要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

和宝妈分享一个对付宝宝肚子胀气的法子 (10/4更新:附推拿手法了,在21楼。。。)

4259731 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

DSCN1566 - 副本.JPG

儿子从出生后每天肚子里咕咕叫,我也没有注意给他拍嗝,于是每次睡觉,吃奶的时候经常小脸憋得通红,小腿乱蹬,难受得哇哇大哭,直到放出屁或者成功大便后,才安静下来。

如此过了半个月,我每天也跟着煎熬。有次小家伙又被憋得哇哇大叫,如何都哄不好。宝爸一拍脑袋,说真是蠢啊,为什么不用推拿的法子?!

宝爸在上海中医药大学读了5年,毕业后从事了贸易行当,但是对中医也一直没有放下。

于是就给宝宝先洗了个澡,然后用baby oil在宝宝的背部,食指和中指顺着脊椎两侧从颈部按摩到屁股眼上方,如此5分钟左右。

整个按摩过程中宝宝很安静,按摩后10分钟左右,宝宝连续放了几个超级响亮的连环屁,跟着就是噗噗的大便。

现在我每天都会给宝宝按摩2次,基本上儿子再没有被屁憋得脸蛋通红了。

宝妈们不妨试试,希望对你家宝宝有帮助。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-28 12:47
宝宝也有着毛病,宝爸也是中医毕业改行在做贸易,哈哈,好巧合,今天也让宝爸试试!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-28 12:54
弄个视频看看嘛。。宝妈笨蛋。。em29
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-28 12:55 | 来自WAP
这个学习了,晚上给儿子做操时做一遍。有没有治吐奶的方法
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-28 14:03 | 来自WAP
宝妈请问是不是用三个手指从上往下做?还是沿着脊椎往外做?有什么需要注意的吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-28 14:20
能画个图看看怎么按的么
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-28 15:40
em67em67em67
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-28 15:44 | 来自WAP
宝宝趴着按还是坐着呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-29 00:27 | 来自WAP
为啥没屁呢?是不是不胀气?可是刚哭呀,揉肚拍背不哭了,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-29 09:29
让宝宝躺着,给他做踩单车运动也可以的。就是让宝宝的膝关节和髋关节屈曲,大腿尽量贴近肚皮,两条腿轮着来
<br/>
点击查看全文