要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[儿童饮食]

宝宝一岁7个月了,断奶快一个月了,倍感轻松呀

楼主: aispry
2596349 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

说起来宝宝也算是吃母乳中的大龄宝宝了,想想给断奶,想想又不舍得,唉,自己奶水一直也都很充足,吃就吃吧,可是多少人说没有营养了,劝我赶紧断掉,那个心情啊时而矛盾时而坚定,虽然晚上缠着我吃奶有时候确实让人很火,但是看着宝宝找到奶头满足的吃起来又是那么满足

11月份初要回国居住几个月,想想飞机上十几个小时的时间都要缠着我一直要吃奶我就很崩溃,所以这次我下定决心了,断。。。断。。。断了。。。这样她平时吃饭或许也能吃好一些,就不会那么挑三拣四了,晚上睡眠我们都能好一些,精神好一些,更乖一些,更好带一些,这些都是听来的,都说断奶之后好处是多么多么的多。所以下定决心了。

晕,楼主傻,不知道更新到同一楼里
时间过的真快,前几天还想着时间如此难熬,没想到转眼间已经第四天了,前两天宝宝晚上因找不到奶吃而哭闹,一哭闹我就藏在被子里,避免她看到我哭得更凶,昨天是第三个晚上,当宝宝醒了以后我没有选择躲藏,我轻轻地拍拍她,她看看我,也没再说"奶奶奶奶"这几个字,嗷嗷几声很快就睡着了,前两天都会醒5,6次而昨天只醒了两次,看来已经初见成效了。

今天中午睡前又想吃奶奶,哭了一阵,她爸爸不在又是我哄,我看着她觉得好可怜,我说:"妈妈背背吧,奶奶痛,抱不了你了"。她就趴我身上,我弯着腰晃了两下很快睡着了。看来断奶是场持久战!

对于胀奶我都是胀的有点难受了就用吸奶器吸点出来,吸出来的奶水很是稀薄,而且发绿,但是特别甜,别人总是没营养了,我也总是说:比水有营养吧。我也是给宝宝过过嘴瘾,宝宝这么大了,我何尝不知道靠奶水是不行的,迫于宝宝吃饭也成问题断就断吧,别人都说断奶她就什么都吃了,不过这几天没好好吃饭,还瘦了下去,我很心疼,开始怀疑这种说法了

天是断奶的第五天,前几天只要一奶涨了就吸出来40ml,她们都说这样会一直长奶的,断不了,可是楼主奶涨的要死,昨天晚上翻来复去,呼吸都困难了,就在纠结要不要吸空它,纠结到晚上两点,挺不住了,就拿吸奶器哗哗的吸了一瓶,哎呀妈真是舒服呀。。。。。。

说说宝贝第四个晚上的表现吧,和第三天一样,半夜醒了就惯性的嗷嗷两下,想起来就找奶奶吃,我拍拍她就继续睡着了,早上7点半时候又开始要奶奶吃了,可能是真得很饿,所以才会想起来吃奶,我让老公热点液态奶给她喝,我女儿不会用奶瓶,吸管偶尔用用,迷迷糊糊中感觉嘴边有东西,却觉得不是妈妈的奶头,又开始哭了,我想她就是觉得感觉不对了,就弄几滴到她嘴巴里,这下吃到味道了,就接受了奶嘴,只是吃奶嘴的样子很奇怪,跟别人不一样,咕咕咚几下喝掉了100ml差不多,马上又睡着了。一直到早上9点,起床了,没有哭闹,接着吃了小碗面条,我是真的开心

断奶快一个月了:

吃饭方面以前,不爱吃饭,奶粉不喝,要吃就干吃米饭,不吃菜,偶尔吃点鱼。现在,宝宝吃饭越来越好了,原来不吃奶粉的宝宝也吃起来奶粉了,目测一个月可以消耗三桶奶粉。饭也吃很多,喂到我手软,怕起来为止。看到奶头就是叫叫笑笑,放她嘴巴吃,她也不吸了,就是笑,然后就咬咬。。。。

睡觉方面以前,半夜总是找奶吃,含着奶头睡觉,简直要把人折磨死。现在,晚上吃得饱就一觉天亮,如果吃完晚饭后拉屎了,半夜肯定会饿醒的,喝点牛奶继续睡,然后一觉天亮,省心呀。

