要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

弟弟结婚,包多少合适

楼主: 蛇宝猪妈
60970118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们家有4个兄弟姐妹,两个姐姐,一个弟弟,大姐是留在家里的,二姐出嫁,我是去年年初结婚的,我大姐二姐听说 都是包1000红包,弟弟虽然订婚了,但是没给红包,但是两个姐姐的红包都是给我父母,并没有给我, 而大姐二姐都有孩子,当时孩子参加婚礼,我还出了包了一千多的红包,当时心里挺受伤的,虽然说都是姐妹, 但是我结婚等于没收到他们的一点心意,而且当时父母不但把婆家给的私房钱全部拿走, 还让我把打工几年存的一点钱给他们,说是那样才有嫁妆,要不然没嫁妆,搞的我要净身出户才行一样, 后面私房钱我没拿,然后除了其他的开销,我只再拿了两千五出来就是,但是我当时真的很难过, 人家结婚父母都会套心窝子给子女,怎么我父母只想让我把全部的钱都拿出来, 也因为这些事情,事隔两年,我依然心有芥蒂,不过后面父母还是给了我两万多的现金当嫁妆, 这些钱里是包含所有的亲戚跟我在老家的几个朋友的礼金钱,而在我们那嫁妆婆家是要返还一半的钱给父母。 然后我要掏一些红包出去之类的,等于我结婚,娘家那边所有的亲戚包括父母一共给我的钱就是一万左右吧, 今年我弟弟过年要回来结婚,他目前是自己做生意,包括我大姐也是, 然后今年父亲要过60大寿(我们那是大年初三过寿),我不知道说我应该包多少给他们, 妈妈偶尔电话里在耳边唠叨说人家什么姑姑的都是包2000、5000的,我不知道是不是说给我听的, 我很犹豫,是不是说我得包一万才行的??过年父母红包 过寿,弟弟结婚,这些都是要出大钱, 而且我现在怀孕了,我们还有按揭,这些都是钱,但是如果我出的少,父母肯定又会在说, 感觉心里很凉,父母不会站在我的角度考虑的,所以我没办法说按自己心意, 所以我希望能问下大家有弟弟的包红包都包多少,然后我再取个数去包, 我对我弟弟是全心的疼爱的,说这些并不是说是为了说让自己少包一些, 只是想说下我们家里的一些情况,说下家里的关系而已,顺便跟姐妹们说下这个情况, 大家结婚时,父母是怎么做的,事隔两年,我还是心有芥蒂,除了我有点受伤外, 还有生活中的琐事,父母的态度,等等,所以让我感觉自己好像 真的没什么人疼爱,除了老公对我好,好像也没别人了,不知道大家呢, 是什么个情况。我是不是也太计较了?小心眼了

呵呵,谢谢这么多姐妹的建议,过年回家的时候,弟弟结婚我包了5000,然后烟糖600,一共5600吧,我两个姐姐各包了2000,留在家里的姐姐不用烟糖,等于就是出了2000,嫁出去的二姐也出了600的烟糖,而爸爸过寿,我跟嫁出去的二姐分别买了耳环跟戒指给妈妈,然后我又加买了父母的衣服跟一箱红酒和两瓶钙片。然后挑了一副担子,就是里面用六个盘分别装一些糖果 肉 水果之类的,给了一千多的钱,呵呵,虽然都不多,也算是一些心意。事情也都过去了,虽然心里有怨,但是终究是自己的父母,能做的就尽量去做,

