要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[激素六项]

【播种百科-雌激素低】分享成功调理雌性激素低问题,很有效 ...

楼主: canefly
1045469983 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

. 20111~201112:

本人82,2011年元月领结婚证.一直月经量很少(第一天几乎没有,晚上多一点,第二天两片卫生巾,晚上很少,第三天放护垫就O).一直没有当回事,6月份在老公和婆婆,妈妈的压力下才决定要小孩子. 备孕两个月,没有反应,于是同时去看了妇科和中医.

中医说肾虚从头到尾一直开中药补肾,看中医到201112月份.感觉没有太大的效果. 妇科让我来月经后第二天去查六项激素.929日月经第二天去查,一看结果心里发慌.中医和妇医同时说雌性激素严重不足,卵巢早衰,我当时脸都青了.中医开的还是补肾的药,妇科开了两个月黄体酮和补佳乐.

20119月数据如下:

项目名称

检查结果

参考值

促黄体生成素(LH)

5.25

2.4-12.6

促卵生成素(FSH)

6.83

3.5-12.5

雌二醇(E2)

8.49(医生说数据比最低值还低三分之一)

12.5-166

孕酮(P)

0.414

0.2-1.5

睾酮(T)

0.207

0.8

催乳素(PRL)

127-737

.20121~20123:

吃了两个月的后,改善不大,数值基本差不多.顺便说一句雌性激素严重不足,卵巢早衰的表现症状,我感觉是AA时有点太干,会痛.医也说E2低就是这样.其中有测过几次卵泡,一直没有发现有优势卵泡,用医生的话说是我的E2太低月经不调,不可能会排卵.

我更着急了,于是告诉了在老家的妈妈.12月份妈妈帮我访了家里的老中医.将我的情况跟老中医说了.老中医开下单子:新鲜黄花菜根250克左右+3两或鸡蛋35+当归25,水泡住所有的药材.YJ干净后开始煎服,整月每天饭后服一碗.

于是我停下了原来医生开的药,专心喝老家中医开的药.两个月后月经第二天再去医院复查,明显好转.

20123月数据如下:

项目名称

检查结果

参考值

促黄体生成素(LH)

4.94

2.4-12.6

促卵生成素(FSH)

5.18

3.5-12.5

雌二醇(E2)

29.52(已经比最低值高出一倍多了)

12.5-166

睾酮(T)

0.293

0.8

催乳素(PRL)

173.4

127-737

. 20124~20127:

继续家里老中医的方子新鲜黄花菜根250克左右+3两或鸡蛋35+当归25,月经干净后水煎服,由前两个月喝一整月改为YJ干净后喝10.

连喝4个月后,我检测卵泡.20127月在月经后的第9BC,结果:子宫前位,大小正常,宫肌回声均匀,内膜厚约6MM.右卵巢可见一优势卵泡,大小14*12MM.子宫,双侧附近未见明显异常. 终于有卵泡了.

. 20127~8:

1. 在我准备备孕的时候查出了支原体感染,7月份和8月份两个月连续治疗,9月份转阴.

2. 8月检测排卵,YJ后的第18天正常排卵,当天上午检测左卵巢22*19MM卵泡,隔天查已排卵.因治疗支原体错过了备孕.

3. 在排卵后一周检查两项激素,妇医说各项正常,9月份开始可以备孕了.

20128月黄体期数据如下:

项目名称

检查结果

雌二醇(E2)

461.9

孕酮(P)

30.02

. 20129:

9LG出差,错过排卵期,希望以后可以有好消息与大家分享.:月经由以前两天很少,变成现在三天不多了.量不多,但医生说可以放松心情备孕了.

.201210月以后是后补的:

1. 10月回老家,没带体温计和PLSZ,不知道何时排卵,也不知当天是否AA.从老家回来后,体温已是高温.失望中来了YJ.

2. 11YJ后白带豆腐渣样,外阴红痛肿.检查结果:念珠菌感染及轻微尿道感染,内外药一起用.医生嘱咐:治疗期间避孕:<

3. 12月体温正常,PL期大卫SZ阳,13号白天PLSZ已白板,心情也放松。体温下降的早上,失落中寻找下个月成功的办法!

4. 2013年1月,一切正常,失败。于月经干净后查输卵管:http://bbs.bozhong.com/thread-36897346-1-1.html

5.  从2013年2月至今,抗精子抗体阳性,避孕治疗中。。。

6.  LG精索静脉曲张左侧2度,右侧3度。正常形态精子1%,头部缺失99%。A+B=48%,活动率52。哎,,建议姐妹们先让老公查仔细了。。。这是以身试出来的经验

canefly 发表于 2012-11-22 17:38
雌激素低备孕群,应大家要求刚创建的,希望大家共同交流,互勉互励,早日好孕,包括我自己!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-25 12:27
楼主你好,这个新鲜的黄花菜根哪里有啊?
点击查看全文
canefly (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-25 12:30
盼儿2012 发表于 2012-9-25 12:27
<br/>楼主你好,这个新鲜的黄花菜根哪里有啊?
<br/><br/>这个要费点心了,我老家是湖南农村的,我家乡是有一些的.听人说药店里干的卖(干的就不要250克一次太多听说对视力不太好),网上有卖新鲜的.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-25 12:37
哦,好的,那你知道干的黄花菜根一次放多少吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-25 12:41
盼儿2012 发表于 2012-9-25 12:37
<br/>哦,好的,那你知道干的黄花菜根一次放多少吗
<br/><br/>这个我就真不太清楚了.只听说不能超过30G.你最好问一下药店里的人或者医生.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-25 12:48
里面东西不用吃,只喝汤么?不放盐?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-25 12:48
好的,谢谢
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-25 13:22
理想领先 发表于 2012-9-25 12:48
<br/>里面东西不用吃,只喝汤么?不放盐?
<br/><br/>喝汤和吃肉或蛋,菜根和当归渣扔掉.
<br/>不放盐,当归味是甜的.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-25 13:54
canefly 发表于 2012-9-25 12:05
<br/>没有关系,是将药材连煲三次再把这三次煲的每一次的一碗全部混在一起再分成为三份,早中晚饭后各喝一碗.喝 ...
<br/><br/>呵呵,谢谢楼主这么详细地解释~  
<br/>我只查过激素,还没有监测过卵泡不晓得到底有没有排卵。下次找找食材来试试吧!em71
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-26 11:45
canefly 发表于 2012-9-25 13:22
<br/>喝汤和吃肉或蛋,菜根和当归渣扔掉.
<br/>不放盐,当归味是甜的.
<br/><br/>谢谢谢谢,楼主好有耐心。我8月18号来的大姨妈。周期通常都多余35天。有时也28.这个月到现在都还没来大姨妈。急死我了。测早早孕也是白板。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-26 20:27
我今天开始试验。。。em25em25em25
点击查看全文