要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕中晚期反应]

请问姐妹们鼓包和宫缩感觉上一样么?什么区别?29周,分不清什么是宫缩。。。

2717142 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
姐妹们,我从28周后,感觉胎动和一前不一样了。
动的多了,方式也不一样了。
有时觉得肚子里的某点越来越高,发紧。三五秒又下去了,有时宝宝还会在鼓起的地方踢两脚!
在网上搜一下,都说女孩爱鼓包。也有说28周后开始有宫缩的。
那我这是宫缩还是胎动阿?
有个朋友宫缩的早,结果早产了!整的我很是紧张阿。。。
姐妹们说说看,你们什么时候开始宫缩,什么感觉?鼓包又是从啥时候开始的?

最佳答案

左猫宝宝 查看完整内容

我十二周差不多早上醒来时就鼓包了,那时候胎动都感觉不到宝宝也很小,所以铁定是宫缩啦 十六周产检向医生描述晚上睡觉时如果平躺,肚子就鼓起一个硬包,医生说那是无意识宫缩,一天之中次数不太频繁就没事 后来有胎动了,胎动感觉和宫缩还是很不一样。。宫缩是固定一个地方鼓起一个包,有发紧的感觉,一会儿就松了,再次问了医生,医生说这是假性宫缩,很正常每个人多少都有点 不过我也发现很多妈妈不知道这是宫缩,以为是宝宝顶 ...
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-1 15:58
我十二周差不多早上醒来时就鼓包了,那时候胎动都感觉不到宝宝也很小,所以铁定是宫缩啦
<br/>十六周产检向医生描述晚上睡觉时如果平躺,肚子就鼓起一个硬包,医生说那是无意识宫缩,一天之中次数不太频繁就没事
<br/>后来有胎动了,胎动感觉和宫缩还是很不一样。。宫缩是固定一个地方鼓起一个包,有发紧的感觉,一会儿就松了,再次问了医生,医生说这是假性宫缩,很正常每个人多少都有点
<br/>
<br/>不过我也发现很多妈妈不知道这是宫缩,以为是宝宝顶起来的,认为不可能这么早宫缩
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-1 16:18
我确认肚子发硬是假性宫缩。。。同问。。。我也傻傻分不清楚。。。啥是鼓包。。。假性宫缩很正常滴。。。是子宫在做分娩准备了。。。em28
点击查看全文
然然加油 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-1 16:30
吃猪扒的熊 发表于 2012-10-1 16:18
<br/>我确认肚子发硬是假性宫缩。。。同问。。。我也傻傻分不清楚。。。啥是鼓包。。。假性宫缩很正常滴。。。是 ...
<br/><br/>呵呵,看来糊涂妈妈不止我一个!
<br/>肚子发硬是指某个地方硬还是整个都硬呢?我有时是自己觉得紧,摸着不硬!
<br/>可能是俺肚皮肉多,不灵敏。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-1 16:39
然然加油 发表于 2012-10-1 16:30
<br/>呵呵,看来糊涂妈妈不止我一个!
<br/>肚子发硬是指某个地方硬还是整个都硬呢?我有时是自己觉得紧,摸着不硬 ...
<br/><br/>俺肚皮木有肉。。。还是分不清也。。。哈哈哈。。。但是假性宫缩我也会局部硬。。。一硬块!~~~~不舒服的感觉。。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-1 16:46
我都快38周了,目前一天到晚的宝宝就在肚子里鼓包,还没有感觉整个肚子发紧发硬过,就是有时宝宝太用力,撑起来的地方有点痛。em40
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-1 16:48
宫缩应该是肚皮发硬,楼主你那个鼓包是宝宝在动!我家的捣蛋也是的,特别是晚上躺床上,感觉他在游泳一样,这边鼓一下,那边鼓一下,有时还是滑动的!劲道变大了,好像是从26周——27周的时候开始的!em26
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-1 17:03
我也不懂耶,求解!em16
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-1 18:48
我也分不清,发硬多长时间算宫缩呢?我经常独自发硬,比如每次想上厕所,或是翻身,但都是持续不超过10秒的时间,这样算吗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-1 19:22
我有次自我感觉是宫缩,叫医生给摸下她说不是,这么说来现在还没感觉到宫缩。
点击查看全文