要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎

孕酮很低,同时谴责不负责任的土鳖医生们!

楼主: 小小崽崽
4403481 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       声明:这些验血结果都是在同一家医院做的,只是问了不同的医生。

末次月经是8月22日,周期为28天,到了9月19日月经没有来,心里开始痒痒,莫非是有了,20日血检21号拿到结果Hcg 107.51miu/ml. 孕酮13.5ng/ml..咨询医生,医生说才29天,孕酮还算正常,我问孕酮数值低不低,医生就说要不做个B超吧,我吓了一跳,问医生现在做不好吧,医生又说不做也行,现在太小不一定能看到,我惊讶的回家了。

22号又去抽血检查,23号拿到结果如下,Hcg242.31miu/ml. 孕酮13.64ng/ml.  这次是个年轻的医生,上来就说你这个数值怎么都这么低呀?我说是31天,医生说那你孕酮这么低,要大于25才行,我赶紧问要不要开始保胎呢,因为我3个月前怀孕在35天的时候闹情绪自然流产了一个。她说应该没事的,间隔时间更短的也大部分孩子很健康。我松口气,医生又说要不你做个阴超吧?我又吃惊,问现在做不合适吧,医生说那就后天再来验血看看翻倍怎么样。于是我25号又验血,26号拿到结果。Hcg848.63 孕酮11.02ng/ml.翻倍还勉强可以,不太好,孕酮本身就低,现在不涨反而还降了。还是第一次的医生看的,说该不会是宫外孕吧,我老公问那怎么办呢,医生说要不就等B超后再说,我老公问她用保胎吗现在?医生反而问我老公要不就先开点黄体吃着?我们一下子分不清到底是不是我们自己给自己看病了,医生一点合理的建议都没有除了让做B超就没有说过其他有意义的话,太失望,就这还是妇幼保健院。

妈妈着急的不行让我换家医院找个有经验的医生,我就给做护士的表妹打了一个电话,让她把我所有情况跟他们医生问问,这次表妹问了个有经验的主任,主任说不要B超,等45天后哦在看,说现在做B超根本看不出来。只要没有出血就不要打针,卧床,说我20多天的时候左小腹间断刺痛和腰酸是正常的,属于对反应比较敏感,只要没有出血就卧床观察,然后说我孕酮低很有可能是吃了4个月的叶酸造成的。让停吃叶酸。可是不是一直都是说孕早期这3个月是一定要每天吃一片叶酸的吗,因为孩子是再发育神经和器官防止畸形。还说最好是备孕前3个月就开始吃叶酸,现在怎么都想不明白叶酸怎么还能导致孕酮低呢,主任还说孕酮不能看是否宫外孕,要看Hcg的情况才行。那我现在该不该继续吃叶酸呢。

越看医生越纠结,我表妹还说检查结果未必是正确的,因为医院经常会出假结果,就是为了多赚钱,要不哪来那么多孕酮低却B超都正常的。这是医院的黑幕,让我去他们医院重新检查一下,我更晕了,哎。这年头没有熟人到底还能不能看病,本就是医生的职责却弄的像病人欠了医生们一样,这算怎么回事。

我一家人还在担忧中度日,真不知道我现在到底算个什么情况,哎。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-28 10:42
小小崽崽 发表于 2012-9-27 14:56
<br/>只是播种网上有人建过帖子,阴超后流产的不少,好多人跟贴,心里有点担心,后去的那个医院医生就直接不让B ...
<br/><br/>阴超后流产是真的吗,医生的确现在很不负责任,或者说他们真的是没有本事能力不行。我就问过不同医生,有人说HCG和孕酮重要,有人说HCG不重要,孕酮和雌二醇才重要。一帮棒槌。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-28 11:17
没必要频繁验血,徒增烦恼还浪费钱。看看非妈的教的方法,自己在家也可以测试怀的好不好。
点击查看全文
小小崽崽 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-28 11:42
我家人有好几个都在医院做医生,只是我离家太远只能在这边检查,妈妈担心我如果情况不好怕路上颠簸会影响我,所以现在还在这边等着熟人在的时候去医院再看一下。我妈妈就是妇科医生,她说早期照B超是对孩子不好,让我没有特殊情况就等40天以后去医院做个B超先排除宫外孕,还有一个医生也是说先不要B超因为根本这么小就什么都看不出来,还说孕酮数据现在很多医院都作假,没必要现在看,不出血和肚子疼就没事,建议跟我情况类似的姐妹们先卧床休息,心情放松是很重要的。我现在已经听好几个做医生的说数据作假的事了,而且都不是私立医院的。看来这件事不像是假的,我过几天再去跟熟人一起去检查血,哎,不知道我说了这么个作假的情况怎么还会有人那么激动的一直跟我那样回复,难道提醒一下姐妹们还有错了,哎。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-28 11:45
em28姐妹们孕酮低的可以到播种先搜索下~!真的没必要担心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-28 11:49
我觉得孕酮低不是吃叶酸的问题,我都吃了快一年叶酸才怀上的。孕30天左右的时候去验血,孕酮38.4 ng/ml哦。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-28 11:51
我开始也是孕硐低,下面还流血,刚开始是褐色的,医生没有开药,说躺床休息就行,到最后流红色的血,医生才开了孕硐的药,吃了药并休息了一个多星期,就没有流血了,现在一切正常,已经37周了,很快就跟宝宝见面了,开心,楼主,加油哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-28 11:55
em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-28 12:00
你这种情况,医生应该给你吃黄体酮吧,在5周左右再照一下阴超确认是否宫内孕,放心!阴超没事的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-28 12:20

楼主,稳妥起见,还是吃点黄体酮保胎吧。你的hcg翻倍还不错,孕酮确实低了。

我去年怀孕就是的,hcg隔天翻倍挺好,从197翻到500,但孕酮从16降到15。医生说我才30多天孕酮低很正常,没给我开药。结果几天后再查,hcg还是500多几乎没长,孕酮掉到7。一周后自然流产了。

今年再怀孕我就小心多了,不怕麻烦坚持隔天抽血,孕酮低就打黄体酮保胎,现在已经38周了:)

点击查看全文
小小崽崽 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-28 13:14
享一路风景 发表于 2012-9-28 12:20
<br/>本帖最后由 享一路风景 于 2012-9-28 12:25 编辑 楼主,稳妥起见,还是吃点黄体酮保胎吧。你的hcg翻倍还不 ...
<br/><br/>我明天再去抽血检查一下,拿结果的时候去做B超检查一下,确定是宫内的话就要赶紧保胎了,祝我们都好孕。
点击查看全文