要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

B超显示宝宝比实际孕周小,怎么办?

楼主: 期待小龙儿
1204723 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30周的时候做B超显示宝宝是29周,之后去检查医生都说宝宝属于正常范围里偏小。昨天36周+又做了个B超:脐带绕颈、宝宝也只有34周+1天,比之前又落了一周(我只记得双径顶:89mm  头围:303mm)。心里真是有点担心,各位姐妹有什么办法吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-4 10:56
大夫看孩子大小主要看双顶径和股骨长,很多时候都不太准,我见过一个妹妹宝宝双顶径才9.6大夫让她顺产,结果飞了老大劲顺下来还是九斤,还有一个同事的宝宝双顶径B超说是10大夫说巨大儿建议剖腹产,结果孩子生下来才七斤多点。可见B超的数据很多时候只能作为一个辅助手段,只要在正常值范围内不用太较真的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-4 11:15
我30W+3D,今天去医院,医生也还是说偏小,诶,前2个星期才查过B超,今天又让查,还说去挂个专家门诊看看。担心~~~~
点击查看全文
期待小龙儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-4 11:29
哦,听 落寞ˋ粉饰伤跟米饭多多这么说我安心多了,谢谢啊!
<br/>
点击查看全文
期待小龙儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-4 11:31
小马过 发表于 2012-3-4 11:15
<br/>我30W+3D,今天去医院,医生也还是说偏小,诶,前2个星期才查过B超,今天又让查,还说去挂个专家门诊看看。 ...
<br/><br/>相信我们的宝宝一定会健康足月的生下来的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-4 13:13
多吃点长宝的哦~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-6 10:44
没事 我家宝一直小一周   生下来好好的  能吃能睡  胖乎乎的  还好乖哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-6 10:47
双顶径89mm,是36周正常的啊。
<br/>我36周做B超的时候双顶径也是89mm,医生说宝宝大小正常的。
<br/>不过我我家宝也跟LZ家一样,脐带绕颈一圈,不知道能不能自己绕出来
点击查看全文
期待小龙儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-6 19:39
卡卡小雨 发表于 2012-3-6 10:44
<br/>没事 我家宝一直小一周   生下来好好的  能吃能睡  胖乎乎的  还好乖哦
<br/><br/>你家宝宝是比预产期提早还是推迟生的?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-6 19:43
期待小龙儿 发表于 2012-3-6 19:39
<br/>你家宝宝是比预产期提早还是推迟生的?
<br/><br/>预产期当天凌晨4点
点击查看全文
期待小龙儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-6 19:56
卡卡小雨 发表于 2012-3-6 19:43
<br/>预产期当天凌晨4点
<br/><br/>这么准的啊,希望我也可以跟你一样。要是推迟的话我会等得心急死的。
点击查看全文