要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转

备孕或者初孕期间千万不要乱打狂犬疫苗!!!

15600928 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      自己的亲身经历,端午节前后受孕的,7月初被老家家里的狗咬到了,因为备孕了好几年了,心想可能没有那么碰巧的事,就去注射了狂犬疫苗,谁知居然怀上了, 因为得来不易,而且在网上查了很多资料,也去防疫站问了, 都说狂犬疫苗无禁忌,所以就要下了。现在B超显示13周多了,医生却说,胎儿脑子发育不好,没有办法,昨天去做了钳刮术(因为心里太难受,这一块就不具体描述那么多了)。心里那个悲痛是不用说了,天天以泪洗面。现在写出来,只是想提醒一下各位姐妹,千万不要再相信网上或者防疫站说的什么狂犬疫苗无禁忌这种p话!我特地托人去问了广州的疫苗专家,他们说了,国产疫苗对胎儿的影响率可以达到40%-50%!他们也很想和厂家商量把这个影响写到说明书上,但是厂家因为利益问题不允许这样做!其实如果实在是被狗咬了,就参照国际卫生组织推广的10日观察法式最好的,就是如果是自己家养或者是朋友等等的狗,只要观察10天狗狗没事就根本不用打疫苗的。除非是被流浪狗咬了,那就只能打疫苗保大人了。我现在后悔也没有后悔药吃了,就是因为自己的一时大意。。。写出来真的是想提醒现在或者以后的姐妹们如果一旦碰到这种情况,在网上寻找帖子的时候,起码有一个借鉴。当然到了怀孕后期胎儿都发育完全了,如果实在是需要打疫苗的,影响有可能不大,但是最好打进口疫苗。好吧,就写到这了,心情很差,语言组织得也不好,请大家将就着看吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-30 13:00
em25希望楼主保重好,宝宝会回来的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-30 13:09
楼主调养好身体。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-8 16:59
别再吓我了,我都快生了。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-8 17:08
楼主别太伤心了,宝宝还会来的
<br/>还有我曾经是一名宠物医生,在那个时候,我同事哺乳期被抓伤咬伤打了疫苗是连奶都不喂给宝宝的,所以在备孕、怀孕和哺乳期千万要注意动物的伤害呀!!!
<br/>还有之所以要打上狂犬疫苗,和狂犬病本身都是有关系的,狂犬病毒一旦感染暴发,必死无疑,所以在被动物伤害后打狂犬疫苗是最有效的预防狂犬病的方法
<br/>大家在被动物伤害后,一定要第一时间把血挤出来,不要用嘴巴吸,到水龙头下面一直不停的挤不停的冲水,用肥皂!!!一定是肥皂!!!不是香皂!!!清洗伤口,一边挤一边冲一边用肥皂涂抹伤口,持续20分钟以上,可以将狂犬病发病率降低70%,即使去打疫苗也要这么做哦~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-8 17:37
一个朋友也是备孕期打了狂犬疫苗,6个月小孩查出来是先心,人流了~em16
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-8 17:47 | 来自WAP
疫苗本来就是病毒,备孕期最好什么疫苗都不要打。不要养宠物,另外真的要小心。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-10 14:35
我老公才被仓鼠咬了,打了狂犬疫苗,哭啊,这月又泡汤了,不敢要宝宝了,唉,这着急的心情没人能体谅啊
点击查看全文
金和水 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-10-12 19:23
哎,可怜天下父母心啊,愿所有姐妹都如愿以偿
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-11 15:45
冰溜儿 发表于 2012-10-8 16:59
<br/>别再吓我了,我都快生了。。
<br/><br/>亲,现在情况怎么样?生了吗?
点击查看全文