要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

【周一讨论】关于辐射问题 ,手机、电脑 不要说我紧张

楼主: z5232486
44315125 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
前期经常手机 浏览 聊天 一个月流量200多 最近才知道 辐射大 焦虑了 em74有没有人和我一样 现在都六个月了
资料:
据研究,在受精卵刚开始发育时,细胞、基因、蛋白质等的复制过程都牵涉到电流的流动,微量电磁波会改变钙离子通过细胞膜的速率,进而改变细胞内蛋白质的表达。细胞内遗传物质DNA信息受到电磁波影响,可能无法准确传达到遗传因子。所以在胚胎发育的初期,受精卵暴露于电磁波中可能会引起不正常的细胞分裂,甚至产生基因复制错误的现象。

1—3个月为胚胎期,孕妇如果遭受强电磁辐射可能造成胎儿肢体缺损或畸形;4—5个月为胎儿成形期,电磁辐射可能引起智能损坏,甚至造成痴呆;6—10个月为胎儿成长期,电磁波的危害则是造成婴儿免疫功能低下,出生后体质弱,抵抗力差。另外,电磁波还有可能间接影响孕妇的内分泌系统从而影响胎儿的正常发育。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-23 19:13
我以前在移动公司上班。营业厅后面有很多机房,大型设备。我同事有的脸上起了痘痘,她说是因为辐射反应的。但是别人都没有。而且,营业厅的姑娘们生的孩子都没有事儿啊。天天设备,电脑,打印机,扫描仪,还有长时间坐,站。都没有任何问题。所以。我觉得影响不大。
<br/>我整个孕期手机不离手。上厕所也带着手机。
<br/>怀孕初期没有肚子的时候。还是习惯把笔记本电话放在肚子上上网,直到被老公看到大骂。现在还会把IPAD放在肚肚上玩……
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-9-23 19:18
强电磁辐射。何为强电磁辐射??手机是强电流辐射的话,人类的未来怎么办?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-23 19:19
z5232486 发表于 2012-9-23 18:58
<br/>你是三个月前用手机 吗  不害怕啊  听说手机不电脑大好多 !
<br/><br/>用啊,在家保胎,不用不无聊吗,小孩子哪有那么脆弱,这个论坛里很多妈妈估计一天到晚上班都得对着电脑,不一样好好的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-23 19:22 | 来自WAP
心里障碍吧
点击查看全文
z5232486 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-23 19:27
pannylane 发表于 2012-9-23 19:05
<br/>据说,据谁说?
<br/>为什么你不听我的,听据说的呢?他是诺贝尔物理学得奖者?说的这么权威
<br/>我上班8小时对着 ...
<br/><br/>em94但愿我们都生个健健康康的胖宝宝  阿弥陀佛
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-23 19:29
就是一粒芝麻 发表于 2012-9-23 19:13
<br/>我以前在移动公司上班。营业厅后面有很多机房,大型设备。我同事有的脸上起了痘痘,她说是因为辐射反应的。 ...
<br/><br/>em25没事更好  不过好像笔记本和ipad   辐射很小呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-23 19:34
天知恒 发表于 2012-9-23 19:18
<br/>强电磁辐射。何为强电磁辐射??手机是强电流辐射的话,人类的未来怎么办? ...
<br/><br/>不是我矫情   我以前也觉得没事
<br/> 看了 资料害怕的 :科学家最近发现手机所释放的轻微辐射,足以令发育中的鸡胚胎畸形。这项发现令人担心与鸡胚胎有相似之处的人类胚胎,亦可能会受到影响。   研究人员呼吁孕妇,在没有正式结论前,她们应避免使用手机为妙。目前大多数研究都集中在手机对人类脑细胞的影响,但由于很多人都喜欢将手机插在腰间,因此科学家担心由手机所释放的辐射,会对人体内脏或胚胎儿造成影响。   美国科学家利托韦斯说:“我们发现,如果孕育中的小鸡不停地受到手机辐射的影响,而出现畸形鸡只的情况,比没有受干扰的鸡只胎儿,多出一倍。”
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-23 19:39
没那么仔细吧
<br/>
<br/>怀孕到现在iphone,ipad都不离身的。
<br/>
<br/>保持心情舒爽才是真的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-23 19:40
我用手机电脑的时间更长  我怕吓
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-23 19:40
晴小天同学 发表于 2012-9-23 19:04
<br/>1个多月的时候我经常吃泡面 天天坐在电脑跟前玩游戏,手机还放在电脑旁,上床后就开始手机各种浏览。一直 ...
<br/><br/>此外,科学家最近发现手机所释放的轻微辐射,足以令发育中的鸡胚胎畸形。这项发现令人担心与鸡胚胎有相似之处的人类胚胎,亦可能会受到影响。   研究人员呼吁孕妇,在没有正式结论前,她们应避免使用手机为妙。目前大多数研究都集中在手机对人类脑细胞的影响,但由于很多人都喜欢将手机插在腰间,因此科学家担心由手机所释放的辐射,会对人体内脏或胚胎儿造成影响。   美国科学家利托韦斯说:“我们发现,如果孕育中的小鸡不停地受到手机辐射的影响,而出现畸形鸡只的情况,比没有受干扰的鸡只胎儿,多出一倍。”
点击查看全文