要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

小姑子生孩子,这种情况你们给不给礼金?

楼主: 流氓兔BB
103584222 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们先看清楚再回复:

老公只有两姐弟,我们和婆婆没分家。

我和老公结婚的时候,小姑子还没成家,那时给了一W的礼金,给在婆婆手上。酒席是婆婆操办的。

我怀大宝的时候,小姑子以及老公他们家的所有亲戚都给了钱,也全部都给在婆婆手里,我没拿过一分。(后来婆婆用那些钱给我买了一个手镯)

我生大宝的时候,小姑子以及老公他们家的所有亲戚给钱又给在婆婆手里,我还是没拿过一分,只是听说小姑拿了一千块,其他的给了多少钱我都不知道。

小姑嫁在外地,结婚的时候我和老公店里歇业去参加婚礼,婆婆要我们拿钱,我们拿了五千,其余的婆婆出。一共给了三万八。婆婆把我们给的五千瞒下了所有的人。后来是老公跟小姑子通电话的时候不经意说出来,小姑才知道她结婚我们也是拿了钱的。(估计现在公公都不知道这回事)

小姑现在生孩子了,婆婆去照顾的时候送了一个金佛,另外给没给钱我不清楚。现在她坐完月子要回娘家了,你们说她回来我做舅妈的要不要给钱?要是给的话你们会给多少?

(为了这个事情跟老公商量不通,当初小姑结婚的时候,老公说要给一W,他说他结婚的时候他姐给一W他就要礼一W。后来实在没有那么多才只拿出五千,前几天我问老公她姐回来打算给多少钱,他说要给一千,他还是那样说,我们要还礼。我就心里不舒服了,凭什么我一分钱礼金都没收过,现在还礼却是我的事!后来为了这个事情差点吵架!)你们说这种情况我还要给钱吗?我们现在经济状况不是很好!

有个要补充的:大宝周岁的时候小姑也给了一千,也是直接给她妈妈的。

点击查看全文
流氓兔BB (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-27 12:09
俺哩个乖 发表于 2012-9-27 11:56
<br/>意思一下吧。封个红包,看情况,500或者1000都可以。但是!红包你要亲自给小姑! ...
<br/><br/>我本来想着给五百的,可是我又没拿过一分钱,给了心里都不舒服。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-27 12:11
肯定是要意思意思的,虽然说你小姑之前的钱都交在你婆婆手里,但是那份心意却是冲着你家宝宝的,只能说你婆婆的做法有点问题!这回你直接把钱交在小姑手里好了,干嘛要假手给婆婆!
<br/>
<br/>话又说回来,我家其实也差不多这样,收的礼金,除了老公单位的婆婆把钱分出来给我们,亲戚的份子都是公婆拿着,我在娘家的时候娘家也因为份子钱起过纠纷,当时我爸说,亲戚们的情我行了半辈子了,虽然事是你们的事,但是还的是我的情,当时觉得我爸挺什么的,等到公婆这样做的时候到是勉强也能理解,到也相安无事!
<br/>
<br/>话说你好歹还落了个手镯,我婆婆什么都没给我表示,你要心里不舒服的话,就当一千块买个手镯好了
点击查看全文
流氓兔BB (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-27 12:11
爱我所爱宝宝 发表于 2012-9-27 11:59
<br/>我不会给的。我生我女儿的时候。小姑可是一分钱也没有给我们。我家婆也没有给我女儿买东西。只是摆酒的钱她 ...
<br/><br/>心里不想给,可又觉得做不出来。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-27 12:14
流氓兔BB 发表于 2012-9-27 12:09
<br/>我本来想着给五百的,可是我又没拿过一分钱,给了心里都不舒服。
<br/><br/>没见着钱,可是小姑也给你家宝钱了啊,说明小姑表示心意了啊。
<br/>所以说不管多少还是要给,而且要你亲手给,让小姑也知道你的心意。
<br/>偶尔,不经意的,或者不小心的,说漏嘴,让小姑知道她给的礼金都在她妈手里。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-27 12:14
俺哩个乖 发表于 2012-9-27 11:56
<br/>意思一下吧。封个红包,看情况,500或者1000都可以。但是!红包你要亲自给小姑! ...
<br/><br/>赞同。
<br/>
<br/>楼主,你这个婆婆太会做人了,好事都自己担着
<br/>
<br/>也说明你这个媳妇太不会做人了,这种事情居然不懂得亲自把红包送到她手上
<br/>
<br/>送出这么多钱,估计小姑不但不计你的好还跟你一样的感觉:我哥嫂结婚我出了那么多钱,我结婚没得啥好处,连生娃都没给钱
<br/>
<br/>所以这个红包要给的话必须要你亲手送到她手上去,不再经过你婆婆的手了
<br/>
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-27 12:14
跟我婆家一样一样的,收礼金就全部收到婆婆手里,要还礼的时候,就轮到我和我老公出了,我是没收过他家一分礼金,但还礼都不知道还了多少
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-27 12:15
当初人家给你多少,就应该加点钱还上。一定要亲手给,千万别再经你婆婆的手了。
<br/>你们没分家,好多钱都在你婆婆那里,不过等他们没了,还是你老公继承呀。不要郁闷了。
<br/>我们结婚亲戚那边的钱都给双方父母了,以后就由他们还人情债,小夫妻就不参与其中了。父母也不要我们出那份钱。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-27 12:15 | 来自WAP
觉得你小姑因该不坏,主要是你婆婆问题
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-27 12:17
流氓兔BB 发表于 2012-9-27 12:06

同事的礼金你都不要,也太傻了吧。我老公的朋友给钱我们都拿了,这是要还礼的。 ...

老公同事的礼金老公拿去付酒席钱了 也没剩下多少 就相当于我俩自己出钱办酒席吧 懒得计较了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-27 12:18
那就包个三五百,再买件小孩衣服吧。我觉得多少都应该意思一下。不然你婆婆肯定要挑你的刺。就当舍财免灾吧
点击查看全文