要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

小姑子生孩子,这种情况你们给不给礼金?

楼主: 流氓兔BB
103867222 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们先看清楚再回复:

老公只有两姐弟,我们和婆婆没分家。

我和老公结婚的时候,小姑子还没成家,那时给了一W的礼金,给在婆婆手上。酒席是婆婆操办的。

我怀大宝的时候,小姑子以及老公他们家的所有亲戚都给了钱,也全部都给在婆婆手里,我没拿过一分。(后来婆婆用那些钱给我买了一个手镯)

我生大宝的时候,小姑子以及老公他们家的所有亲戚给钱又给在婆婆手里,我还是没拿过一分,只是听说小姑拿了一千块,其他的给了多少钱我都不知道。

小姑嫁在外地,结婚的时候我和老公店里歇业去参加婚礼,婆婆要我们拿钱,我们拿了五千,其余的婆婆出。一共给了三万八。婆婆把我们给的五千瞒下了所有的人。后来是老公跟小姑子通电话的时候不经意说出来,小姑才知道她结婚我们也是拿了钱的。(估计现在公公都不知道这回事)

小姑现在生孩子了,婆婆去照顾的时候送了一个金佛,另外给没给钱我不清楚。现在她坐完月子要回娘家了,你们说她回来我做舅妈的要不要给钱?要是给的话你们会给多少?

(为了这个事情跟老公商量不通,当初小姑结婚的时候,老公说要给一W,他说他结婚的时候他姐给一W他就要礼一W。后来实在没有那么多才只拿出五千,前几天我问老公她姐回来打算给多少钱,他说要给一千,他还是那样说,我们要还礼。我就心里不舒服了,凭什么我一分钱礼金都没收过,现在还礼却是我的事!后来为了这个事情差点吵架!)你们说这种情况我还要给钱吗?我们现在经济状况不是很好!

有个要补充的:大宝周岁的时候小姑也给了一千,也是直接给她妈妈的。

点击查看全文
流氓兔BB (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-27 13:04
白千千 发表于 2012-9-27 12:54
<br/>我们家结婚是宾客的礼金给个整数给了我20万,人情都是大人还的 除了我自己的同学我自己还 ...
<br/><br/>真牛啊。估计你公婆的心里也是有疙瘩的。
点击查看全文
流氓兔BB (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-27 13:05
林林的宝宝 发表于 2012-9-27 12:53
<br/>没分家我俩也给了。觉得身为小孩的舅舅舅妈不给不合适。
<br/><br/>嗯,同样的感觉。
点击查看全文
流氓兔BB (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-27 13:06
白千千 发表于 2012-9-27 12:53
<br/>我觉得无所谓, 主要你小姑当时根本也没给你, 她给的是你婆婆,也就是她妈,关你什么事呢 ...
<br/><br/>话是这样说,可是做起来真是太难了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-27 13:06
觉得要给。第一次见面。给个当见面礼吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-27 13:09
我个人认为啊,既然你们家的礼钱都是婆婆收的,那当然就应该让你婆婆还礼了啊。
<br/>我要是你,就直接跟婆婆说,我生宝宝的时候,小姑子给了多少,当时直接您收下了,那现在小姑子生宝宝了,我打算给5000吧,您直接从收到的礼金钱里给吧。然后婆婆去的时候,直接跟小姑子说,婆婆给的钱里面有5000是你们的。
<br/>我觉得你婆婆太厉害 了
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-27 13:12
要给的,是你婆婆做法不好,小姑钱是给过的。
点击查看全文
流氓兔BB (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-27 13:18
求个蛇宝宝 发表于 2012-9-27 12:15
<br/>当初人家给你多少,就应该加点钱还上。一定要亲手给,千万别再经你婆婆的手了。
<br/>你们没分家,好多钱都在你 ...
<br/><br/>别想着她那点钱了,我跟老公开店的时候,她拿了一万给我们。后来店里出了点状况,老公问她妈拿了一万,她妈说这钱你可以迟一点还给我。想晕啊,听听这话,这钱是要还的咧!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-27 13:19
我觉得他们家亲戚不太会办事吧,哪有直接把这钱给婆婆的啊?
<br/>
<br/>要不你也把这钱直接给她婆婆?当着小姑子的面?
<br/>我太坏了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-27 13:23
我有个问题啊,如果小姑没出嫁,嫂子生了侄子,已经买了衣服了,这小姑还要再包红包吗?
<br/>
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-27 13:28
额 你婆婆怎么这样 就算是自己亲生闺女和儿子也得分清楚啊  既然这样 钱还是自己亲自给吧,省得浪费自己心意  我妈妈也是当婆婆的,我嫂子生孩子我本想给500,但我妈擅自包了1000的红包给了嫂子。也没跟我要钱,说以后我生孩子他们还会还礼的,不用我给钱了。虽说是一家子,但礼多人不怪。话说当娘的还是偏心闺女,你婆婆怎么会昧下你们给她闺女的钱呢。
点击查看全文