要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

求助!怎样能预防胎停育流产??

1052829 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

去年底不幸经历了一次胎停,本来以为自己很幸运,连呕吐都没有,结果快两个月的时候流褐色的血,医院B超只有孕囊,其他什么都没有,医生说是空囊!又等了两周复查没任何好转,准备手术前天晚上腹痛,流了好大一个血块出来,随即去医院手术。自从那次经历后,到现在还很伤心!

不知道具体是什么原因?精子质量?卵子质量?子宫冷?还是什么???

我去做了很多检查,都是正常的。

之后我开始锻炼身体,艾灸小腹,拉筋拍打,这个夏天觉得好热,吃个饭都要流好多汗,我想,我的身体应该比原来好很多了。和老公商量,9月份开始备孕,排卵试纸,体温,做足了功课,结果真的中了!又一次升级二道杠!囍的是对我来说怀孕还真容易,愁的是,怎样平安顺利度过危险的前三个月到四个月??

我今天孕30天,接下来应该怎样做才能够避免发生上次的不幸呢?请有经验的姐妹们给出详细的建议!感激不尽。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-25 12:41
我感觉没有什么办法,我之前胎停2次,第二次的时候检测孕酮和hcg,当时翻倍什么都正常,而且听了医生的建议吃了VE预防流产,可后来要停还是停了。后来想想,监测有什么用,不好的总是要掉的。
<br/>我一个亲戚还有一种理论,就是不管是否好,就打保胎针,黄体酮什么的。我不是很认同这个方法,感觉不好的硬保下来也不一定是一件好事。后来我这个亲戚的小孩35周早产,而且医生说胎盘不太好。好在孩子目前都好。就是不知道将来有什么后遗症哇。
<br/>我这次hy,什么都没有查,什么保胎的措施都没有,就8周bc,后来一路查到现在都是好的。所以我比较相信是好的总能留下来。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-25 12:49
我去年就停过一个,这次注意孕酮的值,低就补黄体酮,多躺着,保持心情愉快,我40天只照是否宫内,就不理了,中间照多影响情绪,一直到建卡才照
点击查看全文
抚摸阳光 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-25 12:54
找米的米老鼠 发表于 2012-9-25 12:41
<br/>我感觉没有什么办法,我之前胎停2次,第二次的时候检测孕酮和hcg,当时翻倍什么都正常,而且听了医生的建议 ...
<br/><br/>谢谢你!我之前检测了卵子,是正常的,老公精子质量不太理想,A极B级都很少,有人说空囊是和精子有关系,第一次怀孕之前因为宫颈糜烂,阴道清洁度不够的缘故,在月经之后熏了10天的艾叶水,可能是这个缘故,那个月排卵期推后,AA时JZ都进去了,一点都没流出来。这次也很是担心jz呢。
点击查看全文
抚摸阳光 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-25 12:58
雪人雪人 发表于 2012-9-25 12:49
<br/>我去年就停过一个,这次注意孕酮的值,低就补黄体酮,多躺着,保持心情愉快,我40天只照是否宫内,就不理了 ...
<br/><br/>前三个月或是前四个月一直都要注意孕酮吗?那么多久去测一次呢?40天就可以照B超了吗?黑白和彩色的有区别吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-25 13:08
过了前三个月就好了,胎停一般是7~9周发生的多,我10周在家用家用胎心仪听到胎心就放心等到建卡,40天照是确定宫内,当时只有孕囊,其它啥都没有,医生要确定宫内才给我保胎,当时吃黄体酮(吃到8周停药)和保胎灵(一星期的药),B超照黑白的就行
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-25 13:14
找米的米老鼠 发表于 2012-9-25 12:41
<br/>我感觉没有什么办法,我之前胎停2次,第二次的时候检测孕酮和hcg,当时翻倍什么都正常,而且听了医生的建议 ...
<br/><br/>这个说强保导致早产我不赞同,杭州这边的市中医院保胎全国有名的,不知道多少人一怀上后在那打针强保,没听说生下来不好的。尤其是胎停过的,很多都是一怀上后就打针吃药,生下都都挺好的!
点击查看全文
抚摸阳光 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-25 13:33
jians98 发表于 2012-9-25 13:14
<br/>这个说强保导致早产我不赞同,杭州这边的市中医院保胎全国有名的,不知道多少人一怀上后在那打针强保,没 ...
<br/><br/>杭州那边好远,我听说山西也有中医妇科圣手,我还是挺相信中医的,但是家里头头不认同。我如果去外地,他们也不肯陪我。
点击查看全文
抚摸阳光 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-25 13:36
雪人雪人 发表于 2012-9-25 13:08
<br/>过了前三个月就好了,胎停一般是7~9周发生的多,我10周在家用家用胎心仪听到胎心就放心等到建卡,40天照是 ...
<br/><br/>恩!好的,谢谢你!我本来想着过几天去医院查查HCG孕酮什么的。如果翻倍好,那么就等40天照B超。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-25 13:37
有过自然流产,所以这次怀孕一直监测孕酮HCG,也一直中西药一起保胎。我自己身体比较差,所以不敢大意。。。
点击查看全文