要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[基础体温]

电子体温计和水银体温计的差距怎么这么大

3063325 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直都是用的水银体温计量的,但是感觉不准,体温老是一天上一天下的,前段时间买了欧姆龙的电子体温计也量了腋下,但是也感觉不准,有几天甚至测到了33点多的体温,昨天排完卵,今天开始打算准时监测口腔体温(因为想测那个着床降温),所以用两个体温计分别试了一下,中午午休时先在床上躺了十分钟没动,然后再开始测的,先单独分开测,电子口腔8分钟:37.03,水银腋下十分钟:36.2,   然后两个一起测,电子10分钟:37.1,水银10分钟:36.3,有JM遇到过这种情况没有,怎么两个体温计的差距那么大呢,上个月PL过后我用水银测的有36.8过啊。。。  如果测着床降温的话要用哪种体温计最好???

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-3 15:09
你说的挺乱的啊。如果一直用哪个就坚持用哪个,有个温度差就可以了。
点击查看全文
蝶舞0731 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-3 15:11
熙熙vivi 发表于 2012-10-3 15:09
<br/>你说的挺乱的啊。如果一直用哪个就坚持用哪个,有个温度差就可以了。
<br/><br/>是啊,我在昨天之前都是用的水银,但是你看我的体温表,一下一上的,是不是我量的方法不正确啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-3 15:13
蝶舞0731 发表于 2012-10-3 15:11
<br/>是啊,我在昨天之前都是用的水银,但是你看我的体温表,一下一上的,是不是我量的方法不正确啊 ...
<br/><br/>早上醒来不说话不起床,将温度计放入舌下,量5分钟。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-3 15:16
要测口腔就全部口腔,要测腋下就全部腋下,你不能拿口腔的温度和腋下的温度比较哦,口腔温度要高些的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-3 15:17
正常啊,口腔温度本来就比腋下高一些。还有你那个水银温度计,正常测温3到5分钟呀,你怎么测了10分钟
点击查看全文
蝶舞0731 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-3 15:18
张浅夏 发表于 2012-10-3 15:16
<br/>要测口腔就全部口腔,要测腋下就全部腋下,你不能拿口腔的温度和腋下的温度比较哦,口腔温度要高些的 ...
<br/><br/>哦~  原来是这样的啊,理解啦~em35
点击查看全文
蝶舞0731 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-3 15:19
魔女乐乐 发表于 2012-10-3 15:17
<br/>正常啊,口腔温度本来就比腋下高一些。还有你那个水银温度计,正常测温3到5分钟呀,你怎么测了10分钟 ...
<br/><br/>因为有时候测五分钟。。。体温会在35.5以下。。。我还一直在想是不是我体温特别低?
点击查看全文
蝶舞0731 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-3 15:20
熙熙vivi 发表于 2012-10-3 15:13
<br/>早上醒来不说话不起床,将温度计放入舌下,量5分钟。
<br/><br/>嗯,以后就用这个方法测啦,希望可以测到我想要的着床降温em25
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-10-3 15:24