要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停原因]

肾虚和黄体不足有什么联系吗?

3888019 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

今年4月胎停,先有胎心后来没有胎心,停在12+5天了,我感觉可能是母体的原因,所以去看的中医,中医说可能黄体功能不好,让先喝着中药,看过其它的中医,说是女性激素低,这个激素是不是就是黄体呢?这个和肾虚有什么关系吗?谢谢大家,有明白人给解答一下不?

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-2 10:37
肾虚导致黄体功能不足,然后孕酮低,亲  可以等二次月经第三天去查下激素六项,月经第21天去查下孕酮
点击查看全文
妮儿儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-10-2 10:41
这个应该怎么调理呢,我从五月份开始喝中药,喝的我真的不想再喝了,这个问题好治中吗?怎么调理?下次怀孕前注意什么呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-2 12:41
我也是12周后胎停的。。。246519797胎停妈妈备孕群进来聊!都是经历过胎停的姐妹!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-2 15:55
我是七周胎停得,我现在都不知道我是不是缺黄体。。。这边医生不给验,但是我月经都是不准,有时候四周半,有时候五周,长得时候六周才来一次,而且每次八九天才走,yj头几天量比较少。。。不知道这样是不是属于黄体不足。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-2 18:02
有中医说他们是有联系的,肾虚后体内的激素水平就会低下,那些保胎药都是补肾的,肾气足了激素水平也就正常了,这是我的理解。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-2 18:16
你可以试试中成药,我和你一样,我是脾肾虚,那天中医叫我吃中药归脾汤,我拒绝了,我现在吃归脾丸
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2012-10-2 18:24
我还是主张看中医,吃中成药是针对的普遍现象,可是看中医当你有任何症状或者吃药之后有身体任何变化,就跟医生强调,他就会帮你调整,感觉会更适合自己。而且我相信当一个人身体状态都很好,自然就好孕了,所以我现在开始看中医,吃第二个月药,我感觉是有效果的,就是医生不见得一下找到你最大的问题,所以在吃药过程当中要主动去跟医生反馈,比如我跟她强调我雌激素偏低,卵泡长得不够好,后来开的药方,我每味都去查,就发现里面有调节雌激素和长卵泡的药
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-2 22:17
飞过秋千 发表于 2012-10-2 18:24
<br/>我还是主张看中医,吃中成药是针对的普遍现象,可是看中医当你有任何症状或者吃药之后有身体任何变化,就跟 ...
<br/><br/>我也是雌激素偏低,但都不见医生对这个给我用药。我看的是西医
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-3 08:16
我也是肾虚,孕酮低流产的~~~em29
点击查看全文