要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

BB股骨短,双顶径腹围都大

楼主: 宁静的夏末
1932819 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天去检查的,31W+3D

在照B超的时候,检查的医生就和边上的医生低估,股骨怎么才55mm,你提醒我等下再量次,结果等最终结果出来了,还是55MM

具体数值如下

双顶径85mm,头围285mm,腹围276mm,

股骨55mm,肱骨50mm

胎盘方位,右后壁,胎盘厚度32mm,胎盘成熟度II级

羊水指数41-27-61-28 AFI 157mm

我在网上查了下31周-32周的数据

孕31周:双顶径的平均值为8.06士0.60\'腹围的平均值为:25.78士2.32\'股骨长的平均值为6.03士0.38.

孕32周:双顶径的平均值为8.17士0.65\'腹围的平均值为:26.20士2.33\'股骨长的平均值为6.43士0.49.

然后拿着报告去找门诊医生看,专门问了这个问题

医生看了下她台子底下压着的表格,说是正常的,说31周的股骨是53mm,32周是54mm,所以我55mm正常的

我又问我bb的双顶径和腹围又比较大,她说没有,整个bb偏小

我按照网上每周的数据,双顶径和腹围都在平均值以上,比较接近上限了,而股骨长度在参考值下限以下了,真纠结

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-26 15:43
额,同一天预产期,我昨天31+2B超的,股骨长55mm,跟你家宝宝一样,但是双顶径才72mm,腹围245mm.
<br/>医生说是29周的发现,不过我排卵晚了一周,所以是偏小一周
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-26 15:45
29周的大小
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-26 15:53
宁静的夏末 发表于 2012-9-26 15:37
<br/>没照过,不知道男的女的,你这个大两周多短一周多的数据怎么看出来的?我看不来 ...
<br/><br/>我BC单上有,头的数据相当与34周2天,腹围相当于34周4天
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-5 17:55
楼主你好,我的情况和你一样,双顶径相当于34周,腹围相当于32周,股骨长却只有29周,很是郁闷,医生叫复查,怕是四肢短小畸型
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-5 18:04
不短了啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2013-4-26 10:51
怎么样,楼主现在宝宝出生了,真的有头大脚短的情况出现吗?
点击查看全文
宁静的夏末 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-7 11:34
大爱小宝宝 发表于 2013-4-26 10:51
<br/>怎么样,楼主现在宝宝出生了,真的有头大脚短的情况出现吗?
<br/><br/>生好啦。女宝。没出现头大腿短的情况。看来B超数据是只能略微参考呢。
点击查看全文
宁静的夏末 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-7 11:41
IBOBO168 发表于 2012-9-26 15:43
<br/>额,同一天预产期,我昨天31+2B超的,股骨长55mm,跟你家宝宝一样,但是双顶径才72mm,腹围245mm.
<br/>医生说是29 ...
<br/><br/>恩,同一天预产期,但是我羊水提前破了,9号就生了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2013-6-7 12:22
宁静的夏末 发表于 2013-6-7 11:34
<br/>生好啦。女宝。没出现头大腿短的情况。看来B超数据是只能略微参考呢。
<br/><br/>真好,恭喜啊,所以我也不想太纠结这BC数据了。37周了,期待宝宝的到来。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-7 12:33
那我32周双顶径才77,股骨长也是55,腹围倒是挺大,每次测的也不一定准的
点击查看全文