要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

比较几种进口婴儿用品,希望对新手妈妈有所帮助

楼主: 猫小猫
3909289 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家EE宝贝已经7个半月了,做麻麻的感觉时间过的好快~回想自己曾经在播种的各种潜水,做过看官,也发过帖,有红过的帖,有沉过的帖……我一直都想发个帖来和大家谈谈进口的婴儿用品,孕期一直在研究,实践后很想来发帖,苦于没有时间啊……对于EE用的东西,我一直都是精挑细选的,都说女儿要富养,她用的东西不管是奶粉还是用品,我都是研究后淘来的,现在我开了个小店,接触了更多的母婴用品。我给EE 换过不少东西,转过弯路,也有过实践,兜兜转转,于是就来这里献丑啦~~~

奶瓶篇

我怀孕4个月的时候。准备的第一样东西就是奶瓶,那个时候不懂,问了好多人,大家推荐我贝亲和NUK,于是我买了贝亲,但是用过后我才知道贝亲的奶瓶有多差……当然看法是我个人的,因人而异~~·大家可以听我细表。按照排气原理来分奶瓶,第一种是有独立排气装置,增加了软多排气配件的奶瓶,如:Bron free,布朗博士;第二种是底部有排气设计,无增加配件,比较容易清洗,比如:MAM,PLAYTEX;第三种是材质特性,直接排空空气,无增加配件,清洗容易,比如:新安怡,PLH;第四种是通过奶嘴设计排空空气,比如贝亲和TKB。

我给EE用过的奶瓶有贝亲,MAM和born free。

贝亲是我们最开始用的,介绍下贝亲的奶瓶,贝亲的奶瓶有塑料的和玻璃的,塑料的基本是PC材质的,极少数是PES的材质的,奶嘴容易磨损,最最重要的是,贝亲的奶瓶排气孔是在边缘上的,宝宝容易胀奶和胀气,于是容易哭闹。

MAM是我在贝亲之后给EE用的奶瓶,原谅我是外贸协会的~~因为MAM的奶瓶实在太漂亮了,很适合女宝宝,它的设计和为宝宝和妈妈考虑,扁扁的奶嘴,上下开盖,完美排气,配件少,清洗方便,而且价格适中,是很多妈妈的选择,唯一的缺点是温奶不大方便,要温水倒入。

最后我换的也是一直用到现在并且会再用下去的是BORN FREE,不得不赞一下,这个奶瓶现在是我的最爱啊~~有玻璃和PES材质可以选择,奶瓶的宽口设计方便清洗和倒入奶粉,而且PES材质是目前塑料里最安全的材质,排气方便我一点都不担心,它和布朗都称为世界上最没有排气问题的奶瓶,但是布朗的配件套多清洗太复杂,以至于我都没有去试用~穿插下布朗,美国进口的布朗塑料产地是中国,但是奶嘴是德国生产的,国内卖的很多都不是德国产的奶嘴,另外国内售的PC材质的布朗也不推荐哦,因为所有PC奶瓶都含有BPA,对宝宝十分不好。

补充一下,新生儿的奶瓶最好是选择玻璃的,因为玻璃的安全,耐用,新生儿的肠胃是很娇嫩的,卫生很重要,奶瓶要经常煮,缺点是重,不过宝宝也不会拿那个时候。等大点了可以换成PP或者PES的材质,轻,可以练习宝宝自己喝水喝奶粉。

奶瓶就到这里……想到啥了再来补充哈。

沐浴洗发篇

原谅我的崇洋媚外,沐浴洗发我选择的是burt's bees小蜜蜂家的,海淘热门产品,用完后再用它家的按摩油,味道不说先,我个人很喜欢它家的味道,很香~~沐浴露有无香和有香,它家的产品96.08%的天然成分,这个才是我选择的重点哈~~而且都是无泪配方,不担心刺激到宝宝的眼睛。不含防腐剂,SLS.

