要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转

备孕或者初孕期间千万不要乱打狂犬疫苗!!!

楼主: 金和水
15602328 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      自己的亲身经历,端午节前后受孕的,7月初被老家家里的狗咬到了,因为备孕了好几年了,心想可能没有那么碰巧的事,就去注射了狂犬疫苗,谁知居然怀上了, 因为得来不易,而且在网上查了很多资料,也去防疫站问了, 都说狂犬疫苗无禁忌,所以就要下了。现在B超显示13周多了,医生却说,胎儿脑子发育不好,没有办法,昨天去做了钳刮术(因为心里太难受,这一块就不具体描述那么多了)。心里那个悲痛是不用说了,天天以泪洗面。现在写出来,只是想提醒一下各位姐妹,千万不要再相信网上或者防疫站说的什么狂犬疫苗无禁忌这种p话!我特地托人去问了广州的疫苗专家,他们说了,国产疫苗对胎儿的影响率可以达到40%-50%!他们也很想和厂家商量把这个影响写到说明书上,但是厂家因为利益问题不允许这样做!其实如果实在是被狗咬了,就参照国际卫生组织推广的10日观察法式最好的,就是如果是自己家养或者是朋友等等的狗,只要观察10天狗狗没事就根本不用打疫苗的。除非是被流浪狗咬了,那就只能打疫苗保大人了。我现在后悔也没有后悔药吃了,就是因为自己的一时大意。。。写出来真的是想提醒现在或者以后的姐妹们如果一旦碰到这种情况,在网上寻找帖子的时候,起码有一个借鉴。当然到了怀孕后期胎儿都发育完全了,如果实在是需要打疫苗的,影响有可能不大,但是最好打进口疫苗。好吧,就写到这了,心情很差,语言组织得也不好,请大家将就着看吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-12 15:14
宝宝健康成长~ 发表于 2012-12-11 15:45
<br/>亲,现在情况怎么样?生了吗?
<br/><br/>恩,生了,宝宝很健康,没事的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-12 15:59
啊……我朋友也是意外怀孕,打了狂犬疫苗,但愿她没事啊……
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-4-25 11:54
我也打算这个月要宝宝,只是让家里的小狗抓破了一点点皮,没有出血。为了安全期间就去接种疫苗,现在接种第二针了,也快到排卵期了,很想要宝宝我在网页上也看过都说接种狂犬疫苗期间没什么事,可心里还是有点担心啊。这个月到底可不可以怀孕啊wgx伤心
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-9-12 21:44
请问楼主打的是什么疫苗?国内哪个疫苗?因为我孕四周时候也打了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-16 16:41
请问楼主那打完狂犬疫苗,多久可以怀孕呢?谢谢啦~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-4-21 17:35
回复 你在左边给我明

我也打算这个月要宝宝,只是让家里的小狗抓破了一点点皮,没有出血。为了安全期间就去接种疫苗,现在接种第 ...

你打完狂犬疫苗后要宝宝了么?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-23 17:38 | 来自疯狂造人
天啊,孕12周,昨天刚打了一针,今天才看到这帖子,我要怎么办,哭
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-15 11:59 | 来自疯狂造人
回复 铭宝宝快来
天啊,孕12周,昨天刚打了一针,今天才看到这帖子,我要怎么办,哭
亲 现在怎么样了 我现在13周被猫咬打了疫苗
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-17 14:31 | 来自疯狂造人
回复 宝宝到妈妈碗里
亲 现在怎么样了 我现在13周被猫咬打了疫苗
产检一切正常呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-17 16:34 | 来自疯狂造人
回复 铭宝宝快来
产检一切正常呢
我昨天打了第二针 现在每天都在担心和恐慌中 你当时打了几针啊亲 打的是哪种疫苗?我下次就要做唐筛了 每天都在担心疫苗会不会影响到宝宝
点击查看全文