要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
123跳转
[其他]

宝宝的七七 没有仪式 可妈妈从不曾把你忘记

1217122 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝今天离开我49天了,民间的七七,没有仪式去祭奠这个可怜的小生命,他是一个23周的胎儿,8月9日上午9点25分我痛苦地在产床上生下了他,他被医生放在冰冷的托盘内,没有呼吸,小小的身体蜷曲着,小脑袋上已经长出了黑黑的胎发。我无力地躺在那望着他,不停地说:“对不起 对不起”。旁边足月生产的产妇在逗她刚生下不久的宝宝,脸上是满满的幸福。

现在脑子里像是在放幻灯片一样,回忆着一幕幕伤心的情景。8月2日我拿着确诊的B超单哭着走出B超室见到老公不顾一切的放声大哭,之后的3日、4日、5日里,眼泪干了又流,再也吃不下往日可口的美食,努力往上涨的体重掉得出奇的快,宝宝的每一次胎动都揪痛我的心。6日,住进了医院。7日,打针前好想再听一次宝宝的胎心,打针时粗粗的针管扎进去的感觉不是痛而是绝望。8日,整天都在等待噩梦的到来,药水开始生效,宝宝渐渐不动了,永远不动了。9日凌晨2点,轻微的痛楚和不适让我辗转难眠,5点,疼痛逐渐加剧,到了快7点,已经痛得麻木了,习惯了2分钟痛一次每次痛1分钟,这种不知道尽头的痛比被砍一刀还难受,在艰难的上完一次大号以后,突然下身有被撕裂的感觉,匆忙送去产房,宝宝他爱惜妈妈,妈妈躺着等着医生消完毒,用了一下力,宝宝就出来了。

宝宝走后的第一个晚上,妈妈半夜醒来再去摸肚子,空空的,打针的针眼还在,妈妈明白了这不是梦,而是现实。这以后的许多个晚上妈妈都会在夜里醒来,重复着这个动作,一次次被可怕的现实击倒。月子里妈妈做了很多努力不去想宝宝,却一次次无法自已地去想你。

妈妈总是忍不住去看你的B超单,还是小圆点的你,变成小豆芽的你,还有最后宣判的B超单上你的脸部特写,妈妈都没有真实地看过宝宝的脸,妈妈没有勇气看。

妈妈总是打开衣柜里属于你的那一格,抚摸着一件件织好的小衣服小裤子,想象着你穿上它们的样子,现在妈妈把穿过的孕妇衣也放进来了,属于我们母子俩的孕期就在这里尘封吧。

妈妈总是拿出装满了奶瓶奶嘴的小筐子,一件件拿出来把玩。这些都是爸爸从德国给宝宝背回来的,承载着爸爸对宝宝的爱。妈妈连宝宝的学饮杯都让爸爸买好了,无数次想象着宝宝长到可以自己握着杯子喝水的样子。

宝宝,妈妈好想你......

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-27 23:52
我们的生命中他是永远无法抹去的一痕。。。。。em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-28 09:52
他在我们生命中出现过,所以会永远活在我们心里!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-28 11:28
宝宝是突然没有胎心还是发育不好?
点击查看全文
一人跳舞 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-28 11:32 | 来自WAP
是可怕的先心…
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-28 11:44
em49失去生命中重要的人,那是谁都吃不消的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-9-28 14:54
看到你写的,我的眼泪一下子就下来了,我的情况虽然没有你那么严重,可是我的心也已经要碎了,我的宝宝呀,他(她在哪儿)呢?我们都需要加油!加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-29 11:35 | 来自WAP
很多先心宝宝生出来都能医好,为什么要亲手扼杀他?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-30 10:25
我宝宝也是先心,还是严重的法四。只有经历过的妈妈才能了解那份痛,那份不舍,楼主,加油,明年一起努力要个健康的宝宝。一定要提前检查再备孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-30 19:23
楼主不要伤心,宝宝会回来的
点击查看全文