要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[基础体温]

电子体温计和水银体温计的差距怎么这么大

楼主: 蝶舞0731
3064525 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直都是用的水银体温计量的,但是感觉不准,体温老是一天上一天下的,前段时间买了欧姆龙的电子体温计也量了腋下,但是也感觉不准,有几天甚至测到了33点多的体温,昨天排完卵,今天开始打算准时监测口腔体温(因为想测那个着床降温),所以用两个体温计分别试了一下,中午午休时先在床上躺了十分钟没动,然后再开始测的,先单独分开测,电子口腔8分钟:37.03,水银腋下十分钟:36.2,   然后两个一起测,电子10分钟:37.1,水银10分钟:36.3,有JM遇到过这种情况没有,怎么两个体温计的差距那么大呢,上个月PL过后我用水银测的有36.8过啊。。。  如果测着床降温的话要用哪种体温计最好???

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-3 15:27
蝶舞0731 发表于 2012-10-3 15:19
<br/>因为有时候测五分钟。。。体温会在35.5以下。。。我还一直在想是不是我体温特别低? ...
<br/><br/>是不是没夹住哇,测的时候把头放在腋窝最深处,但注意别伸出去了,那样就对了。还有,人和人基础体温体温不一样,有高有低,只要你有双向体温就是正常的,别担心
点击查看全文
蝶舞0731 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-3 15:39
魔女乐乐 发表于 2012-10-3 15:27
<br/>是不是没夹住哇,测的时候把头放在腋窝最深处,但注意别伸出去了,那样就对了。还有,人和人基础体温体温 ...
<br/><br/>很有可能,所以以后都打算用口腔的,希望能测到我希望的着床降温em25
点击查看全文
蝶舞0731 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-3 15:40
lcm357 发表于 2012-10-3 15:24
<br/>我一开始第一个月测量也很乱啊,,,特别是水银测量,在过程中会睡着了,,,时间测量长短不同,,,后来第 ...
<br/><br/>电子体温是不是滴声过后就马上可以了?还是需要再等一两分钟才能拿出来?
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-10-3 15:44
蝶舞0731 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-3 15:46
lcm357 发表于 2012-10-3 15:44
<br/>我现在测一般是有滴滴声就不管了,,,,你可以固定5分钟,,,,我也不知道具体怎么做,,,不过有时候 ...
<br/><br/>是啊,我今天特地试了一下,滴滴的时候是36.99,然后继续测到9分钟的时候拿出来是37.10。。。无比纠结啊。。
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-10-3 15:48
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-3 16:05
电子体温计说明书上说得很清楚,如果六秒钟没有温度变化,就会发出滴滴声,但一般情况下还会有升温,建议在滴声响后不要取出继续测,直到你看到十多二十秒都没有温度变化的时候就算好了。我就是这么测的,每天早晨睡醒,大概在7,8点钟的样子测就行。不过感觉如果环境变化或者是在测前半小时内有起床上厕所呀什么的,温度就会变低。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-3 16:47
不要测腋下,不准~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-3 17:00
em25em25em25你们测量的时间都好长哦,我都是等到滴滴响就拿出来了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-3 17:15
我用三种测,水银体温计量、电子体温计、耳式体温计,结果都不一样。我觉得还是水银体温计量比较准确
点击查看全文