要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[其他]

预防胎停:孕7周,8周,9周的妈妈们注意啦!

楼主: 王蛋蛋520
203895112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有过一次胎停和自然流产,在别的论坛看到的,想了下还是发帖来给大家提醒下!
<br/>
<br/>一般孕7周的时候HCG和孕酮会达到最顶峰。在妊娠8周以前,孕酮的主要来源是妊娠黄体。妊娠8周以后,胎盘滋养细胞才逐渐代替黄体成为孕酮的主要来源。换句话说8周开始黄体功能开始退化,胎盘细胞慢慢接棒来提供孕酮。SO孕8周-9周期间,孕酮和HCG值则会降得非常低,这个时候是最容易流产的,因为很多MM7周的时候BC看见胎心 或7周验血的数据很高所以会比较大意,这个期间希望有条件的MM能定期抽血监测,尤其是之前有见红过得或者无早孕反应的或者一直补充黄体酮的,8周停止补充的这些MM。这期间有见红的MM也不要犹豫马上去医院,不要觉得少无所谓。希望MM能重视起来。
<br/>
<br/>也就是说早期超看到胎心,但是没有反映的孕妈不能掉以轻心,
<br/>要时刻关注自己的血值,在必要的时候补充孕酮(黄体酮)可能可以避免胎停的情况!

<br/>
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 |
谢谢楼主提醒哦,我也正在担心呢,上个宝宝就胎停在九周了,所以特别害怕。想去做B超,又纠结的很。已经做过一次了。不知道做多了对宝宝好不好。不过现在孕反应还行,吃不下,口水也多。
点击查看全文
十四级宝宝 |
胎停在以前是很少听说,现在好象每个时期都有胎停的例子,4个月、5个月胎停的一样有,到底得担心到啥时候呀em29
点击查看全文
九级宝宝 |
心妍麻麻 发表于 2012-10-2 18:00
<br/>谢谢提醒~愿我们的宝宝都能平安健康
<br/><br/>我们一天月经
点击查看全文
王蛋蛋520 (楼主)
八级宝宝 |
zjyzxy 发表于 2012-10-8 11:22
<br/>谢谢楼主提醒哦,我也正在担心呢,上个宝宝就胎停在九周了,所以特别害怕。想去做B超,又纠结的很。已经做 ...
<br/><br/>妊娠反应还在就不要担心了,放松心情哦~B超对胎儿不会有太大影响,有过胎停史的妈妈很有必要进行B超监控,可以听听医生的建议!
点击查看全文
王蛋蛋520 (楼主)
八级宝宝 |
吉吉BB 发表于 2012-10-8 11:35
<br/>胎停在以前是很少听说,现在好象每个时期都有胎停的例子,4个月、5个月胎停的一样有,到底得担心到啥时候呀 ...
<br/><br/>熬过前三个月,三个月后胎停的少,而且一般外在因素占较大比例,别自己吓自己玩,宝宝可是很坚强的!
点击查看全文
王蛋蛋520 (楼主)
八级宝宝 |
sophiayx 发表于 2012-10-8 11:06
<br/>6号还在打黄体酮,今早还去验孕酮,其实一直孕酮正常,只是9周多的时候上厕所擦的时候有少量褐色,不敢大意 ...
<br/><br/>有必要保的时候一定要保。祝宝宝健康哦~
点击查看全文
九级宝宝 |
那要怎么预防?
点击查看全文
九级宝宝 |
另我一直搞不懂,比如7周+5天,这样到底算妊娠7周还是妊娠8周?
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
大末末 发表于 2012-10-2 14:08  上次59天还有胎心,70天就空囊了   所以这次怀孕35天孕酮从25.28降到22.66所以开了黄体酮针一天20ml ...
<br/><br/>MM我和你35天的值几乎差不多,<br/>我现在也就37天,医生只给我开了达芙通,让我按时吃,<br/>让我四十天再去查<br/>现在有点担心。。<br/>之前也胎停过。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |
怪不得医生要我50天继续去验血
<br/>我都看到胎心了
<br/>这次一定听话
点击查看全文