要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转

比较几种进口婴儿用品,希望对新手妈妈有所帮助

3860989 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家EE宝贝已经7个半月了,做麻麻的感觉时间过的好快~回想自己曾经在播种的各种潜水,做过看官,也发过帖,有红过的帖,有沉过的帖……我一直都想发个帖来和大家谈谈进口的婴儿用品,孕期一直在研究,实践后很想来发帖,苦于没有时间啊……对于EE用的东西,我一直都是精挑细选的,都说女儿要富养,她用的东西不管是奶粉还是用品,我都是研究后淘来的,现在我开了个小店,接触了更多的母婴用品。我给EE 换过不少东西,转过弯路,也有过实践,兜兜转转,于是就来这里献丑啦~~~

奶瓶篇

我怀孕4个月的时候。准备的第一样东西就是奶瓶,那个时候不懂,问了好多人,大家推荐我贝亲和NUK,于是我买了贝亲,但是用过后我才知道贝亲的奶瓶有多差……当然看法是我个人的,因人而异~~·大家可以听我细表。按照排气原理来分奶瓶,第一种是有独立排气装置,增加了软多排气配件的奶瓶,如:Bron free,布朗博士;第二种是底部有排气设计,无增加配件,比较容易清洗,比如:MAM,PLAYTEX;第三种是材质特性,直接排空空气,无增加配件,清洗容易,比如:新安怡,PLH;第四种是通过奶嘴设计排空空气,比如贝亲和TKB。

我给EE用过的奶瓶有贝亲,MAM和born free。

贝亲是我们最开始用的,介绍下贝亲的奶瓶,贝亲的奶瓶有塑料的和玻璃的,塑料的基本是PC材质的,极少数是PES的材质的,奶嘴容易磨损,最最重要的是,贝亲的奶瓶排气孔是在边缘上的,宝宝容易胀奶和胀气,于是容易哭闹。

MAM是我在贝亲之后给EE用的奶瓶,原谅我是外贸协会的~~因为MAM的奶瓶实在太漂亮了,很适合女宝宝,它的设计和为宝宝和妈妈考虑,扁扁的奶嘴,上下开盖,完美排气,配件少,清洗方便,而且价格适中,是很多妈妈的选择,唯一的缺点是温奶不大方便,要温水倒入。

最后我换的也是一直用到现在并且会再用下去的是BORN FREE,不得不赞一下,这个奶瓶现在是我的最爱啊~~有玻璃和PES材质可以选择,奶瓶的宽口设计方便清洗和倒入奶粉,而且PES材质是目前塑料里最安全的材质,排气方便我一点都不担心,它和布朗都称为世界上最没有排气问题的奶瓶,但是布朗的配件套多清洗太复杂,以至于我都没有去试用~穿插下布朗,美国进口的布朗塑料产地是中国,但是奶嘴是德国生产的,国内卖的很多都不是德国产的奶嘴,另外国内售的PC材质的布朗也不推荐哦,因为所有PC奶瓶都含有BPA,对宝宝十分不好。

补充一下,新生儿的奶瓶最好是选择玻璃的,因为玻璃的安全,耐用,新生儿的肠胃是很娇嫩的,卫生很重要,奶瓶要经常煮,缺点是重,不过宝宝也不会拿那个时候。等大点了可以换成PP或者PES的材质,轻,可以练习宝宝自己喝水喝奶粉。

奶瓶就到这里……想到啥了再来补充哈。

沐浴洗发篇

原谅我的崇洋媚外,沐浴洗发我选择的是burt's bees小蜜蜂家的,海淘热门产品,用完后再用它家的按摩油,味道不说先,我个人很喜欢它家的味道,很香~~沐浴露有无香和有香,它家的产品96.08%的天然成分,这个才是我选择的重点哈~~而且都是无泪配方,不担心刺激到宝宝的眼睛。不含防腐剂,SLS.

