要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

比较几种进口婴儿用品,希望对新手妈妈有所帮助

楼主: 猫小猫
3871089 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家EE宝贝已经7个半月了,做麻麻的感觉时间过的好快~回想自己曾经在播种的各种潜水,做过看官,也发过帖,有红过的帖,有沉过的帖……我一直都想发个帖来和大家谈谈进口的婴儿用品,孕期一直在研究,实践后很想来发帖,苦于没有时间啊……对于EE用的东西,我一直都是精挑细选的,都说女儿要富养,她用的东西不管是奶粉还是用品,我都是研究后淘来的,现在我开了个小店,接触了更多的母婴用品。我给EE 换过不少东西,转过弯路,也有过实践,兜兜转转,于是就来这里献丑啦~~~

奶瓶篇

我怀孕4个月的时候。准备的第一样东西就是奶瓶,那个时候不懂,问了好多人,大家推荐我贝亲和NUK,于是我买了贝亲,但是用过后我才知道贝亲的奶瓶有多差……当然看法是我个人的,因人而异~~·大家可以听我细表。按照排气原理来分奶瓶,第一种是有独立排气装置,增加了软多排气配件的奶瓶,如:Bron free,布朗博士;第二种是底部有排气设计,无增加配件,比较容易清洗,比如:MAM,PLAYTEX;第三种是材质特性,直接排空空气,无增加配件,清洗容易,比如:新安怡,PLH;第四种是通过奶嘴设计排空空气,比如贝亲和TKB。

我给EE用过的奶瓶有贝亲,MAM和born free。

贝亲是我们最开始用的,介绍下贝亲的奶瓶,贝亲的奶瓶有塑料的和玻璃的,塑料的基本是PC材质的,极少数是PES的材质的,奶嘴容易磨损,最最重要的是,贝亲的奶瓶排气孔是在边缘上的,宝宝容易胀奶和胀气,于是容易哭闹。

MAM是我在贝亲之后给EE用的奶瓶,原谅我是外贸协会的~~因为MAM的奶瓶实在太漂亮了,很适合女宝宝,它的设计和为宝宝和妈妈考虑,扁扁的奶嘴,上下开盖,完美排气,配件少,清洗方便,而且价格适中,是很多妈妈的选择,唯一的缺点是温奶不大方便,要温水倒入。

最后我换的也是一直用到现在并且会再用下去的是BORN FREE,不得不赞一下,这个奶瓶现在是我的最爱啊~~有玻璃和PES材质可以选择,奶瓶的宽口设计方便清洗和倒入奶粉,而且PES材质是目前塑料里最安全的材质,排气方便我一点都不担心,它和布朗都称为世界上最没有排气问题的奶瓶,但是布朗的配件套多清洗太复杂,以至于我都没有去试用~穿插下布朗,美国进口的布朗塑料产地是中国,但是奶嘴是德国生产的,国内卖的很多都不是德国产的奶嘴,另外国内售的PC材质的布朗也不推荐哦,因为所有PC奶瓶都含有BPA,对宝宝十分不好。

补充一下,新生儿的奶瓶最好是选择玻璃的,因为玻璃的安全,耐用,新生儿的肠胃是很娇嫩的,卫生很重要,奶瓶要经常煮,缺点是重,不过宝宝也不会拿那个时候。等大点了可以换成PP或者PES的材质,轻,可以练习宝宝自己喝水喝奶粉。

奶瓶就到这里……想到啥了再来补充哈。

沐浴洗发篇

原谅我的崇洋媚外,沐浴洗发我选择的是burt's bees小蜜蜂家的,海淘热门产品,用完后再用它家的按摩油,味道不说先,我个人很喜欢它家的味道,很香~~沐浴露有无香和有香,它家的产品96.08%的天然成分,这个才是我选择的重点哈~~而且都是无泪配方,不担心刺激到宝宝的眼睛。不含防腐剂,SLS.

LZ困了…………先去睡觉,明天再来续楼em16

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-29 15:46
对了,傻傻的问句,到底海淘是什么?怎么淘法?有官网的吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-29 15:57
希望多多更新em32
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-29 16:00
楼主太贴心了!这么有用的信息正是我所需要的,下个月就要开始囤货了。还有没?继续哈,你们是过来人,购物单就从这拟了。em28
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-29 16:00
继续继续,同问海淘问题
点击查看全文
猫小猫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-29 16:10
manmancome 发表于 2012-9-29 15:46
<br/>对了,傻傻的问句,到底海淘是什么?怎么淘法?有官网的吗?
<br/><br/>em09哈哈  海淘就是从美国网站买东西  通过转运寄到国内  
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-29 16:18
好贴,留着以后参考,楼主有吃DHA么?什么牌子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-29 16:22
楼主继续啊 ,帖子写得很好!~em67
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-29 16:41
学习了,留个爪。谢谢楼主。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-29 16:55
Belli 这个有专门孕妇的沐浴乳洗发液吗?
<br/>楼主应该开个贴怎么海淘,不然介绍了,也不知道怎么购买?哪里购买?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-29 17:00
哈 看来我没走弯路  囤的奶瓶是BORN FREE的  洗浴和护臀的是加州宝宝和小蜜蜂的  就是不知尿片选哪种  看了楼主的帖子也有底了  谢谢  
点击查看全文