要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

小姑子生孩子,这种情况你们给不给礼金?

102147222 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们先看清楚再回复:

老公只有两姐弟,我们和婆婆没分家。

我和老公结婚的时候,小姑子还没成家,那时给了一W的礼金,给在婆婆手上。酒席是婆婆操办的。

我怀大宝的时候,小姑子以及老公他们家的所有亲戚都给了钱,也全部都给在婆婆手里,我没拿过一分。(后来婆婆用那些钱给我买了一个手镯)

我生大宝的时候,小姑子以及老公他们家的所有亲戚给钱又给在婆婆手里,我还是没拿过一分,只是听说小姑拿了一千块,其他的给了多少钱我都不知道。

小姑嫁在外地,结婚的时候我和老公店里歇业去参加婚礼,婆婆要我们拿钱,我们拿了五千,其余的婆婆出。一共给了三万八。婆婆把我们给的五千瞒下了所有的人。后来是老公跟小姑子通电话的时候不经意说出来,小姑才知道她结婚我们也是拿了钱的。(估计现在公公都不知道这回事)

小姑现在生孩子了,婆婆去照顾的时候送了一个金佛,另外给没给钱我不清楚。现在她坐完月子要回娘家了,你们说她回来我做舅妈的要不要给钱?要是给的话你们会给多少?

(为了这个事情跟老公商量不通,当初小姑结婚的时候,老公说要给一W,他说他结婚的时候他姐给一W他就要礼一W。后来实在没有那么多才只拿出五千,前几天我问老公她姐回来打算给多少钱,他说要给一千,他还是那样说,我们要还礼。我就心里不舒服了,凭什么我一分钱礼金都没收过,现在还礼却是我的事!后来为了这个事情差点吵架!)你们说这种情况我还要给钱吗?我们现在经济状况不是很好!

有个要补充的:大宝周岁的时候小姑也给了一千,也是直接给她妈妈的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-27 11:56
我觉得这事不如直接问你婆婆说,姑姐要生了,我们做小辈也不懂,包多少合适啊···
<br/>要说多了,你就说你也要生了,问你婆婆借钱。哈哈
<br/>em70我好坏啊···
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-27 11:56
意思一下吧。封个红包,看情况,500或者1000都可以。但是!红包你要亲自给小姑!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-27 11:59
我不会给的。我生我女儿的时候。小姑可是一分钱也没有给我们。我家婆也没有给我女儿买东西。只是摆酒的钱她出了,
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-27 11:59
当时我结婚是老公家亲戚和同事的礼金我一分没拿
<br/>现在他家亲戚有事婆家也不找我还
<br/>不过同事的红白事我还是要出的
<br/>郁闷。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-27 12:00
你婆婆怎么这样!如果不想给就意思意思买点宝宝的东西送给她吧!心意而已
点击查看全文
流氓兔BB (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-27 12:04
幽兰心蓝 发表于 2012-9-27 12:00
<br/>你婆婆怎么这样!如果不想给就意思意思买点宝宝的东西送给她吧!心意而已 ...
<br/><br/>哎,为了这个事情都郁闷几天了。
点击查看全文
流氓兔BB (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-27 12:05
幽兰心蓝 发表于 2012-9-27 12:00
<br/>你婆婆怎么这样!如果不想给就意思意思买点宝宝的东西送给她吧!心意而已 ...
<br/><br/>就是啊,想着当时把我们人情埋没了就气愤得很。
点击查看全文
流氓兔BB (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-27 12:06
麦小守 发表于 2012-9-27 11:59
<br/>当时我结婚是老公家亲戚和同事的礼金我一分没拿
<br/>现在他家亲戚有事婆家也不找我还
<br/>不过同事的红白事我还是 ...
<br/><br/>同事的礼金你都不要,也太傻了吧。我老公的朋友给钱我们都拿了,这是要还礼的。
点击查看全文
流氓兔BB (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-27 12:08
复方甘草片ㄨ 发表于 2012-9-27 11:56
<br/>我觉得这事不如直接问你婆婆说,姑姐要生了,我们做小辈也不懂,包多少合适啊···
<br/>要说多了,你就说你也 ...
<br/><br/>是该问问,呵呵
点击查看全文