LZ困了…………先去睡觉,明天再来续楼em16

点击查看全文
猫小猫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-29 13:33
em28我自己顶顶,不要沉 ,稳住哈
点击查看全文
猫小猫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-29 13:35
洗发浴液篇
<br/>
<br/>每个牌子还都有好几品种,这个品种真是太多了。我选几个自己熟悉或者用过来说。
<br/>
<br/>先说贝亲,贝亲分小宝宝用的和儿童用的,我这里重点说一下小宝宝用的浴液和洗发液,这里分普通型和泡沫型,2种我都用过,冬天的话最好用泡沫型的,快速结束战斗,LZ在南方,无暧气。这2款用下来我感觉宝宝的皮肤会有点干,需要用乳液,我家EE如果没有事后给用乳液就会自己抓身体。
<br/>
<br/>Burt’s Bees小蜜蜂他家的这款非常的好用,加上洗完后给宝宝用上他家的婴儿油按摩宝宝的皮肤会变的非常的柔软,嫩滑。这个是一个用过的宝宝妈妈跟我说的。
<br/>这个牌子主打天然,96.08%天然成份!纯净的无泪配方婴儿洗发沐浴露源自椰子和向日葵植物油,并填加大豆蛋白启到滋养保湿作用和糖酯启到舒缓柔嫩作用,使宝宝清洁、柔嫩、香甜、舒适!无泪配方,不用担心洗发时刺激到宝宝眼睛。
<br/>
<br/>下面推荐一个适合孕产妇和哺乳麻麻的牌子,叫Belli,它家的婴儿纯天然植物镇静舒缓洗发沐浴液也是明星产品。Belli婴儿产品的成份是经过的RIPT 过敏测试的标准, 保证产品是足够柔和照顾婴儿娇嫩的皮肤。Belli婴儿产品通过了无泪测试的要求。 Belli产品均经过敏测试, 无综合性染料和防腐剂。Belli产品均采取自然有机成份提炼而成。
<br/>
<br/>婴儿的皮肤是柔软、 光滑和极端敏感的。日常使用的肥皂和香波可能会含有刺激及干燥成分。并且可能会对婴儿的眼睛有所伤害。Belli婴儿舒缓淋浴液以三种最柔和的洗涤的成份为特色, 以自然植物为来源提取玉米和椰子油。即不会对婴儿的眼睛有所侵害并且包含润湿的成份使婴儿的皮肤柔软和舒适。
<br/>Belli是一家专门生产孕妇和BB洗护用品的公司,很多明星都选择他家的产品,他家的孕妇产后妊娠纹修护非常的出名,并且有效,呵可。
<br/>在美国有两个牌子是很畅销的,一个是刚才说的小蜜蜂,还有一个就是Aveeno Baby,它家的 产品被美国小儿科医师推荐60 年之久,不流泪配方,不含皂,低敏,适合异位性皮肤炎,温和洗净宝宝头发及身体。由纯天然燕麦精华提炼的油脂和蛋白质浓缩而成,并结合温和的清洁配方,能有效清洁同时滋润保湿。
<br/>AVEENO是强生旗下的品牌,妈妈不要和国内的强生比,同样的东西国内和国外的配方都不一样,这个品牌他们公司控制的非常严格,只有在美国开店2年以上才可以销售他家的产品。Aveeno用的最多的两种成分是燕麦和大豆。抓住纯天然成分的优点创造出一系列安全,有效和非常温和的产品,主要适合中性偏干、敏感型肌肤和婴儿使用,是抗敏修护第一名的优良品牌。是湿疹宝宝很好的选择,我帮朋友海淘过一个她在用过以后大赞,原先她家的宝宝身上有很多,用过后明显好转,有湿疹问题的宝宝可以选择这个名牌。
<br/>
<br/>想加群讨论的麻麻可以短我~~~~
点击查看全文
猫小猫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-29 13:35
em14em14em14em14em14自己顶
点击查看全文
猫小猫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-29 13:43
em40不许沉不许沉不许沉
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-29 13:47 | 来自WAP
还有更新吗?
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-9-29 13:51
打卡,以后学习
点击查看全文
猫小猫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-29 14:08
纸尿裤,护臀膏
<br/>  呵呵,LZ比较懒我压根就没想过用布的尿布,所以EE到现在一直打的纸尿裤,当然布尿布也可以,但是清洁起来很头痛.纸尿裤只要换的勤快一般也不会发生红PP的现象....当然EE也会有红PP的时候,我下面会说明
<br/>  
<br/>  纸尿裤,最早我用过好奇和帮宝适.用了大概有半年吧,好奇和帮宝适你需要常常更换大概2小时就要换过了,月子里的婴儿一天拉便便达10几次,几乎放个屁都会有便便出来,宝宝吃奶前我都会更换尿布,这时是看不出尿布的好坏的.直到帮宝适换了包装,那款超薄绿帮,要多差就有多差,EE一用就红PP,里面的吸水珠都会掉出来.后来换过妈咪宝贝后,才知道不是贵的就是好的.咪妈宝贝我睡前给宝宝换一次可以到天亮都不用再换过,差不多8小时吧.不会满出来.很强大的一款尿布.正常情况下没有发生过红PP的现象,是我用过唯一一款给EE更换时发现他的PP干爽的纸尿裤.记得有一次,我给换成好奇,结果也象用妈咪宝贝一样到早上才给换,结果就是EE的衣服都湿了一 一.
<br/>  
<br/>  红PP了怎么办?呵呵,准备几样东西吧,黄霉素眼药膏,尿布疹膏(护臀膏),凡士林.正常情况下用凡士林预防就可以了.如果碰上宝宝拉肚子这时候就要注意了,一不小心会就红PP,要勤换尿布,发现拉便便了就要换掉,因为拉肚子时的便便是很毒的,会腐蚀宝宝的皮肤哦.如果已经红了,那就用上情况轻的换就用上尿布疹膏,抹厚一点.看护及时很快就会好哦.如果是很严重的那种,用黄霉素眼药膏吧.主要作用是消炎,当然LZ不确定里面有没有激素,妈妈们可以自己选择用或者不用.
<br/>
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-29 14:33
好帖必须顶,用过才有发言权,当然每个宝宝也是有差异的
<br/>
<br/>奶瓶也准备海淘born free
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-29 15:44
超有用~~谢谢楼主妈妈~~我啥都没开始准备。。太多牌子都不知道选什么好~~
点击查看全文