要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

6个月宝宝体检缺铁性贫血 大家补铁除了食物另外用什么牌子的补铁剂

楼主: MoMo喜妈
3307119 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天带宝宝去做6个月的常规体检,验血出来医生说缺铁性贫血,除了平时添加辅食可以多补充点动物肝脏血什么的,最好先补充点铁剂缓解缺铁状况。现在就是比较茫然啊,6个月大的宝宝用哪个牌子的补铁效果好有安全呢。 自己宝宝有补铁效果好的妈妈们给我点建议吧,广告就别做了,最好是自己实际吃过的经验哦,先谢谢啦em49

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-27 15:47
我家也是贫血和缺钙,开了什么复方四维亚铁剂,很难喝,宝宝非常抗拒,就没有给他喝了,我自己喝了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-27 16:49
我宝宝六个月时也测出来贫血,血红蛋白只有90左右,没给补铁剂,就是给食补,一周吃两三次猪肝,经常吃瘦肉(弄碎),还有吃蛋黄。现在已经110以上,不贫血了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-27 17:15
fangzhm 发表于 2012-9-27 16:49
<br/>我宝宝六个月时也测出来贫血,血红蛋白只有90左右,没给补铁剂,就是给食补,一周吃两三次猪肝,经常吃瘦肉 ...
<br/><br/>猪肝怎么给宝宝吃呢,我上次挂的猪肝泥,然后蒸,宝宝不愿意吃
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-27 19:30
猪肝有股味道 ,加一点点的宝宝酱油可以稍去味,但还是有比较重的气味,没办法,只好不停地试着喂,后来我宝宝也就接受了。
点击查看全文
MoMo喜妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-27 19:32
fangzhm 发表于 2012-9-27 16:49
<br/>我宝宝六个月时也测出来贫血,血红蛋白只有90左右,没给补铁剂,就是给食补,一周吃两三次猪肝,经常吃瘦肉 ...
<br/><br/>我正准备这么着给宝宝加强辅食哪,有信心啦em15
点击查看全文
MoMo喜妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-27 19:35
mljoyjoy 发表于 2012-9-27 17:15
<br/>猪肝怎么给宝宝吃呢,我上次挂的猪肝泥,然后蒸,宝宝不愿意吃
<br/><br/>我前面倒是弄过一次猪肝泥,猪肝一小片蒸好后弄成泥,然后拌在米油里给宝宝一起吃了,我们家宝倒是没有抗拒,一口气吃完了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2012-9-27 19:40
吃蛋黄,蛋黄含铁也多的,我那时也是缺铁,但是我没有专门去补充铁剂。另外我还每天给宝宝吃亨氏的猪肝营养米粉。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-28 11:01
我们这医生让给宝宝吃红枣,我怀孕后期贫血吃了一周就补上来了,好在宝宝爱吃,每天吃一两枚
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-28 11:10
木耳红枣加花生皮打成糊糊,补血!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-8-7 08:59