要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

有孕期做公交上班的妈妈么?吐槽下吧~!因为我很不爽~!

楼主: yao2008
58395341 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我早期孕吐休息在家,显肚子比较早,4个月就显了,开始上班,由于上班点不远,偶尔打车,但是总觉得打车太贵,所以大多是选择坐公交车的,有时也有好心人会让座,不过大多是被无视的~!

4个半月,被一女女的包狠狠得咋在小腹右侧的腰上,幸好闪得快,否则直接命中偶的小腹~!虽然人家不是故意的,但是后怕了很久,搞的后面坐车都是尽量靠边不靠门。

5个月开始经常遇到老奶奶给我让座,真心觉得老奶奶们很可爱,但是我没坐(非高峰期)

5个半月,经常早高峰遇到无耻大叔大爷在下车的时候死命往前冲,因为有时车上人多,没办法挤进去,为了肚肚,我都只好将就在门边,今天又被一个大爷在后背狠命撞了下~!

哎,孕期上班坐公交的妈妈真的伤不起~!

点击查看全文
yao2008 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-24 11:07
idreaming 发表于 2012-9-24 10:50
<br/>我也做公交,真心觉得让座的反倒是老人比较多。
<br/>好在我几乎是起始第三站上车的,也不指望谁给让座,多等一 ...
<br/><br/>我妈说生养过才懂得别人的辛苦,老人 一般比较善良吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-24 11:08
囧囧宝宝1106 发表于 2012-9-24 10:55
<br/>有坐一个小时公交上班的吗?我孕早期即将结束,马上就要上班了,一个小时的车程啊,想想都怕 ...
<br/><br/>要是有座位还好,我有时跑出去坐地铁要转乘几次,差不多2小时呢~!不过早孕刚结束最好在休息一个月,到4个月安全点
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-24 11:09
烟草一川 发表于 2012-9-24 10:55
<br/>我也是,一天4趟公交车,不过我们这公交车人不多,基本都有位子坐的,还要做一个月多月啊,继续,加油 ...
<br/><br/>em14我还要坐2个月呢,现在宝宝开始大了,坐着的时候不老实,老乱T得我想尿尿,纠结
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-24 11:10
安静妈 发表于 2012-9-24 10:56
<br/>哎,我都7个月了当然我的肚子也是超级大的腹围103了,那天公交人不多但没座位了,恰巧好像就多我一个,我还 ...
<br/><br/>em14我也是啊,经常被无视,上次一女自己就2站路,玩手机什么的,看了我一眼继续玩,要是她没看到我倒也无所谓了,看到了嘛,有点小小不爽,不过我也不是很想坐,其实中期多站立倒有好处,只是7个月的晚期我有点怕怕~!楼主还是要小心,坐车尽量别提东西了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-24 11:12
抢小孩包子 发表于 2012-9-24 11:04
<br/>现在这种事情太多了,我们家这边的公交通工厂的,所以每天人特别多,没办法,只能天天打车,为了宝宝,豁上 ...
<br/><br/>我有时也觉得少出门,别给人带来麻烦,但是上班又无奈,每天打车来回40块钱呢~!em17算下来一个月1000块打车费呢,还不如买好吃的给宝宝呢~!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-24 11:13
我现在才一个多月,也是坐公车,不过不是很远,就是有小段路很不平,家里怕颠簸太厉害了,前几天辞职了,可是这边人手不够,得下月才能走,今天开始孕吐,整个人都没力了。坐公车因为看不出来肚子,看到老人还是会让位给他们,小心点应该没事吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-24 11:13
巫婆大师 发表于 2012-9-24 11:04
<br/>我到现在有6个人给我让座,真心的感谢他们。肚子有显了,但是大部分人不让座也没办法强求他们,我发现很多 ...
<br/><br/>em14其实让座本身就是道德问题,我也不强求拉,真心觉得上班的妈妈们要当心点。因为我2次被人撞,觉得人的素质一来有点问题,二来孕妈妈坐车尽量别分神~!安全第一啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-24 11:14
babywe 发表于 2012-9-24 11:06
<br/>你真太客气了,要我就骂那个老太婆了,就算我没怀孕,也不能往我腿上坐啊!!! ...
<br/><br/>em14极品很多的~!么办法
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-24 11:14
楼主,我现在3个月不显怀,上下班老公不接我,我就做公车,家里离办公室不远,不挤高峰时间,不能指望别人的,现在的好人少,只能自己照顾自己了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-24 11:14
西西和东东 发表于 2012-9-24 11:13
<br/>我现在才一个多月,也是坐公车,不过不是很远,就是有小段路很不平,家里怕颠簸太厉害了,前几天辞职了,可 ...
<br/><br/>早孕的妈妈还是要当心加当心啊~!我早孕折腾了1次就出血了~!吓死人~!
点击查看全文