要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

求妈妈们帮我支支招吧,到底要不要为了孩子杀回老家,纠结坏了

821121 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕已经四个多月了,最近为生完孩子没人带的问题很是纠结:
1,婆婆脾气很不好,和我老公关系很差,我保胎时来帮忙做饭天天要发飙,婆婆肯定不指望了。
2,我妈说能帮我带,但因为身体不好,只能带白天,而且只能在老家带。那意味着我们只能从北京回去,但老家是工业小城巿,我和老公根本没有对口专业,找不到工作,省会城市倒只有两小时车程,工作也好找,但也不能天天回老家呀
3,我倒很想自己带,这对孩子是最好的,但我家主要收入来源是我,我一停工,生活费房租都成问题,不要说养小孩了
4,要是两人在大城市上班,让保姆带,没有亲人在旁我还真不放心,我婆我妈都不可能过来,所以也不行
另外我和老公这么多年在京也累了,也想回南方去。。
现在我已经把房挂中介了,本来想把北京房卖掉,回老家生完带娃半年后去省会城市打工,让我妈带,我们每周末回去,但才收到我老妈说只带白天的电话,这下瞎了⋯
大家外出打工生孩的,都是咋解决的啊,帮我支支招,谢谢了!!

点击查看全文
聊聊宝宝2012 (楼主)
八级宝宝 |
splu 发表于 2012-9-24 15:32
<br/>我的情况比楼主稍微好点,我婆婆去世,我妈身体非常差。在深圳呆了几个月顶不住就抱着我闺女回老家了,我姐 ...
<br/><br/>你姐可真好,,老家请保姆也是个办法,但是都是带白天的,晚上没人弄的
点击查看全文
十一级宝宝 |
聊聊宝宝2012 发表于 2012-9-24 15:45
<br/>你这个办法不错,就是要看运气,悄悄打听一下,那阿姨收费如何
<br/><br/>我们这是小城市,宝宝早餐中餐是在阿姨家吃的,每天早上7点送给阿姨,晚上5点半接回来,每月1500
点击查看全文
十五级宝宝 |
既然你家收入来源主要是你,那就让你老公在家全职带孩子,你继续上班呗。
点击查看全文
八级宝宝 |
近猪者吃 发表于 2012-9-24 15:31
<br/>确实不太好弄,不过头一两个月可以请月嫂,让自己的身体恢复的更好点,然后暂时不上班在家带孩子,反正你 ...
<br/><br/>恩,月嫂肯定要请。。
点击查看全文
天使宝宝 |
综合了一下前面姐妹的建议。
<br/>如果你们在北京混的还算可以的话。
<br/>在老家给你爸爸请个保姆。
<br/>让你妈妈来北京照顾你和孩子。
<br/>如果孩子吃母乳,其实晚上很好带的。我儿子八个月前,有六个半月的晚上都是我自己带过来的。
<br/>
<br/>如果你们想回老家的省会,也行啊。还是在老家给你爸爸请保姆,让你妈妈在省会帮你白天带孩子。你晚上带。等孩子大一点就好带了。
<br/>如果你的身体允许的话,就先不要把北京的事业放了,等七八个月的时候再回去也来得及。
点击查看全文
八级宝宝 |
鱼鱼爱蝎子 发表于 2012-9-24 15:55
<br/>综合了一下前面姐妹的建议。
<br/>如果你们在北京混的还算可以的话。
<br/>在老家给你爸爸请个保姆。
<br/>
<br/><br/>唉,在北京混得不怎么如意,混万把的活命工资,做苦不堪言的脑力民工,而且因为有时累得不得不辞职喘息,导致频繁跳槽
<br/>而且没有家的感觉
<br/>但我妈的意思,是不愿离开我父亲,因为他有高血压,保姆,估计她不放心,而且我妈帮我姐工厂做午饭,工资堪比两个保姆吧,估计她也不愿丢弃这个收入,如果我承担,相当于要付三个保姆工资了,那我也不堪重负
<br/>我妈的意思我明白,帮我姐做饭挣钱,同时顺带帮帮我
点击查看全文
八级宝宝 |
稀兔兔 发表于 2012-9-24 15:50
<br/>既然你家收入来源主要是你,那就让你老公在家全职带孩子,你继续上班呗。 ...
<br/><br/>我老公带孩子,我是实在不放心
<br/>他炒菜每次都忘关火,糊掉
<br/>抠完脚丫直接洗菜
<br/>这,,我真会提心掉胆呀
点击查看全文
八级宝宝 |
致旭宝宝 发表于 2012-9-24 15:49
<br/>我们这是小城市,宝宝早餐中餐是在阿姨家吃的,每天早上7点送给阿姨,晚上5点半接回来,每月1500 ...
<br/><br/>那还真不错
点击查看全文
十一级宝宝 |
聊聊宝宝2012 发表于 2012-9-24 16:46
<br/>那还真不错
<br/><br/>嗯,她很疼我宝宝的,我很感激那位帮忙带宝宝的阿姨,偶尔会买买礼物给她。
点击查看全文
八级宝宝 |
致旭宝宝 发表于 2012-9-24 16:51
<br/>嗯,她很疼我宝宝的,我很感激那位帮忙带宝宝的阿姨,偶尔会买买礼物给她。 ...
<br/><br/>你是怎么找到她的,别人介绍的吗
点击查看全文