打算母乳喂养,又不想被乳腺炎折磨,也不想每天吸奶吸到手臂酸痛,那么一款电动吸奶器是必不可少的!我带群里姐妹组团买的,当时一共团了40多个。拿到手果然不错,噪音小,吸力足,多档位可选择。

点击查看全文
念云 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-3 20:18

2 Allerbaby妈咪包

这款妈咪包的功能强大和超高品质是有口皆碑的!我带群里姐妹组团买的,当时也团了40多个。收到以后大家都说爱死这款包包了,我本人也对它爱不释手哦。

3 花王纸尿裤

对于花王纸尿裤我不想多说。我选了,你随意。原装正品,店家直接报关进口的,也是我组团买的。先囤四包,2包NB的加两包S的。

4 全棉可脱套婴儿包被

奶牛花的图案,可脱卸的外套,纯棉内里,摸上去很舒服的一款包被。组团买的。

点击查看全文
念云 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-3 20:19

5 小龙哈彼婴儿床及迪士尼床垫,床品,隔尿垫(大)

作为新派妈妈,我决定以后宝宝要让自己睡,所以果断准备了这款深受网购妈妈欢迎的小龙哈彼婴儿床,以及迪士尼5cm床垫,还同时从该店家配齐了床品,并顺带买了两条大隔尿垫。我组团买的,价格前所未见的优惠。小床一收到,我和云仔爸爸就立马把它安装上了,并放上了床垫,系上了床围,顿时觉得幸福感剧增!看到这么可爱的婴儿床,仿佛看到了宝宝甜甜睡在里面的样子!

6 连体衣

听了很多妈妈的建议,都说分开的衣裤不适合新生儿穿着,衣服撩起的话会凉着宝宝的肚子,裤子的松紧带又会勒着宝宝的肚脐,所以决定宝宝的所有内衣都选连体衣。这里是5件连体衣,因为28B超说宝宝偏大三周,所以不敢买最小的52码,我都直接买的59码的,希望够宝宝头两三个月穿。其中3件是厚棉的,29元一件,另外2件是保暖夹棉的,32一件,都全国包邮的,觉得淘的很划算,衣衣摸着也非常舒服。

点击查看全文
念云 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-3 20:20

保宁皂

韩国进口的BB婴儿洗衣皂,又一款网购妈妈的首选品牌,旗舰店卖15元一块,找了信誉同样有正品保障的普通店铺,才6元多一块,一起买了20块。

9 宝贝可爱湿巾

读过别的宝妈比较婴儿湿巾的帖子,觉得受益匪浅啊,贝亲的水分比较多,所以不适合冬天宝宝,好奇、NUK、康贝和宝贝可爱的,都又厚又软,非常不错,其中又属宝贝可爱的价格最实惠!生过宝宝的妈妈都建议多囤些湿巾,这个用量特别大,于是我囤了一箱的宝贝可爱,共24包,才200多元,窃喜一下。。宝贝可爱是丽婴房的产品哦,在实体店买好贵的。这下又省下一半的钱不止。

10.产妇束腹带

这个东西可是美妈必备,所以云仔妈妈果断为自己准备了一套,共三件,从胃到臀的包裹,下定决心生产后必须让自己瘦下来。有的妈妈会准备纱布的,那个也蛮好,可我怕自己不会裹,倒不如直接来个这样的束腹带合适,再说自己是冬天生,把它穿在线衣外面应该也蛮舒服的。才90块又包邮,一套三件呀,划算吧。收到以后真的很满意,拉力很强,粘合也非常牢固。

点击查看全文
念云 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-3 20:20

11 童泰系列

接着又给云仔淘了一系列童泰的用品,话说这个牌子是网购妈妈首推的宝宝服饰品牌,质地好不说,价格也合理。总共12样,包括棉手套2双,纯棉胎帽2顶,小熊棉帽1顶,围嘴儿2条,口水巾3条,洗脸洗澡巾4条,洗屁屁巾3条,袜子3双,棉袄+背带裤套装一套,背带棉裤一条,隔尿垫巾2包,推车隔尿垫2条,纯棉浴巾2条。这些都是最亲近宝宝皮肤的东西,必须要质地柔软,选童泰的还是比较放心。他家专卖童泰的,价格可以的,特别是浴巾,别家卖42元,他家才35元,别的东西也不贵。最喜欢的是那套棉袄棉裤套装,摸着真舒服呀,舍不得装进口袋了都。

点击查看全文
念云 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-3 20:21

(先把和小床一起买的两条大隔尿垫发在这里吧,上面发不下了)

12 小鸡卡迪系列

还在一家店里淘了不少零碎的东西,小鸡卡迪的奶瓶刷,洗澡温度计,浴盆网和喂药器,还有贝亲的棉球和棉签。我一共买了6样小东西,这个牌子还好,宝宝不入口的小用品可以用用的。淘时比了价钱的,他家这个系列都比别家便宜哦

13开丽产妇待产包

这个淘宝均价71.2元包邮,大家关注过的都知道的。每家的区别就在于赠品的不同,我找的这家赠品有以下几样:一盒十月结晶乳垫36片(别家都卖18元),哺乳胸罩一个(他家卖28元的),围嘴一个和宝宝衣服一套。还有别的赠品套餐好选哈。我仔细比较过了,他家的赠品比别家丰厚两倍不止呀。我在他家还买了一套月子服加哺乳胸罩的套餐,69元;一件宝宝动物造型夹棉连体衣39元;一个珊瑚绒月子帽和一个宝宝指甲刀。一共不到200元,划算吧。

待产包截图 (2).jpg

点击查看全文
念云 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-3 20:24

14 睡袋

刚买的睡袋,觉得挺好的,分享给大家看看。在这里要感谢群里的一位姐妹给我的建议,她的宝宝已经两个多月了,用过了好几个睡袋,而她宝宝最喜欢的还是这种信封款的,因为宝宝睡觉的时候手臂喜欢做投降状,呵呵!可不是嘛,我自己做四维时,云仔在肚子里也是这个姿势呢,也许这是宝宝觉得最舒服的姿势吧。她还建议我带护肩的会更适合宝宝冬天用。童泰的这款睡袋有多个图案,我挑了好久,选了一个自己最喜欢的,很漂亮吧。

15 宝宝防风外出服

这款外出服我盯上很久了,设计新颖,功能多多,既可以当包被用,也可以当推车睡袋用,还可以配合着背带用。正好赶上店家打折,省了50多块。到手一看,果然很不错,这个手感太棒了,里面的绒绒又细又软,又够厚,本以为要给宝宝穿上棉衣再放在里面,结果一看,根本用不着穿棉衣了,外出服本身就够厚,再穿一层棉衣宝宝要热了,呵呵。外表是防水的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-3 20:24
弱弱问一下,海淘是什么?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-3 21:36
海淘快递有风险啊,很可能一两个月都收不到货,还容易被税,我是比较懒。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-4 10:16 | 来自WAP
坐等更新呢。
点击查看全文