要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[艾灸]

两年半未准,记录备孕过程:艾灸+运动

2396915 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
8月份的时候发发了一个帖子,主要是霉菌闹人,所以8月份那个周期一直在抓紧时间治疗,经过看病+艾灸+运动+规律生活,一个多月之后的今天,我的霉菌果真好了很多,但是仍旧不敢放松警惕,还要巩固两个周期,我可是怕了霉菌了,一定要治好它!
新的周期开始了,我要就继续进行腰部和腹部的艾灸,每天早上至少快走半小时,还要保持规律生活。同时,看了有MM说五行养生油不错,我打算每日艾灸前先用养生油揉揉,多管齐下。
我的计划是,如果这个月还是不能够中的话,就在10月底月经结束后去医院造个输卵管照影,根据情况然后再决定是否试管。
前几个月还找一个易经的人给看了看,说跟孩子的缘分还未到;现在比较相信缘分,我想也许是我和我的孩子缘分还未到,我要耐心等待。
加油,加油,加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-6 16:52
我也是备孕了快两年了。毫无结果。。。。之前也艾灸过一段时间,但是没有坚持。晚饭后也散步,锻炼身体,可惜也没有坚持。。。。我要向MM学习,锻炼好身体,迎接宝宝。
点击查看全文
张昭仪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-8 14:44
chinahuizi 发表于 2012-10-6 16:52
<br/>我也是备孕了快两年了。毫无结果。。。。之前也艾灸过一段时间,但是没有坚持。晚饭后也散步,锻炼身体,可 ...
<br/><br/>MM,坚持,相信会有好消息:)
点击查看全文
张昭仪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-8 14:46
这两天和LG吵架了,关键时刻还喝酒,这气死人了。这男人要是真心要小孩的话,就不会两面三刀,口表不一了,真是讨厌死了。
点击查看全文
张昭仪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-9 18:39
今天早上坚持快走了40分钟。昨晚艾灸了一个半小时。
<br/>放假期间每天家里都有人,就没有艾灸。锻炼还是要坚持。
<br/>
点击查看全文
张昭仪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-12 11:15
天气逐渐变凉了,不过阳光很好。早上又快步走了30分钟,大约3公里左右,边挺歌边快走,很有节奏感,也不觉得厌倦。
<br/>晚上艾灸也有点上瘾了,晚上总是习惯性地要艾灸一个多小时,不过我的灸感似乎一般,没有像别人说的有电流一般的感觉穿过。
<br/>
点击查看全文
张昭仪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-25 10:50
新的周期又开始啦。本次DYM从10月21日开始,就第一天稍微感觉有点痛。但第一天就是颜色很红的血,比上次和之前的月经期都好了很多,而且,后面几天都很正常,看来艾灸还是很管用的。 
21日那天是个周日,天气有点阴冷,之前我们说要去潭柘寺烧香的,一看没下雨就决定还是要去的,既然说是要去烧香拜佛,还是去的好。等我们到了那儿,就开始零零星星地下雨,后来越下越大,我这次真是非常诚意地去烧香求子的,希望我的诚意能够打动大慈大悲的观音菩萨。
这次月经之后,我就要去检查输卵管了,看看管子是否通了,然后再做下一步的决定。

点击查看全文
张昭仪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-29 15:21
明天去医院检查管子,估计又要耗一天的时间。
<br/>昨天和今天都每日早起快走锻炼,昨日天气很好,还去了森林公园去玩,现在属于深秋,天气很不错,看到了五颜六色的秋叶,阳光灿烂的很,叶子很美,心情也不错。
<br/>希望明天能够一切坚持顺利。
点击查看全文
张昭仪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-12 17:04
连续好几天没来更新了。把近日的情况整理下:
<br/>本月做输卵管造影没有照成,因为清洁度不够好,医生不给做,让我塞药我也有点担心,上次就是清洁度不好反而越塞越不行了。所以不敢贸然造次。
<br/>故,这个月还是安心运动+艾灸吧。但进入冬天后我也懒了很多,早上起床简直是一种折磨,上个周就去运动了一次,晚上也就运动了一次,要检讨这种行为。
<br/>上周在朋友的介绍下去了针灸医院,主要是扎肚子上的穴位,还扎了腿上一些相关穴位,第一扎感觉左腹部有点凉凉的、隐隐作痛的感觉,这种感觉持续了两三天,不过今日又去的时候感觉好很多,今天还扎了鼻炎的三个穴位,迎香和印堂穴,感觉不错。
<br/>为了治疗清洁度不足,这几日坚持艾灸下面,希望下个月能够好。
<br/>昨日跟老公商量,如果这两个月再不行的话,我们打算1月份左右开始进入试管婴儿阶段。
<br/>现在就是先坚持针灸,坚持运动,坚持艾灸!坚持泡脚,坚持早睡,保持好心情。
点击查看全文
张昭仪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-14 10:43
今天一大早起床又去针灸了,上次针灸后感觉还不错,这次又接着针灸了。
<br/>针灸的时候在肚子上感觉不停地有动静,和水一样有流动的感觉,因为我左腹部有个地方按压有些痛,针灸的大夫还给我在阿是穴上针灸了一针,刚开始的时候感觉有点痛,但能够忍受。
<br/>这几天天气冷了,人又懒得动了,晚上还是得继续锻炼。
点击查看全文