LZ困了…………先去睡觉,明天再来续楼em16

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-30 08:23
楼主好细心啊!不过我还是更喜欢相信德系的产品,标准高,全部给宝宝准备的德国原装的产品
点击查看全文
猫小猫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-2 21:39
刚看到有妈妈居然因为宝宝便秘换了五六种奶粉,我以为不轻易给宝宝换奶粉是常识,看来新手妈妈还是有不知道的哦。别有便秘的原因有很多并不是只有奶粉才会引起便秘的,就算是吃奶的宝宝也需要喝水,吃配方奶粉的宝宝或者是半配方的宝宝就更需要了,妈妈们要给宝宝补点水哦,另一个不要乱补钙,吃配方奶的宝宝妈妈们可以看一下配方里面钙的含量是不是需要补钙再对症下药,不能盲目补,补多会造成不可逆的后果哦,另一个补钙也会引起宝宝便秘的。
<br/>
<br/>找点资料给准妈妈奶粉的替换
<br/>婴儿换奶粉并不是一件简单的事,如果换奶粉不当会出现“婴儿换奶粉拉肚子”的情况。婴儿换奶粉不当后,也可能出现过敏现象。总结了一下换奶粉的各种情况,婴儿换奶粉主要是以下几种情况,请选择合适的换奶方法。
<br/>
<br/>交替渐进方式换奶
<br/>
<br/>旧奶粉和新奶粉的混合比例起初为7:3,若宝宝没有不良反应即可再更改,慢慢变为5:5,然后为3:7,这样循序渐进地自然调整,婴儿能够比较容易的接受。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>通常换奶造成不适症状以“腹泻”最多,但多是因为奶粉浓度冲泡不当所造成,所以换奶时也应仔细读读罐装标示;其次为“过敏”,如皮肤痒、红疹等现象,若新更换的奶粉与原配方成份相差太大,才会有此现象出现。
<br/>
<br/>母奶换配方奶粉
<br/>
<br/>婴儿配方奶粉多以牛奶为基质,都是以“母乳化”为设计理念,但母乳化的婴儿配方奶粉仍然不含可帮助宝宝消化的酵素,故母奶要换成婴儿配方奶粉时,每次以一小匙婴儿配方奶粉(即30㏄)的量开始测试,若无不良反应,即可一小匙一小匙逐渐增加至全量,所以宝宝可以同时母乳与婴儿配方奶粉交替食用而不致有不良反应。
<br/>
<br/>特别的奶粉,换奶方式也不同
<br/>
<br/>1.早产儿奶粉:早产儿奶粉适用于早产儿,当早产儿的体重发育至正常(大于2500公克)才可更换成婴儿配方奶粉,原奶粉每次减少一匙,改成添加婴儿配方奶粉一匙,直至完全更换成功。
<br/>
<br/>2.婴儿配方奶粉:刚出生宝宝喝一般婴儿配方奶。而适合自己宝宝体质的奶粉才是最好的,当发现所食用的婴儿配方奶与宝宝的体质不合时,应立即停止原配方奶粉,改用其它品牌配方奶粉。(不适应情况一般有:腹泻、过敏)
<br/>
<br/>3.水解蛋白配方奶粉:水解蛋白配方奶粉又称为医泻奶粉,也就是小宝宝的太空饮食或元素饮食,其提供的营养可完全符合宝宝的需求,只是营养成份已经事先水解过,食入后不需经由宝宝的肠胃消化即可直接吸收,故此配方奶粉含渣量少或无渣,可减少宝宝的粪便量,多使用在急性或长期慢性拉肚子,以致在肠道酵素黏膜层受损,多种消化酵素缺乏之宝宝,或短肠症宝宝等。可直接停用原配方更换成医泻奶粉,相同的医泻奶粉要换回一般婴儿配方奶粉时,则需采用渐进式换奶方式。
<br/>
<br/>4.免敏配方奶粉:又称为黄豆配方奶粉。此配方不含乳糖,乃针对天生缺乏乳糖酶的宝宝及慢性腹泻导致肠黏膜表层乳糖酶流失的宝宝设计。宝宝在拉肚子时可停用原配方奶粉,直接换成此种配方,待腹泻改善后,若欲换回原婴儿配方奶粉时,仍需以渐进式添加奶粉方式进行换奶。
<br/>
<br/>5.较大婴儿奶粉:多为六个月以上的宝宝设计,营养含量较婴儿配方奶粉高,蛋白质也提高,其实一般的婴儿配方奶粉可供应宝宝至一岁,都不会有营养缺乏的现象,且此阶段的宝宝开始食用副食品,不一定需要更换成蛋白质含量较高的较大婴儿配方。此时宝宝的肠胃机能虽已经比初生时成熟些,为了保险起见仍可采用渐进式换奶。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-2 22:07
