要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

请教有HR相关经验的麻麻!(关于孕38周后休带薪病假的问题)

楼主: 扁肉小宝
2379818 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

是这样的,俺们公司有12天的带薪病假,但是必须提供医院的病历复印件和疾病说明(就是医生开的假条),

俺打算国庆后(俺国庆后刚好满38周)开始先休这个带薪病假,然后再休产假,

请问到时候如果提供给HR的医生开的假条是例如:接近预产期,待产,建议休息……之类,病历复印件为产检的病历,这样可以吗?

如果这样的说明不行,那啥样的可以呢?

点击查看全文
扁肉小宝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-26 22:00
visvim 发表于 2012-9-26 21:00
<br/>不是说产前15天应该休待产假的么
<br/><br/>我们公司没有待产假,这样咋整哇~
点击查看全文
扁肉小宝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-26 23:25
em41自顶自顶!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-26 23:29
这也是看人的,不好建议
点击查看全文
扁肉小宝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-26 23:38
icy小鱼妈咪 发表于 2012-9-26 23:29
<br/>这也是看人的,不好建议
<br/><br/>纠结纠结~~~
点击查看全文
扁肉小宝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-27 13:59
em33~~~~~~~~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-27 14:07
要看单位的相关制度,如果单位是按照国家标准,你只要能开具病假条有医生建议卧床休息,单位就要给假,要是超过15天(我们单位的规定)根据在单位的年限分百分比开工资。
点击查看全文
扁肉小宝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-27 14:17
张家大宝贝 发表于 2012-9-27 14:07
<br/>要看单位的相关制度,如果单位是按照国家标准,你只要能开具病假条有医生建议卧床休息,单位就要给假,要是 ...
<br/><br/>谢谢!看来有希望不浪费那12天em14
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-27 15:52
先拿去试试吧,要是不行就放在产假后咯,一般你去医院开类似证明都是没问题的。
点击查看全文
扁肉小宝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-27 18:34
我的花花世界 发表于 2012-9-27 15:52
<br/>先拿去试试吧,要是不行就放在产假后咯,一般你去医院开类似证明都是没问题的。 ...
<br/><br/>嗯,我试试,放产假后就到明年了,今年的这12天就浪费了
点击查看全文