点击查看全文
十三级宝宝 |
s114106604 发表于 2012-10-1 11:08
<br/>今天断奶的第一天,宝被婆婆带回老家去了,等国庆回来已经断奶了,
<br/>怕疼,我妈在书上看到说花椒煮水喝。。 ...
<br/><br/>胀得疼了挤出来点,到舒服就行,前三天这样是难熬,第四天我就排空了,我今天7天了,已经舒服多了,软得奶也少了,每天都喝麦芽山楂水
点击查看全文
十三级宝宝 |

yaoforever 发表于 2012-10-1 14:15 胀得疼了挤出来点,到舒服就行,前三天这样是难熬,第四天我就排空了,我今天7天了,已经舒服多了,软得 ...
中午喝的花椒水吐出来了,好难喝。第四天排空,是不是奶挤空?
点击查看全文
十三级宝宝 |
s114106604 发表于 2012-10-1 14:24
<br/>yaoforever 发表于 2012-10-1 14:15  胀得疼了挤出来点,到舒服就行,前三天这样是难熬,第四天我就排空了 ...
<br/><br/>我喝了一次难喝,还是麦芽水好喝点,第四天排空了,第七天再排空一次,等延长排空的时间,这几天吃韭菜,茴香也不知有用没,现在没胀过,但是还有奶
点击查看全文
十一级宝宝 |
我家是20个月我发现怀上二宝才决定断奶的!我女儿很恋奶,我之前一想到断奶就头疼!没人能帮我!断奶哪天早晨给宝贝吃了最后一顿母乳,上午出去玩半天,回家后就缠着吃奶,我在乳头上抹了牙膏,告诉她奶辣,宝贝尝了一下,就大哭,我也哭,心里真难受!不过让我意外的是,只有第一天晚上宝宝哭闹了,随后几天没有找过奶吃,后来问她吃不吃奶,她说奶辣!就这么轻松成功了!后来婆婆说来几天帮我断奶,我说已经断了,婆婆惊讶的不得了!不过最近不知道为什么总要摸奶!
点击查看全文
aispry (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 |
泽弘宝宝 发表于 2012-10-1 09:51
<br/>`````````今天宝宝断奶了。一边哭一边说奶奶奶奶·········哭的我心都碎了········ ...
<br/><br/>是啊,我觉得宝贝好可怜,这两天把涨的奶吸出来,发现很是稀薄而且发绿,之前不这样的,可能真得是没营养了。
<br/>
<br/>想想人家生下来没奶吃的宝宝,咱们的宝贝算是很幸福的了。心态好一点,自我调节一下,不然会焦虑的
点击查看全文
aispry (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
s114106604 发表于 2012-10-1 11:08
<br/>今天断奶的第一天,宝被婆婆带回老家去了,等国庆回来已经断奶了,
<br/>怕疼,我妈在书上看到说花椒煮水喝。。 ...
<br/><br/>喝麦芽水吧,花椒对我是没效果,我是感到有点胀痛就吸出来点,直到略感舒服,今天第二天,涨,隐隐的痛,不然乳腺发炎可是更痛苦呀
点击查看全文
十级宝宝 |
自己带宝宝。断奶还算成功。有点小失落!本想自然离乳,周围人看我宝宝这么大还吃奶,都大惊小怪的。迫于压力,就狠心断奶了。
点击查看全文
十级宝宝 |
今天是断奶第七天了。
点击查看全文
aispry (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
小媛宝贝 发表于 2012-10-2 14:26
<br/>自己带宝宝。断奶还算成功。有点小失落!本想自然离乳,周围人看我宝宝这么大还吃奶,都大惊小怪的。迫于压 ...
<br/><br/>是啊,我都不好意思说宝宝还没断奶,外界确实是压力,断奶这几天我也特别失落,心情非常不好,做什么都提不起精神,觉得本来生活在直路上突然转弯了,那种茫然的心情,哎
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 |
楼主继续呀!有没有成功呀?我本来放假也要断的,我家宝脾气大的不得了,看着心疼,还在吃,想想也是的,这么大了断奶是为了她好,但是下不了决心,,因为6月已经断过一次,没成功还瘦了6斤,怕这次不成功em29
点击查看全文