要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

给姐妹们信心,说说自己的经历,成功生下宝宝

楼主: 西米宝宝101
804221 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        好久没来这个版块了,我曾经在这个版块流连了4年之久,终于在今年的5月份生了可爱宝宝,现在回来是想把我的经历跟姐妹们分享,同时也是自己对这段经历的总结。

点击查看全文
西米宝宝101 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-9-24 17:11
老妈陪我进去做的手术,我没有使用无痛人流,只是打了一点儿麻药减轻痛苦,老妈一直抓着我的手,我感到身体和心理撕心裂肺的疼痛,不明白为什么宝宝来的这么快但是走的更快,我的第一个孩子就这样没了,至于为什么会发生这种情况,我想没有一个医生能说的清,之后我总结:第一,吃妈富隆停药后最好调整半年到一年再要宝宝,最起码也要等到激素水平恢复了再要;第二,不要着凉,我培训所在地是在海边,第一晚睡觉就是被冻醒的,上课的时候也时不时发冷;第三,不要骑自行车,其实身体素质好的人怎么都没事,但象我这种体制差的就要注意了,当时我骑自行车上班,有时还要搬车子到楼道,真是太不注意了;第四,黄体酮千万不要随便停,一定要听医嘱,慢慢来,通过验血看HCG和孕酮,合格了再停;第五,不要随便在外边吃东西,毕竟还是自己家做的放心。这是我第一次流产后总结出来的,除此之外就只能用优胜劣汰这个理由来安慰自己了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-24 17:23
em49坐等LZ更新~~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-24 17:29
坐等楼主更新,楼主辛苦了。
<br/>
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-24 17:44
等楼主更新,吸取经验em30em30
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-24 21:39
宝宝睡了,再更一会儿
<br/>过了五一之后我就去上班了,医生说要休息至少半年再要孩子,我想干脆等到过了09年春节在要吧,着期间跟老公打羽毛球,同时混迹在各种网站学习备孕知识,第一次知道什么是基础体温,排卵期有什么表现,知道什么时候同房受孕率比较高,这大半年过的比较轻松,而且避孕措施做的比较好,没再发生意外事件。
<br/>09年过了春节,我开始了第二次备孕之路,在药店买了电子体温计,每天早上量体温,还买了排卵试纸,从LJ结束就开始测排卵,同时提前补充叶酸,老公补充维C和维E,这样坚持了一个月,我发现我的基础体温特别低,大概在36度1或2,最高不超过36度4,但是我看网上说只要最低体温跟最高体温差0.3度以上就算正常,排卵试纸不知道是质量问题还是我真的无排卵,始终只有一道杠,老公安慰说没关系的,一个月说明不了什么,再接再厉。
<br/>09年4月份单位体检,妇科医生说我是子宫后位,不太利于受孕,让我上网查子宫后位受孕的体位AA,我在网上看到说子宫后位要采取后入式(大家都是备孕的姐妹,原谅我说的直接了点儿),然后再垫个枕头睡觉,我这样试了一次,结果当月还是失败,想想我第一次那么顺利,这回有准备了反而失败了两次,我不甘心又跑到医院做了检查,人家说半年要不上再过来,才要了两次着什么急,我只好又无功而返了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-24 21:50
到了09年5月份,老妈听说一个老中医治儿科和妇科特别有经验,好多人都看好了,让我也过去试试,这个老中医年纪比较大了,不是每天都出诊,正好我有个熟人在他诊所负责给人抓药,只要老中医出诊就给我打电话,好像是每周三出的多一些,我第一次去看病,前面排了长长一队人,老人和小孩居多,当时我就有点失望,但是他给我号过脉之后很肯定的说我就是有点宫寒,给我开了7天的药,说如果当月怀不上就再来找他,看他挺有信心的,我也很高兴,这是我从小到大第一次喝中药,实在是喝不进去,一天两次,每次喝完我都瓷牙咧嘴半天,还要吃一颗糖,结果我还是过于乐观了,之后我在他那吃了4个月的药,一点儿动静都没有,我也灰心了,决定不在他那看了,这期间继续测体温和试纸,没有任何改变。
点击查看全文
爱心妈妈1
版主 | 备孕中 | 发表于 2012-9-24 23:03
谢谢分享~~em11
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-25 16:09
09年的十一婆婆过来看他的胳膊,老是感觉麻,看了老公单位旁边的一个老中医,回去之后婆婆说吃他家的药非常管用,她看了好几年都没治好,这次吃了半个月的药就好了,婆婆还说她看病的时候看到也有不少人在找这个老中医保胎,让我要不然也去试试看。我过去说了我的情况,老太太人很好,很耐心,她说我确实是有写宫寒,而且做过流产,子宫内膜肯定受到损伤了,要好好调一阵子,她还让老公去做一个精子常规化验,结果老公的精子活率及格,就是畸形率稍微高了点,也需要用药,她给我开了中药和调经促孕丸,给老公开了中药和五子衍宗丸,然后继续测体温和排卵试纸,她来指导同房,我们也同时配合打羽毛球。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-29 21:25
09年11月,调理了一个月我竟然再次怀孕了,这回我知道怀孕后直接就跟单位请假回家卧床休息了,可是到了第35天的时候还是出现了褐色的分泌物,中医给我开了保胎的中药,具体是什么不太清楚,还隔天打一支HCG,为了保证卧床休息,老公都是直接把护士接到家里来打针的,打了半个月终于没有再出血了,期间我的怀孕反应并不大,只是每天都很恶心,本来以为这回可以安心做妈妈了,谁知道又是噩梦的开始。2个半月的时候我第一次走出家门做B超,结果又一次的空囊,甚至连孕囊都已经萎缩了,这说明宝宝早就已经停止发育了,医生建议马上清宫,否则感染几率很大,知道这一结果后,我简直不敢相信,抱着老公哭了好久,埋怨上天对我的不公,同时也痛心未出世的宝宝,现在每次想起来都是我最痛的经历。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-29 22:09
这次失败之后我们认为不能再盲目要宝宝了,一定要通过科学的方法找到原因,我和老公没日没夜的上网找资料,第一步要做的就是排除染色体异常,我和老公去了北京协和医院做了染色体化验,半个月后结果出来了,我和老公都很正常,这下我们松了一口气,只要不是染色体的问题就有办法生出健康宝宝。我们认为只有去北京大医院才能真正解决我们的问题,随便找个小诊所是没用的,而且我们要看的并不是普通妇科而是生殖中心,因此我们锁定了北京海军总医院生殖中心的商微商大夫,我清楚的记得2010年2月26日,从那天开始我们正式走向了成功之路。
点击查看全文