要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[催乳发奶]

如何追奶,求麻麻们支招!

楼主: 蜗牛zy
1321625 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
     我的宝宝刚满月,我基本上是混合喂养的。白天宝宝饿了都哭着不要吃我的奶,只有到不是很饿的时候吃几口,吃着吃着就睡着了。白天奶粉的消耗量比较大。晚上基本是母乳,偶尔中间泡一次奶粉(之前月嫂也是贪求自己能多睡一会,因为奶粉宝宝能多睡一会)。
     之前月嫂在,基本都按照她的思路来。现在我想提高我的母乳量,争取实现全母乳喂养。可宝宝的胃口也大了,白天醒着的时间多了,我的奶量远远跟不上。
     在这里,求各位姐妹们支支招,分享下自己喂奶的经历。或者有与我类似情况的麻麻,给我说说如何追奶?
(之前有看到帖子说多吸,让宝宝多吸或者吸奶器吸,我用吸奶器吸了,然后等宝宝饿了要吃的时候,发现我还是没奶,是不是吸奶器吸走了?)

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-2 18:26
榴莲很有效,吃完就源源不断了,我宝宝半个月大,纯母乳,奶量很够
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-3 07:27
鼎钦 发表于 2012-10-2 12:55
<br/>刚开始的时候,老公怕我晚上休息不好,就晚上喂奶粉,白天母乳,直到有一天,宝宝不爱吃我的奶了,我才害怕 ...
<br/><br/>母乳大本营在哪?怎么去看?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-3 07:28
missyannan 发表于 2012-10-2 18:26
<br/>榴莲很有效,吃完就源源不断了,我宝宝半个月大,纯母乳,奶量很够
<br/><br/>榴莲是直接买来吃就可以吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-3 08:07
我追奶成功,用的是多吃,多喝,多吸,这三点。宝宝多吸是王道。。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-3 08:42
我也和楼主一样啊,家里老人看孩子吃不饱,哭闹就心疼,奶粉就越加越多,我的奶就越来越少,搞的我很郁闷,月子里时候倒是天天喝汤,现在孩子也不依赖我了,也没人给做汤了,嗨,听说喝孕妇奶粉挺下奶的,我打算买盒试试
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-3 09:13
龙宝宝好孕妈 发表于 2012-10-3 07:28
<br/>榴莲是直接买来吃就可以吗?
<br/><br/>嗯,我就是直接买来吃的,不过一次别吃太多,这东西比较饱腹的
点击查看全文
蜗牛zy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-3 09:33
永矢弗谖 发表于 2012-10-2 10:57
<br/>我本来追奶成功了,但是不知道怎么的又回了,现在又不够吃了,哎,感觉多奶的不用刻意喝汤吸奶的也多,不多 ...
<br/><br/>对你的后半句话我深有同感,喝了各种汤水,都不见长,要想奶多,太难了!
点击查看全文
蜗牛zy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-3 09:34
墩墩大宝贝 发表于 2012-10-2 11:21
<br/>我也是白天母乳,晚上奶粉,不够吃,愁啊!
<br/><br/>我晚上母乳还行,就是大概两个小时喂一次。但白天就远不够,因为宝宝活动能力大,很会饿。
点击查看全文
蜗牛zy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-3 09:36
fang190218 发表于 2012-10-2 11:29
<br/>我家宝宝被她婆惯了,一感觉吸不出来奶了,就不好好吸,因为吃奶费劲得很,她婆婆就要兑奶粉给她,但是我用 ...
<br/><br/>我家宝贝就是饿的时候不爱吸奶,各种费劲。你要是奶有多,就吸出来,不然奶越来越少的
<br/>
点击查看全文
蜗牛zy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-3 09:37
鼎钦 发表于 2012-10-2 12:55
<br/>刚开始的时候,老公怕我晚上休息不好,就晚上喂奶粉,白天母乳,直到有一天,宝宝不爱吃我的奶了,我才害怕 ...
<br/><br/>你的话对我是一种鼓励,谢谢!母乳大本营在哪里?我还没找到,是论坛里吗?论坛的功能还不会用
点击查看全文