点击查看全文
蛇宝猪妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-9-28 14:05
婉转 发表于 2012-9-28 11:49
<br/>这个包多少的问题是要看各个地方的还有家庭收入来看着包的吧
<br/>
<br/>我弟结婚,我姐他们家比较有钱给了1万,我就 ...
<br/><br/>请问,那你们这钱是直接给弟弟包,还是说给父母?
点击查看全文
蛇宝猪妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-9-28 14:08
nj_cherry 发表于 2012-9-28 11:52
<br/>哦,懂了,你父母确实有点不为你和你老公考虑,不过你也没必要出那么多,亲戚家小孩给个一两百就行了,又不 ...
<br/><br/>我对我弟弟感情是真的比较重,就是我父母之前的这些事情,让我心里有芥蒂了,所以就不知道怎么做,不知道这钱到底是该给父母还是直接包给弟弟,如果直接包给弟弟,我父母那肯定是要再给一分钱,当资助,如果是直接给父母,又感觉是弟弟的红包怎么给父母,我就不能理解,为什么我姐他们给我的红包,怎么都是给我父母,实际上我一分钱也没见到。。而且两个姐姐是没办法比较的,因为我大姐是留在家里作为哥哥,我二姐出过车祸,家里负担比我还重,所以我跟她们两个都没办法一样。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-28 14:09
蛇宝猪妈 发表于 2012-9-28 14:05
<br/>请问,那你们这钱是直接给弟弟包,还是说给父母?
<br/><br/>我弟他们是在老家办事的,我们工作回不去,就直接把钱给我妈,叩头的时候就直接给到我弟了
点击查看全文
蛇宝猪妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-9-28 14:11
z暖冬 发表于 2012-9-28 12:49
<br/>不知道你们家条件怎么样,其实父母对子女都是心疼的,我们家也是三个姐姐,下面一下弟弟,我们姐妹三个结婚 ...
<br/><br/>我也认为,一个家庭,如果是没有物质,至少应该感情好吧,但是实际上不是这样的,我妈妈当时跟我拿钱时,并没有明着说,只是说她没钱了,让我给她点钱,然后我就给她五百,我以为就是生活费,哪想,她是让我拿结婚之前应该给的一大笔,她就说五百我怎么就拿的出手。而且父母对子女的疼,在他们身上,我能看到的真的很少,说我婆家都把礼金给我爸爸,而我爸爸都把钱控制起来,那她都没有,我就不懂,难道婆家给礼金是要给两份,父母一人一份?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-28 14:13
我就只有一个弟弟,如果他结婚我肯定要给份比较拿得出手得,毕竟自己亲弟弟,如果是我,我会给8000到一万吧,,,,
点击查看全文
蛇宝猪妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-9-28 14:13
乖乖宝贝来! 发表于 2012-9-28 12:38
<br/>个人觉得楼主是太计较了,小心眼了。跟自己的父母姐妹你都这么计较,那还有什么好讲的呢??? ...
<br/><br/>计较有两种,一种是感情一种是性格,跟父母姐妹计较,那父母姐妹是不是先跟你计较了呢,他们为什么不能对我好点呢?这个问题很难说的清楚,可能我真的计较了,但是我一直就是耿耿于怀,
点击查看全文
蛇宝猪妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-9-28 14:14
╭虎斑猫︵. 发表于 2012-9-28 12:23
<br/>我弟结婚,我妈让我包一万,当时我也是刚结婚一年,没多少积蓄,想想反正也是自己最亲的人,又不是把钱给外 ...
<br/><br/>你好,那那一万,你是直接给父母还是包红包给弟弟呢?
点击查看全文
蛇宝猪妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-9-28 14:18
被遗忘的 发表于 2012-9-28 12:08
<br/>我是独生子女,虽然不能给你什么意见。但是我觉得是有多少能力办多少事情,不一定要按照常理来走。比如你有 ...
<br/><br/>很谢谢你没有攻击,我感觉发这个帖子容易得到很多深受父母宠爱的人的攻击,因为总感觉他们理解不了一些父母之间感情并不深厚的人,我跟我老公目前是准备五千,看看大家如果都是一万左右的,那我们就再加一些,不过我们那作为姐姐的还要挨个桌子发烟跟糖果,一人一包,如果30桌,一桌8个人,一人的烟8块左右,这个也要两三千。。。我爸爸过寿也得花两三千。。再加上过年,红包,这个年没有两万左右,估计是过不下去了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-28 14:22
蛇宝猪妈 发表于 2012-9-28 14:18
<br/>很谢谢你没有攻击,我感觉发这个帖子容易得到很多深受父母宠爱的人的攻击,因为总感觉他们理解不了一些父 ...
<br/><br/>不用谢哈,我觉得现在很多人都是为了面子,面子能当饭吃吗?如果是我,我也不会听别人的,自己的日子还是要过的啊!可以说我小气,小气怎么了,总比要面子还让家里人过的不舒服的强。把钱给别人了,你自己没钱吃饭了,人家还来理你吗?!哈哈,我很现实滴。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-28 14:27
     在我们那里这种情况红包是要送给父母手上的,所以你也不用计较没看到你姐姐她们给你的红包。我弟弟刚结婚我们小地方,本来打算送伍仟的,结果赶上我妈买保险了,五万五都是我们拿的,就没有送礼金了,和老公一起给了两千的喝茶钱。不过后来弟弟结完婚还了我三万,说不能让我一个人出钱给妈妈买保险。至于你送多少看当地的经济情况吧
<br/>      还有我觉得你不用计较那么多,说说我结婚吧。我的嫁妆钱是我自己打工存的钱取出来给她们走个场面的,出门爸妈给了两千,第二天我回娘家就拿了三千给她,那时候家里情况不怎么好,妹妹还在上大学。等于我结婚我父母一份没给,亲戚送的礼钱都是给父母的,我见都没见过,这个应该是这样的,以后父母要赶人情回去的。还有我后来生孩子,孩子周岁,我有几个姨妈在外面的来不了,就把礼钱钱打我妈妈的卡上,让给我,结果我妈也只是说了一声,意思是让我记住还这个人情,钱也一分没给过我,有时候想想也觉得不舒服,再想想就算了,只当是我孝敬她们的吧。每个地方风俗不同,看情况而为吧
点击查看全文