小蜜蜂的是不是在淘宝上买到假货啊。我也在迷茫了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-2 22:44
em78写的太他妈好了,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-2 22:46
写的很详细!收藏之
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-2 22:54 | 来自WAP
我发现我买的和楼主的好多一样,哈哈英雄所见略同
点击查看全文
猫小猫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-4 12:06
爽身粉和防蚊液
<br/>
<br/>说实话爽身粉我没什么特别的发言权,因为EE洗澡都是我老妈给洗 的,也都是她在用这些东西,好不好用我还真不知道,不过EE虽然算是个小小小胖子,但她的皮肤还真没有说红红的时候,用的是加州宝宝,没其他原因,材料天然,价格实惠,爽身粉我就用过两个牌子,一个是加州宝宝,一个是小蜜蜂,据我妈妈说,加州的粉质更细腻些,价格上,小蜜蜂的要比加州的便宜~~防蚊液,用的小蜜蜂的,气味有点象姜,但是不刺鼻挺好用的,在防蚊方面也可以。另外关于宝宝被叮后的消肿,去年我用的是润本的宝宝金水,这款也不错,在对付痱子和消肿方面比较理象,特别是消肿,一般宝宝被咬后很长时间那个印子退不掉,用了后,第二天就不肿了,另一个印子退的很快,非常好。今年我用的是海淘热门的小蜜蜂紫草膏,怎么说呢,这款可以说是万能膏,什么都能用,烫伤啊,蚊虫叮咬啊等等等,我有次被烫伤了,就涂的这个。
<br/>前几天EE的手被叮了手肿的跟小馒头一样,按我老妈说的,手都变型了一 一!我给她试用了小蜜蜂的消肿膏(并非紫草膏),目前来看也很不错,在消肿方面用后几小时能明显看到肿退了不少第二天就完全退了,印子方面我还在观察~~
<br/>
<br/>Burt’s Bees小蜜蜂蚊虫叮咬止痒消肿膏
<br/>
<br/>成分说明:甜杏仁精油、橄榄油、蜂蜡、可可油、小麦胚芽精油、维他命E、薰衣草精油、紫草叶及根部精华。
<br/>这几天给EE试用的就是这款了,呵呵,这个在国外的评价都是5颗星呢东西是唇膏状的方面携带呵呵,气味方面也很好闻~~其实我感觉小蜜蜂的东西气味都很好闻,哈哈
<br/>
<br/>Ohbases 有机天然虫虫怕怕万用棒 这款是帮朋友刚海淘回来的,所以效果还不知道,不过看上去还不错的样子很小很小的一件小东西~~
<br/>100%天然 - 独特新配方,具驱蚊虫的效果,预防蚊叮虫咬,蚊子不敢近身,減低蚊患帶來的疾病,味道清新帶有柠檬香气,涂后感觉清爽,性质温和,就算敏感皮肤或者婴孩也可以使用。
<br/>
<br/>適用:蚊蟲叮咬後紅腫、搔癢處。外出至戶外前塗抹於身體露出的手腳、肩、脖部位,外出遊玩時間長也可 3~4小時補擦.晚上睡觉前,也可以为宝宝涂上,让宝宝免受蚊虫侵害。1ML装,但是可以用很久了,携带方便。
<br/>
<br/>小蜜蜂和加州宝宝的爽身粉,宝爸宝妈可以某宝搜下资料,EE妈赶着去带孩子了,最近在拉肚子,有点闹,呵呵不好意思了。  
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-4 12:20 | 来自WAP
总结的好全。收藏慢慢看。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-4 12:26
留着 给宝用em62
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-4 16:57
顶 好帖子!~~~em32
点击查看全文