要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

小姑子生孩子,这种情况你们给不给礼金?

楼主: 流氓兔BB
105960222 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们先看清楚再回复:

老公只有两姐弟,我们和婆婆没分家。

我和老公结婚的时候,小姑子还没成家,那时给了一W的礼金,给在婆婆手上。酒席是婆婆操办的。

我怀大宝的时候,小姑子以及老公他们家的所有亲戚都给了钱,也全部都给在婆婆手里,我没拿过一分。(后来婆婆用那些钱给我买了一个手镯)

我生大宝的时候,小姑子以及老公他们家的所有亲戚给钱又给在婆婆手里,我还是没拿过一分,只是听说小姑拿了一千块,其他的给了多少钱我都不知道。

小姑嫁在外地,结婚的时候我和老公店里歇业去参加婚礼,婆婆要我们拿钱,我们拿了五千,其余的婆婆出。一共给了三万八。婆婆把我们给的五千瞒下了所有的人。后来是老公跟小姑子通电话的时候不经意说出来,小姑才知道她结婚我们也是拿了钱的。(估计现在公公都不知道这回事)

小姑现在生孩子了,婆婆去照顾的时候送了一个金佛,另外给没给钱我不清楚。现在她坐完月子要回娘家了,你们说她回来我做舅妈的要不要给钱?要是给的话你们会给多少?

(为了这个事情跟老公商量不通,当初小姑结婚的时候,老公说要给一W,他说他结婚的时候他姐给一W他就要礼一W。后来实在没有那么多才只拿出五千,前几天我问老公她姐回来打算给多少钱,他说要给一千,他还是那样说,我们要还礼。我就心里不舒服了,凭什么我一分钱礼金都没收过,现在还礼却是我的事!后来为了这个事情差点吵架!)你们说这种情况我还要给钱吗?我们现在经济状况不是很好!

有个要补充的:大宝周岁的时候小姑也给了一千,也是直接给她妈妈的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-27 16:21
有这种说法么?我们那好像没听说,反正我们也就过年回一次家,没跟公婆分家,他们说了算~!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-27 16:29
反正要是我,如果我没收到钱,我就不会出钱。。。。不过当初她给你一千,就算你没收到,那么一千也不多,你可以直接给她一千。。。亲自给她!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-27 16:35
要给就给小姑手里,绝不给婆婆
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-27 16:41
怎么还有这种婆婆啊。。我晕了。。我们当初结婚的酒钱都是婆家出的,然后她还给了不少钱给我们。。现在舅舅家的妹妹也是生了小孩,我自己主动说我也要随礼的呢,婆婆也很高兴
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-27 16:43
我看这事得去和你婆婆商量。以前的事情你就当什么都不知道,问你婆婆小姑子回来,我们要不要给红包的,看你婆婆咋说。
<br/>给的话,千万不要委托婆婆去给,你自己亲自拿去给
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-27 16:44
自己直接给小姑子吧,为了这点钱跟老公闹得不愉快真不值当
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-27 16:46

<br/>给还是要给的,问题在你婆婆
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-27 16:48
我结婚时老公同学的份子都写帐上了,婆婆也没给我们还也我们自己还,家里其他的钱都婆婆拿着呢,办事也他们掏的钱,家里别人有什么事我们也不还礼也没分家,反正家里人办事我一分钱都不掏,我家里妹妹同学之类的钱都给我了,其他的也不用我还,孩子满月婆婆这边没惦记那点钱,别人孩子满月我也不还
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-27 17:07
你婆婆还帮你操办了酒席。
<br/>我结婚的时候,老公亲戚的礼金都被家公收走了,摆酒的钱却是我们自己出的。老公当时都不敢告诉我。后来知道了,把我郁闷的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-27 17:12
我们这边是谁办的酒席就谁拿礼金,既然你们婆婆给你们操办的结婚,那个钱自然是婆婆的哇!没什么好争的。我们这边是如果我娘家那边有事,就是我爸妈,我和老公要出两份份子钱的,除非我还没嫁人就不需要给,你姐那会没出嫁还给一万,也算很有心的了。如果是儿子的话就只要公婆出礼钱,儿子媳妇不需要操心的。觉得楼主有点重男轻女,女儿也是人哇!难道不需要给嫁妆吗?你婆婆和你们在一起你们还赚吃喝呢!其实我都觉得你婆婆给少了,再说女儿生了孩子就是外婆得买金货的,这个是风俗,难道因为有儿子就不能给女儿孩子买金货了吗?那你家如果有弟弟,你生了孩子你妈啥都不给你舒服不?总之你婆婆给你们办的酒席,这个礼金就不是你的,就不能惦记,她怎么用都是她的事,谁叫你们结婚不自己出钱的。再说你婆婆也给你们买了很多东西呀!真好!唯一不足的就是要你们还份子钱,总之吧儿子女儿都是你婆婆的宝贝,不好那么矫情的。没有谁规定公婆的钱只能是你和老公的。按道理你婆婆应该给更多的嫁妆。
点击查看全文