要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[生化妊娠]

【生化好孕调养】多次生化、黄体不足的我想给姐妹们说说我的经验

楼主: 与我有关
583811522 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚三年,中间经历了四次生化,查遍原因,中医说肾虚,西医说黄体不足。前面打针和吃普通黄体酮都没用。不过现在终于好了,到今天怀孕满三个月了,趁家人外出偷上来下下,就想给和我相似经历的姐妹一些经验介绍。

一、备孕开始就每天一颗维生素E,7月那个月忽然感觉自己能怀上,就改成一天两颗维生素E

二、排卵后第三天开始吃达芙通每天两颗十天,这种药补孕酮效果很好。我孕第28天时抽血化验,孕酮破天荒到31,

三、排卵后第十二天测到试纸有反应,第十三天再测,还有,就去抽血化验,孕酮31,HCG70.14,医生说是刚怀上,就给我开了黄体酮针每天2支,达芙通每天两颗。我自己继续吃维生素E每天两颗。(非妈书上有介绍)回家后卧床休息

四、十天后复查,有看到孕囊,但旁边有血块,医生继续开针和达芙通,还另外开了补肾安胎的中成药口服液,和治疗习惯性流产的中药5包,继续卧床休息,每天再加两颗维生素E

五、再十天后,孕第48天,有胎心了,血块也消失了。医生继续开达芙通两盒,第一盒每天两颗吃十天,第二盒每天一颗接着吃,自己还是每天吃维生素E2颗

六、一个月后,孕第80天,再检查医生说宝宝很健康,不用再吃黄体酮,自己接着吃维生素E。

医生说再过五六周再去建卡做各项检查。

可以说,这次很惊险,但还是闯过去了。谢谢家人的照顾,也谢谢宝贝,最应该感谢给我治疗的这位罗医生,态度好,又能开解我,还会给我回短信,技术也好。最后,想告诉姐妹们,黄体不足不可怕,最重要是要有信心,找一个好的医生,要从前面就要做好充分准备。

大家老问我吃的维生素E是什么牌的,就是来益的,其他牌子也可以的,只要是天然的就好

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-26 11:17
亦然614 发表于 2012-9-26 09:28
<br/>哇,楼主太幸福了!我上个月经历第一次生化,验血黄体酮非常低,还不到10。这个月继续备孕中,担心黄体酮太 ...
<br/><br/>我也在厦门。今天刚去第一医院抽血,周一的专家说我上个月月经第二天验血测到的黄体13.57 不正常,正常值不能大于10,但是另外一个医生却说没什么大问题
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-26 12:25
Teresa_ABL 发表于 2012-9-26 11:17
<br/>我也在厦门。今天刚去第一医院抽血,周一的专家说我上个月月经第二天验血测到的黄体13.57 不正常,正常值 ...
<br/><br/>哇,太巧了!我说错了,上个月验备验的是孕酮,我不知道这个和黄体酮是不是一样的概念。这个月现在只能坐等开奖了,希望有好消息。你之前看的那个罗医生也是第一医院的吗?是哪上科的呢?全名叫什么呢?虽然不希望这个用得着,但是预防啊。备孕中的女人真的太不容易了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-26 12:28
亦然614 发表于 2012-9-26 12:25
<br/>哇,太巧了!我说错了,上个月验备验的是孕酮,我不知道这个和黄体酮是不是一样的概念。这个月现在只能坐 ...
<br/><br/>我看过苏医生,周一是叫洪什么的专家,就是这个专家一会说没问题一会说有问题。今天看的是普通号,但是是个主任坐诊,6号诊室的,叫什么不知道,很老,戴个眼镜,但是我觉得这个很不靠谱,还问我:你说你要检查什么? 我说我要查激素六项,于是开单。 我和她介绍我的症状以前的报告统统不听不看。我下午去拿激素检查报告,然后再来这里问JM们可能还更靠谱。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-26 12:38
对我很有参考价值,我生化两次了。孕酮低。上次生化后就开始吃维E,一直在吃。这个月备孕,排卵第三天也在吃达芙通,但我一天只吃了一颗,昨天应该是排卵第十四天,还是白板,就没吃达芙通了。今天也还是白板。没怀,姨妈也不来。
点击查看全文
与我有关 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-26 13:47
代代相传 发表于 2012-9-26 10:22
<br/>楼主,我想问一下,吃达芙通之后来事了,但是下个月却不来,楼主有这种情况吗?我之前也生化过,后来是吃黄 ...
<br/><br/>估计你是月经不调,那你先调经吧,吃达芙通不会影响的
点击查看全文
与我有关 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-26 13:50
亦然614 发表于 2012-9-26 09:28
<br/>哇,楼主太幸福了!我上个月经历第一次生化,验血黄体酮非常低,还不到10。这个月继续备孕中,担心黄体酮太 ...
<br/><br/>跟你隔壁城市,不过我老公在厦门上班,呵呵,
<br/>医生有检查到你是黄体不足么?一次生化有时是受精卵发育不好的问题,不能盲目吃的
点击查看全文
与我有关 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-26 13:50
2009bianzhi 发表于 2012-9-26 12:38
<br/>对我很有参考价值,我生化两次了。孕酮低。上次生化后就开始吃维E,一直在吃。这个月备孕,排卵第三天也在 ...
<br/><br/>排卵后应该是一天吃两颗的。先放松点,要不会影响月经
点击查看全文
与我有关 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-26 13:51
Teresa_ABL 发表于 2012-9-26 12:28
<br/>我看过苏医生,周一是叫洪什么的专家,就是这个专家一会说没问题一会说有问题。今天看的是普通号,但是是 ...
<br/><br/>报告一般是通用的啊,先检查过再说,不能盲目对照症状的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-26 13:52
与我有关 发表于 2012-9-26 13:50
<br/>排卵后应该是一天吃两颗的。先放松点,要不会影响月经
<br/><br/>你是说这个达芙通会影响月经?还是说心情影响月经?我现在白板,月经也不来,已经影响到月经了。
点击查看全文
与我有关 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-26 13:53
Teresa_ABL 发表于 2012-9-26 11:17
<br/>我也在厦门。今天刚去第一医院抽血,周一的专家说我上个月月经第二天验血测到的黄体13.57 不正常,正常值 ...
<br/><br/>我的偏少,前面吃黄体酮也提 不了,所以就吃达芙通,就上去了
点击查看全文